Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 274
Закрытая тема
Страница 274 из 400 ПерваяПервая ... 74174224244264269272273274275276279284304324374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,740 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    Меня не надо воспитывать, ибо я никому не мешают на тротуаре
    Феерично! Я практически уверен, что даже самое последнее хамло за рулём авто не считает, что оно кому-то на дороге мешает

Херомантией занимаетесь, не более, так же как и ТС, но у него "особая поставка".
    Дартаньяна третей степени велосыпедизду из Йошкар-Олы!
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

kasyanov, решает тот, кто управляет тс. То что вы говорите, что решать вам или другим окружающим - это бред сивой кобылы. Законом мне дали такое право, но предупредили об осторожности и ответственности. И это уже мое дело и моя ответственность. Если вы против - вам в Госдуму менять законы.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    И я этот пункт тож трактую так для себя что будучи на 1000 м. один и даже если при ширине тротуара тротуарнег 10 м. меня объезжает по противоположному краю оного тротуара - он (тротуарнег) мне однозначно создает помехи и подвергает мою жизнь опасности! Вот такая у меня трактовка!
    Кстати шутки шутками, а я такое видел.

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    я защищаю свое законное право двигаться по тротуару
    Откуда такая уверенность в его наличии да еще и законности?

Начиная с апреля 2014 года движению велосипедистов посвящены сразу 6 пунктов раздела 24 правил дорожного движения (24.1 - 24.6).

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
    По правому краю проезжей части.
    По обочине.
    По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

Кроме того, есть и несколько исключений:

По проезжей части можно ехать, если ширина велосипеда или груза превышает 1 метр.
    По проезжей части можно ехать, если движение осуществляется в колоннах.
    По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 7 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.

При движении по проезжей части следует иметь в виду следующие пункты правил:

24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

Chlorophitum, а с 7 до 14 что делать?))...вместе уже и нельзя передвигаться?))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Феерично! Я практически уверен
    ну раз практический а не теоритический, милости просим пруф в тему, где я мешают кому-либо на тротуарах. а раз уж вы расписались ранее в балабольстве, сомневаюсь что что-то вменяемое от вас поступит.
    Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Дартаньяна третей степени
    полагаю "народные лавры Троцкого" вам покоя не дают

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Откуда такая уверенность в его наличии да еще и законности?
    .......
    я защищаю свое законное
    .......
    решает тот, кто управляет тс
    ......
    Законом мне дали такое право
    ......
    И это уже мое дело
    Как то так... вот...

Кстати шутки шутками, а я такое видел.
    Я уже описывал как недавно катил по велодорожке и только успевал объезжать людей, которым было все равно на разметку и знаки, в том числе и детей туда пускали играть. В итоге свернул на тротуар, где и места было больше, и люди двигались более упорядоченно. И никто бы не заставил меня ехать по той велодорожке в той ситуации. Так что ситуации в жизни бывают всякие.

Хотя у меня стойкое ощущение, что больше всего велосипедисты мерно катящие по тротуару мешают не пешеходам, а другим велосипедистам, летящим по пч. Ни разу в свою сторону не встречал даже намека на недовольство пешеходов, скорее наоборот. Просто надо уважать окружающих, а не считать себя правее остальных, будь ты на пч или тротуаре.

Chlorophitum,
    1. По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
    2. По правому краю проезжей части.
    3. По обочине.
    4. По тротуару или пешеходной дорожке.
    Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.
    1.где в москве можно ехать по велодорожке? ( про другие города не знаю)
    2.вся правая часть проезжей части заставлена машинами
    3 обочину в городе не найдешь

остается пункт 4
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

ну раз практический а не теоритический, милости просим пруф в тему, где я мешают кому-либо на тротуарах
    Опять ты просишь пруфов, которых не может быть. При этом ты искренне уверен, что никому не мешаешь-вот это на самом деле забавно и показательно.
    а раз уж вы расписались ранее в балабольстве, сомневаюсь что что-то вменяемое от вас поступит.
    Вброс унылый
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)