Шоссейные покрышки - Страница 518
+ Ответить
Страница 518 из 1426 ПерваяПервая ... 182183184184684885085135165175185195205235285485686187188181018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,171 по 5,180 из 14255

Тема: Шоссейные покрышки

Веломаньяк
    Байк
    Велосипед Merida Reacto Team-20 2011г

позволю не согласится...

Упростим.
    Полная масса колес абсолютно одинакова!!
    Но у одного колеса обод весит 1 кг, у другого 3 кг
    Какое колесо укатиться дальше?

beckerbongo
    Guest

то , где втулка тяжелее ?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Народ, я бы тут еще ввел уточненеие, о какой езде спор - в группе или своим ходом. Если второе, то инерция особо ничего не отнимает, но и не добавляет, хотя комфорт и накатистость легкого обода всегда лучше. Если в группе, то важнее легкость разгона.

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Миш, с перышком и пулькой все понятно...
    В моем примере два одинаковых колеса с одинаковым профилем и с одинаковой по массе и объему подвешенным грузом (тупо по два блина от штанги), только у одного колеса обод весит 1 кг, а у второго 3 кг.
    Уже изначально, на старте, колесо с легким ободом вырвется вперед, просто за счет того, что ему легче преодолеть инерцию покоя обода.
    И дальше, после любой "затычке" на минипрепятствии на асфальте, колесо с легким ободом быстрее восстановит скорость спуска. ИМХО
    Серёг, я же сказал, что при отсутствии разгонов (поэтому у ТТ ставят тяжёлые колёса) вращать (поддерживать вращение) тяжёлого колеса будет не легче или тяжелее, а так же. Ну и инерция (и вские законы сохранения момента) помогут пройти небольшие неровности легче тяжёлому. Если говорить о критериуме, где постоянно натяги, то там нужны лёгкие.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Упростим.
    Полная масса колес абсолютно одинакова!!
    Но у одного колеса обод весит 1 кг, у другого 3 кг
    Какое колесо укатиться дальше?
    Если с горки, втулки и всё другое, то то, у которого момент больше.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

В моих некорректных экспериментах тяжёлый вилсет не показал заметных преимуществ в накате с горки. Относительно лёгкого вилсета разница + грамм 800 вместе с покрышками. Собственный вес большой.

Когда я задавал вопрос, я имел ввиду одиночный заезд по дороге без сильных перепадов высот. Что разгоняться тяжелее согласен. Но если вошел в ритм, еду примерно с одной скоростью, то получается и не будет особой разницы, как я думаю.

Цитата Сообщение от sergey_951 Посмотреть сообщение
    если вошел в ритм, еду примерно с одной скоростью, то получается и не будет особой разницы, как я думаю.
    а как ты достиг такой скорости?
    вот едешь ты например 35кмч, плоскач, штиль, тяжелые колеса
    и рядом такой же ты, но на легких колесах
    теперь у вас задача поднажать до 40кмч (что б ехать в ритме и так далее по легенде)
    кол-во мощности, необходимой для раскрутки с 35 до 40кмч на разных колесах будет разное (преодолеть инерцию, общий вес больше, продавить воздух, лишний маховик раскрутить).
    и в какой-то момент "ты на тяжелых колесах" упрется в свой предел мощности. а "ты на легких" разгонится дальше. и будет ехать + сколько-то кмч в ритме.

а на холмах еще хуже - в гору тяжело, с горы раскручивать - рваный ритм сделает разницу еще больше.

п.с. мои наблюдения при замене обода на более прочный/тяжелый это подтверждают - даже с горки (3-4%) хуже едешь, ибо активно вкручивать надо, а маховик мешает.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

тяжелые колеса могут быть не хуже только если у них аэродинамика сильно лучше, да и то - при условии, что у тебя хватит мощности разогнать их до тех скоростей, где это будет влиять.

Цитата Сообщение от sergey_951 Посмотреть сообщение
    Когда я задавал вопрос, я имел ввиду одиночный заезд по дороге без сильных перепадов высот. Что разгоняться тяжелее согласен. Но если вошел в ритм, еду примерно с одной скоростью, то получается и не будет особой разницы, как я думаю.
    Если мы говорим про разделку (тот самый одиночный заезд), и только говорим про колеса, то:
    -на первую позицию выходит аэродинамичность колес (высокий профиль, плоские спицы и прочее).
    -при равной аэродинамичности колес, преимущество получат более легкие колеса и легкие именно за счет ободов.
    -далее преимущество получат колеса на трубках или на легких покрышках с латексной камерой.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Скорее бы уже погода нормальная стала, тогда я собственноручно испытаю лёгкие колёса с лёгкой резиной и тяжёлые колёса с тяжёлой резиной. И посмотрю, велика ли будет разница. А пока что надо купить лёгкую резину.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)