Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 246
Закрытая тема
Страница 246 из 400 ПерваяПервая ... 46146196216236241244245246247248251256276296346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,451 по 2,460 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Exsul Посмотреть сообщение
    Ну, я полагаю, руль меньшего диаметра будет лучше вибрации гасить.
    Не думаю, что тут есть прямая зависимость. Если руль карбоновый - возможно, лучше алюминиевого будет гасить, но здесь я ничего не скажу, бо с карборулем не ездил, сравнить не могу. А вообще, рискуя навлечь на себя чей-нибудь гнев, скажу так: ИМХО, рабочая амовилка (не макет, а нормальная, воздушка, там...) в любом разе будет гасить вибрации на порядок лучше любых палок, так что по этому вопросу я б не парился.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Exsul Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за помощь)) Очень помогли. Дай бог вам здоровья и лёгкой дороги)
    Эмм... Не за что, я кагбэ и сам не "гура" далеко, просто мнение высказываю. Вам того же.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Цитата Сообщение от Skrom Посмотреть сообщение
    кмк не стоит новичку советовать весьма своеобразные велы типа гибрида, ригида или ЦК.
    Я бы сказал, что новичку стоит посоветовать покурить соответствующие статьи (благо, их сейчас вагон и маленькая тележка) и крепко подумать над тем, для чего ему вел. Все это надо сделать в промежутке между возникшим жгучим желанием купить велосипед и путешествием рысцою в веломагазин с пачкой денег наперевес. Тогда все будет пучком.

Я согласен, что упругость руля фактор незначительный. Даже мягкие грипсы его перекрывают, что уж тут говорить про вилку. Полагаю, что разницу между рулями можно почувствовать только на ригиде с туго набитыми шинами.

Вчера зашел к приятелю.а он себе вику воздушную выбирает,на чайнике,вместо эластомера,говорит тяжелая,руль трудно выдергивать,когда на поребрик заезжаешь,я ему говорю,так купи себе ригидную легкую карбоновую,а он грустно посмотрел на меня,как на убогого и говорит,что даже на залоченом эластомере лежачий полицейский чувствуется,а регид как бы вообще для фанатов.
    Ну это частный случай,я как бы никого не агитирую,каждый делает,как ему лучше,исходя из собственного опыта,а такие темы :Для дорог-дорожник,попахивают снобизмом.
    А теперь можете рассказать,что воздушная вилка нужна исключительно в горах или спортсменам в кк и как корабли бороздят....
    А еще у меня почти все друзья на жипах по городу ездят,а их жены на кроссоверах,вообще караул нах.

Цитата Сообщение от Алексей Г Посмотреть сообщение
    он грустно посмотрел на меня,как на убогого и говорит,что даже на залоченом эластомере лежачий полицейский чувствуется,а регид как бы вообще для фанатов.
    Так в таких случаях надо не вилку с воздушной пружиной выбирать, а лодку на воздушной подушке...

А еще у меня почти все друзья на жипах по городу ездят,а их жены на кроссоверах,вообще караул нах.
    Это не техника, это уже из области социологии. Хотя бы по причине того, что в типичном утверждении "А вдруг надо будет 20-см бордюр переехать?!" можно 20 заменить на 50 и купить БРДМ, БТР или БМП.

хорошая воздушная вилка неоспоримо лучше дешевого эластомера для любого применения. Но тут тема не про то, какая вилка лучше, а про то, нужен ли МТВ для асфальта. Именно (злой шипастый) МТВ и именно для асфальта (а не для леса, парка, трека, рыбалки).

И еще, между МТВ и дорожником, как вы пишете, есть много типов велосипедов. Да, в джипах по городу такой же не комильфо. Но лучше бы я этого не писал... )))
    Последний раз редактировалось Aragami; 18.03.2016 в 16:16.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

а он грустно посмотрел на меня,как на убогого и говорит,что даже на залоченом эластомере лежачий полицейский чувствуется,а регид как бы вообще для фанатов.
    Мне кажется он будет разочарован, купив воздушку.

А вообще мне кажется, в современном мире люди слишком привыкли к излишнему комфорту. Мне вспоминается мульт "Валли", когда нибудь будем "ездить" на подобных "велосипедах". (в общем, кто видел, тот поймёт)

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Это не техника, это уже из области социологии. Хотя бы по причине того, что в типичном утверждении "А вдруг надо будет 20-см бордюр переехать?!" можно 20 заменить на 50 и купить БРДМ, БТР или БМП.
    что они несомненно и сделали бы была бы возможность - смотри всеобщую любовь к Хаммеру (что уже есть адаптированная военная техника)

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    хорошая воздушная вилка неоспоримо лучше дешевого эластомера для любого применения
    Особенно через бордюры переезжать, её же для этого наверное и создавали.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Мне кажется он будет разочарован, купив воздушку.
    Каким образом,что 20штук не на б. потратил.
    Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    А вообще мне кажется, в современном мире люди слишком привыкли к излишнему комфорту.
    Что в этом плохого,не хотите комфорта спите на гвоздях,или ходите в керзовых сапогах и зимой и летом.
    Я бы еще понял,если бы мне это старые люди говорили,которые голод прошли и ужасы всякие,а вам то что хочется что бы всем по жизни трудно было,странно как то,не по человечески,терпильская позиция.

Байк
    отечественный велопром

а вам то что хочется что бы всем по жизни трудно было,странно как то,не по человечески,терпильская позиция.
    Да ладно, почему трудно сразу?
    На шоссейнике так вообще, судя по вашему, только терпилы ездят и страдают
    А излишний комфорт развращает Ну я привёл пример выше.

И да, если так охота комфорта, зачем велосипед то?

Каким образом,что 20штук не на б. потратил.
    Я что-то не понял фразу.
    В общем на воздушке, если чо, лежачие полицейские и бордюры тоже никуда не деваются.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)