Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
индивидуально. от недели до месяца. последствия сильного растяжения будут напоминать либо очень долго либо практически всегда
колено важнее "дальней дороги"
Извините за некропостинг, времени уже много прошло. Врач сказал, что все мне можно, ничего бояться не стоит. Действительно проехал сотку километров - небольшие боли в колене прошли. А шишка посредине бедренной мышцы давала о себе знать только в первый выезд. Потом мышца стала разрабатываться, и шишка уже наполовину рассосалась. Никаких неприятных ощущение в колене под нагрузкой не ощущалось.
Помню, раньше растянул голеностоп, даже хромал, и через неделю надо было отправиться в Крым из Ростова. Очень боялся за способность ехать. Попутчик - вообще брутальный спортсмен, мы по 150-200 км с ним делали, впоследствии он меня все-таки укатал, и я отсоединился. Через три дня пути боли как и не бывало.
Не всегда при растяжении требуется полный покой. Может до определенного момента надо ничем не заниматься, но если времени прошло достаточно, для быстрого восстановления надо заставлять сустав и мышцы работать. А для разработки колен после растяжений даже комплекс упражнений есть.