после таких луж и понадобилась помпа bosh: байк скрипел, переключал с натугой и через раз... думал, что под нагрузкой переклюк повело... ан нет - хороший напор хлорированной водопроводной воды сотворил чудо )))
после таких луж и понадобилась помпа bosh: байк скрипел, переключал с натугой и через раз... думал, что под нагрузкой переклюк повело... ан нет - хороший напор хлорированной водопроводной воды сотворил чудо )))
Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!! © Bash.org.ru
<div class='quotetop'>Цитата(Pablitto @ 08.09.2008 16:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
Работа от части связана с вело браком, дак вот заметил на второй год, что барабаны на заднихх втулках далеко не насыпные, а часть притензий( порядка 70%) по поводу хреновой его работы (касета залипает либо прочая хня) на кер херо помывочных велосипедах. Тому как смазка с водой и песочком, прикольно действует на лепестки. Да и сам керхер направляет струю воды под другим углом в отличии от тряпки со щёткой, вот такая новая интернет байка. ( а вдруг правда) А к челам которые по 2 года на моют свой тарантас, а потом приходят к продавцу с туевой хучей претензий отношение особое. (в гарантийном талоне, если напрячь зрение, прописано относительно снятия с гарантии при халатном отношении). Народ, кому как и как часто мыть, дело то добровольное. Медведь не моется, а какаой, сука здаровый растет. Всем удачи, любите свой байк,а он отблагодарит. А я свой как мыл тряпкой порошком и щёткой, так и буду. Помыть времени 30 мин занимает, а до кёр этого хера пока доедеш (кстати порошок кристализируется в рубашках тросиков когда высыхает, а Жидкое моющеенет, соответственно после не поскрипывает противно, вот)
<div class='quotetop'>Цитата(brcTOXA @ 09.09.2008 19:38) <{POST_SNAPBACK}></div>ой ё....никогда больше не ставь передачи настолько косые!
дело давнее было... косо встало при езде с горки (каюсь), слава богу при этом ничего не пострадало
Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!! © Bash.org.ru
Если кому интересно разобраться в подвеске I-Drive, но в силу каких-то причин еще никак не поймет ее "соли", то для уважаемых GT-водов я выложил в ЖЖ небольшой материальчик: http://norcoroman.livejournal.com/99959.html . Просьба не воспринимать как рекламу.
Я жуЖЖу о великах...
Прочёл. Приятно осознавать, что не за маркетинг ценим то,что имеем![]()
Один момент, Рома.
В конце материала тв сравнил "старый" и "новый" I-Drive, в качестве нового взяв,
вроде бы, Форс. На моём Марафоне этого года стоит гибкий flexbone, и вообще он копия
того,что на первом фото, только ВСЕ шарниры обслуживаются шимановским съёмником
каретки.
Ещё интересно услышать мнение знатоков об интегрированных рулевых колонках.
На мой вкус они - зло. Разубедите меня,пожалуйста!
Кстати, как мне кажется, перемещение оси заднего колеса при работе подвески строго по вертикальной прямой не есть идеал. Наиболее оптимально, на мой взгляд, его движение с некоторым смещением назад. По крайней мере, в начале хода. Скажем, как у той же одношарнирки с верхним главным шарниром.
Как я рассуждаю.
Когда заднее колесо контактирует с препятствием, оно (препятствие) создаёт вектор силы, направленный вверх и назад. Его можно разложить на вертикальную и горизонтальную составляющие. Результатом действия вертикальной составляющей является сжатие подвески - тут всё понятно. А вот горизонтальная в первый момент сжимает покрышку с камерой, которые в следующий момент, разжимаясь, отталкиваются от препятствия назад. Вот тут мы и теряем энергию.Так вот этот эффект должен компенсироваться в некоторой степени смещением колеса назад.
Не для всякого использования. Если я, к примеру, решил спрыгнуть с 1.5 метров при нулевой скорости,
или близкой к нулевой,
такая S-образная траектория движения оси заднего колеса просто не отработает приземление
на все 100%. Так что я согласен мириться с вертикальной траекторией.
движение колеса назад = удлинение базы = привет маневренности на выходе с препятствия.
"seeing the people happily pass by like this makes me face reality"
может отвитит кто?.. Все про велосипеды Gt
Не катаюсь с середины 2016 г.
.Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
electronic
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)