Фрязинский Т-трейл - Страница 1866
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Есть у вас такой земляк. Живет на улице Вокзальной. Слежу за его приключениями с 2008г, когда он проехал на сингле Москва-Владивосток. Определенно, во Фрязино обитают неординарные личности!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Погода сегодня абалдеть
    Паха, когда ты купишь нормальную спортивную куртку, а то выглядишь порой как маленький белый медведик. Мы сегодня тоже попали в снежный заряд, но на снеговиков похожи не были.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    Есть у вас такой земляк.
    Это все фигня! Сегодня на Калистовской трассе встретили Короля ужей: весь велосипед в амулетах и каких-то висюльках, "штаны" и все дела, а сзади десяток пластиковых бутылок привязано. Пустых.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

У меня липло ко всему. И шлем, очки, брюки... Снег стеной . ничерта не видно.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Снег стеной . ничерта не видно.
    А мне понравилось - едешь как где-нибудь в Антарктиде, ориентиры теряются, почти как во сне. Попали в снегопад сразу после А107, аккурат на поле.
    In Shaman we trust

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Очки ослепли. Я пер под 30 и ничерта не видел. Наледь+пот

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

ну вот и я добрался. помыл вел, ванну, себя, причесался, приготовил любимый салат, налил стакан красного сух. Теперь можно анализировать и отчёт писать.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Леха - молодец, задал нам сегодня жару, особенно в конце. Целый день играл с нами в догонялки. Вообще, подобные тренировки бывают редко: крепчайший наст позволял ехать практически в любом направлении, известный заранее трек дал возможность Титановому и Диме (Локк) ехать в своем темпе и находится в нужный момент, внезапный снегопад добавил остроты, а 115 километров (!!!) по насту - это что-то запредельное. Удалось проехать множество полей, пустошей, болот, где вообще раньше не ездили. Обошлись без магазинов, хотя в Молзино очень хотелось минералки или Кока-колы, вместо надоевшего чаю. Все время теряли и находили друг друга, спасали Титанового в трудных местах трека, ехали и шли по дремучему лесу, даже строили мост через незамерзшую протоку. Жаль, что по-настоящему протяженных полей у нас нет - все либо застроено, либо испорчено цивилизацией. Теперь надо отдохнуть и написать обстоятельный отчет.
    In Shaman we trust

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

На Товарной собрались трое. Lokk, я и Саха. Лёха, как главный тренер, минут через 15 подъёхал. Такой день, солнышко морозец, впервые в этом году очки потемней взял. Может даже после Крыма. Чудно, а главное, все азимуты наши. Кружишь меж деревьев, брёвна , палки, всё под снегом, и ты паришь в прстранстве. Лыжники, как кто-то заметил, корячатся по ледяной лыжне, даже жалко бедолаг . Ладно бы трасса интересная была. Типа Ромашки, Красногорска, Битцы, Пироговки, но последняя 5-ка всё же для профиков скорей, сам бы там не решился , а на фэте пожалуйста, даже не тормозя. Короче Калистовская, это фэт трасса и точка.

Был очень удивлён количеством собравшихся. Неужели все сильные с Толстым за тридевять земель поехали. Можно меня пытаться убеждать, что там лучше, красивей, снег белей. Скажу сразу, это сказки для новичков. Типа, чем дальше, тем круче. Я это всё проходил, поэтому покупаю билет за 61р50к и через 50 минут я на трассе с бравыми ребятами. Только темп и сложность трассы, может служить мерой качества тренировки, а если сложность меньше, значит слабый темп, всё просто.
    Например, на лыжне я еду, но братья чиркают мне по заднему колесу. Выезжаю на наст, пропускаю, тренеры исчезают за поворотом. Работаю на собой уже 2-й год, пока безуспешно.

Дима Lokk, приехал на сликах без шипов- форменная беспечность. На сликах с нами может ехать только Паха, а без шипов битцевский Дима 88-й. Lokk прогнозируемо отстал. Прежде поинтересовался у него наличием трека, вроде не пропадёт. Трек рисованный, но зная братьев, им и на том спасибо.

