Я - автомобилист. Я хочу, чтобы велосипедное движение на дорогах было более организовано, и мопедное тоже. И хотел я этого до того, как купил вел. Вообще, автомобилисты от этого выиграют не меньше, чем велосипедисты.
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------
Нн совсем. По проезжей части ездят более или менее опытные велосипедисты, которые не боятся машин. И эти люди как раз выбирают вел тот, про который точно знают для чего он им и кгде ездят. А вот те, кому кататься, на дорогу выезжают с опаской, и именно от того, что движение велосипедов никак не организовано и не регулируется. Сегодня сам уже стал участником двух ситуаций, когда меня либо не видели на дороге, либо видели, но решили что пофиг на приоритет велосипедиста, он без проблем пусть тормозит сам и пропускает. И из-за этого приходится выбирать маршрут далекий от гладкого полотна дорожного асфальта, а скакать по всему подряд. Я не знаю, как вы по городу передвигаетесь по чистому асфальту, мне приходится и по бордюрам, и по ступеням, и по грунтовым тропам, и по гравийке, и даже по по плитам с кривыми стыками метров сто. Так что дайте мне удобную организованную и очищенную от пешеходов и припаркованных машин велодорожку через весь город - я с удовольствием встану хоть на ситибайк, хоть на самокат. А пока чтобы добраться до работы мне нужно практиковаться каждую минуту поддергивать колесо или вставать на педали с седла, объезжать препятствия и маневрировать между припаркованными на тротуарах машинами - я уж лучше на юрком мтб это делать буду.
И еще, лазил по интернет-магазинам и увидел в одном ситибайки с амовилками. Долго думал, зачем им тяжелая вилка для езды по асфальту, которая мешает педалированию. Снова пришел к выводу, что производители дураки.