Эта тема такая огромная, что подобный ответ равносилен "иди сам найди незнаюгде"
Но я поищу, спасибо хоть за какую-то наводку.
Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 17.03.2016 в 20:58.
Ну может быть, я спорить не буду, но в видео которое тут было, если я правильно его помню, речь шла о том, что сначала там была куча машин и пробки, потом люди стали пересаживаться на велосипеды, а власти обратили на это внимание и стали способствовать такому процессу. И уже это, соответственно, дало главный толчок для основных толп велосипедистов, которые мы можем наблюдать. Да и в целом, видя сколько там велосипедов, мне очень сложно представить и поверить в то, что сначала эти огромные массы заполонили город, и только потом власти стали движение организовывать. Но если все было так, значит нам точно ничего не светит подобного, т.к. есть стойкое чувство, что пока не появятся повсеместные безопасные велодорожки, народ не начнет массово пересаживаться с автомобилей.
Забавно, что "и да, и нет", хотя извечный вопрос первоочерёдности тут имеет точное решение:
Действительно, сначала (1973 год) были толпы на, а точнее - с велосипедами. Это были протестующие. Цель/повод протеста - слишком высокая смертность в ДТП, особенно в ДТП с пешеходами-детьми. Подфартило - почти тут же начался первый нефтяной кризис (арабы показали "кузькину мать"). В результате интерференции таких волн власти (местные, а потом и на уровне государства) постепенно - лет 20 - дрейфовали в сторону развития велосипедной инфраструктуры, включая изменения в "генпланы" городов, субсидии на строительство велодорожек и т.д.
Надо, кстати, отметить, что тогда "нефтяной кризис" это кратное ПОВЫШЕНИЕ цен на нефть, то есть деньги в виде налогов с той же "Шелл" не исчезали...
Поскольку мы тут (в Москве, например) в обратной ситуации оказываемся, платить так или иначе заставят уже жителей и бизнес. Но за что платить? За очередное перевымащивание Тверской новой плиткой и установку еще более новых бордюров? А велодорожки НАРИСУЮТ в парках, ведь... как транспорт использовать велосипед нельзя?
Я, к примеру, в лес не езжу -- скучно там кататься. А вот после работы с ребятами на шоссерах прошвырнуться 50-100 км побыстрому -- милое дело.
Да ну? А вот у меня не было.
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------
Я, когда вижу таких катальцев, которые прыгают в месте, где я отдыхаю, то у них хорошие шансы или получить по шее, или уползти с простреляными коленками.
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
У тебя стритец на 20 км по тротурам с прыжками со средней 21? Сказки в соседнем зале.
А мы думали в цитадели демократии все равны.
А тут оно че Михалыч оказывается - не нравиться "мимокрокодил" дубась по шее и пали в коленья, соответствуй крутому Сэму.
---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------
Как ваше представление о обществе соотноситься с реальностью со свободой выбора отдельно каждого человека как ему комфортно передвигаться по городу? Мне чисто интересно методика дифференциации общества в данном случае.
Rinjel, какая еще методика? Была б методика - были б цифры. Пока это умозрительное заключение, основанное на личных наблюдениях и мнениях обычных людей, с которыми доводилось общаться. Вопрос наводящий: сколько людей сейчас аргументируют свое нежелание коммьютить на веле отсутствием велосипедной инфраструктуры? Тут тоже точную цифру никто не скажет, конечно. Все по ощущениям. Мои ощущения - таких очень мало. Кто хочет ездить на веле - те ездят, кто в душе не особо и хочет - оправдываются сами перед собой. По-моему так...![]()
Согласен, не годами. Зубодробительная дрессура быстро вырабатывает рефлексы и навыки. Только вот одним новичкам это обойдется легче, другим – тяжелее. А поскольку условия дрессуры сильно различаются по сложности, то и последствия могут быть разными. От просто встряски до увечий. Понятное дело, я беру самые экстремальные ситуации.
Ну и да, если приплюсовать сюда отсутствие навыков вставать на педалях в таких случаях, то каждый явный заезд новичка на бордюр будет по меньшей мере выбивать его из зоны комфорта. А случайный или неконтролируемый (где частным случаем является угол, очень отличающийся от перпендикуляра, например, когда едешь вдоль бордюра и вынужден быстро вильнуть, а рефлексов еще нет) наезд на бордюр – вообще без навыка – ИМХО подпадает под законы теории вероятностей: повезет-не повезет. Большая вероятность, что повезет, опять же ИМХО, будет не на сликах. Повторюсь, я говорю про неофита во всем, но которого убедили приобрести гибрид на сликах и с ригидной вилкой.
См. выше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)