Едем в общем втроём, как обычно. Я слежу ха курсом в полях и придерживаюсь направления сахиной зарисовки. Хорошо, когда можно вырываться вперёд, не оглядываясь и не ждать пока главный тренер запечатлит местность для своего архива.
    Наст шикарен, позволяет держать 17 км/ч, на пульсе 130. Вполне экономично. Пульс старался выше 150-ти не поднимать и рассчитывал за всю поездку съёсть один торт и выпить 0,5 л чая. Что вполне удалось.

После бетонки а107, едем вдвоём с Сахой, Лёха скрылся в неожиданном снеговом заряде. Спасало, то что ветер дул в спину и даже позволял, по словам Сахи заезжать не крутя в холмики на полях. Но наст преобразился. Теперь, шипы не достают до твёрдого, и покрышка плавает в мягком снегу. Малейшая скрытая бороздка приводит к заносу. Скорость упала. Давление пришлось снизить с 5х6 до 4х5, помогло не сильно, но лучше прибавить техники, зато сэкономить силы.

Въехали в Красноармейск, на знаменитые поля. Полно снегоходок, квдроколей, едь где хочешь. Снегоходка слизывает на свежем снегу, наст –тяжёл, выбираю квадротропу. Приходится порулить, но оторваться от братьев, уминающих наст.
    Тут был замечен след Толстолапа ногингского. Ведь совсем свежий, борщом с пампушками пахнущий. Казалось вот-вот и увидим беглеца. Но нет, опять ушёл, преследовали его, аж до болот воскресенских.

Но прежде пришлось покинуть мне братьев. Решил Лёха пофантазировать и переиграть сахины зарисовки, а учитывая, что первоисточник сам создал, видимо, самого себя обмануть. Короче решил срезать по лесу. Я, имея трек и приятные снегоходки предпочёл их, думаю, может и свидимся сегодня ещё. Ехал я так, поле, колея, поле, снегоходка – удовольствие получаю. Загораю на солнышке. С аборигенами, конечно лучше. Уперся в одном месте в дачи, не проехать. Пришлось крюк мотать не хилый. Влез на тропу с копытингом – возвращался. Братья, думаю, срезали, впереди где-то, надо догонять , гоню. Но ближе к Черноголовки, засомневался, что впереди. Кроме следа Димы –Толстолапа и нет ничего.

Перед Черноголовкой вообще замешкался. Наст и поля это хорошо, но купаться в планы не входило. А тут сеть речушек и болот, да ещё не замерзших. Крутился там, ища безопасный путь, след Толстолапа, кстати, помог. Вдруг услышал знакомые крики. Братья окружили и снежками забрасывать стали, еле убежал. Надо удирать от таких друзей, тем более они есть расположились.
    Почесал вперёд. Догнали они у очередного тупняка. Трек в лес, сплошные завалы, молодняк стеной, не проехать. Это с виду, Лёха приехав, тут же нашёл правильную тропу, перепрыгнуть-то одно дерево пришлось. Больше братьев не покину.

Была потом ещё переправа. Преградил путь не замерзающий канал. С Лёхой переправу строили, Саха рискнул и проехал на 20км/ч по тонкому хрустящему льду.

У Молзино Лёха умотал вперёд, но перед кабановской трассой, увидел его валяющийся на тропе шлем. Привал мне был не нужен, а между тем похолодало до -12 и ехать и только ехать, необходимо.

Скоро разрядился навигатор. Переключил акум фары на зарядку и решил дождаться братьев, чтобы не оказаться в темноте. Дождался, едем вместе, но что-то необычно, скорость не ахти. Разговоры заводят про еду, воду. У меня меж тем торт кончился, зато остались козинаки, конфеты, чай в термосе плещется. Предлагаю- не хотят. После моста навесного Лёха решил смалодушничать и поехать через Юность, по летнему, на что мы с Сахой возмутились и направили на путь истинный, через поля. Но Лёхи всё равно удалось меня обмануть и намеренно уйти с трека. Знает, что беззащитен я при этом, далеко не уеду.

Но скоро вышли на ЛЭП, там прямая. Лёха на колесе. На поворотах с колеи в колею, я притормаживаю, он возмущается наезжает на пятки. Стараюсь прибавить, удаётся его сбросить, супер-фара отдалилась метров на 100.
    Снегоходки кончились, дальше ледяной асфальт с лужами. Останавливаемся. Сахи долго нет. Вижу, что бонк, делюсь конфетами, не берёт, с Лёхой съедаем по одной, допиваю чай, им не делюсь, это сейчас самое ценное. Пить хотел до дома, кстати.

Лёха довозит до фрязинского поля, говорит «Вот прямая на стацию» и остаётся ждать брательника. До электрона 12 минут, не успеваю, но всё равно еду сломя напрямик на огни города. Дороги никакой нет, а наст весь в ямах от проталин. Еду только стоя, скача, как известное животное , думал я сломаю руль Шаману, но обошлось.
    На электричку конечно не успел, но следующая уже поджидала, поэтому перед отправлением, 20 минут, хоть в тепле посидел.
    Хороший бревед получился, хоть и критикуют их некоторые крутые спортсмены. Но пока не соревнуемся, люблю попутешествовать. Спасибо братьям, как всегда, укатали.
    https://www.strava.com/activities/522468926

Толстолап Аватар для yanyuk1969
    Байк
    Specialized Fatboy
    Записей в дневнике
    2

В субботу вечером боролся с мыслями пытаться с висящим на плече языком удержаться за фрязинской компанией, или ехать своим маршрутом в нормальном темпе.
    Окончательную точку в этом вопросе поставила множественная чрезрулька Фернандо Алонсо на ГП Австралии. В результате трансляция гонки закончилась только в 10-00, ясно стало. что во Фрязино уже не успеть, поэтому поехал примерно в обратном направлении нарисованного накануне Сахой маршрута. Решение оказалось верным, всё равно в итоге пришлось бы одному катать, судя по отчёту титанового.
    Вот так в итоге проехал
    Через безлюдную долину по шикарному насту долетел до Макарово и проехал несколько петель по лыжной трассе. Там сейчас прекрасно: рядом с лыжнёй полно места для фэтбайка, можно быстро ехать, не мешая лыжникам и не портя им лыжни, что я и сделал. Лыжники были добродушны и палки в колёса не пытались засунуть. Далее ехал по полям за Ивановским и рядом с Протасово. Первый снежный заряд накрыл на поле у петровского на траверсе ДО Космонавт. Накат сразу стал хуже, но зато снег загладил все неровности на полях и ехать стало помягче.
    Сделав полукруг по опушке леса у урочища Ряплово, свернул под ЛЭП вдоль полигона. Затем была шикарная лесная снегоходка, выводящая на красивые поля с рельефчиком за деревеньками Коняево и Братеньки (ни разу в тех краях не был).
    Потом сделал круг по полю вокруг Булаково. Тут очень понравился звон от ломающегося под действием руля и фэтколёс прошлогоднего засохшего борщевика.
    Пришлось в тех краях и проехать прямо по лесу по азимуту, чтобы выбраться на обратную дорогу. В лесу наст плох и тут единственный раз пришлось снижать давление, чтобы выехать. Лес тут хороший. без завалов, спешивался лишь дважды, чтобы перелезть через пару оврагов.
    Проехав Фряново, опять свернул в поля вдоль речки Ширенка, затем через Дуброво и Стромынь приехал в Черноголовку.
    Выехав на Супертрейл обнаружил на нём недавние следы 4-х толстолапов. Хорошую дорожку мне накатали прямо почти до дома! Правда на ЛЭП перед безлюдной долиной видно, что разделились, и дальше следы вели по-отдельности. Так и не догнал никого, дома уже в темноте был, 105 отличных километров накрутил за день.
    Рельефчик под ЛЭП в сторону Булаково.IMG_5288.jpg
    Где проедет фэтбайкер - там бульдозеру смерть!IMG_5290.jpg
    Обмороженный Спешик на финише ждёт весны.IMG_5291.jpg
    Последний раз редактировалось yanyuk1969; 21.03.2016 в 12:16.

Веломаньяк Аватар для Trucker
    Байк
    К2 Radical 100
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Лыжники, как кто-то заметил, корячатся по ледяной лыжне, даже жалко бедолаг

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Это неправильные лыжники какие-то
    Я хоть правильным лыжником себя не считаю, но удивлён, кому в такие уникальные дни понадобилось катать по ледяным лыжням? Не было их "от слова совсем" на северо-востоке области, например.

Картинка не вставляется почему-то.
    http://savepic.su/7108591.jpg
    92б14О2935

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)