Univega Terreno 70 городской гибрид - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 80 ПерваяПервая ... 1232525760616263646772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 795

Тема: Univega Terreno 70 городской гибрид

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    sheydec, мне думается во многих сервисах вам помогли бы и за деньги.
    С сервисом такая история: я живу рядом с Кантом, где, собственно, брал вел. Там 2 мастера есть, один разбирается в планетарках, другой нет.
    Когда осенью у меня собственно сломались передачи, я потащил велик в Кант, там был тот чел, который не разбирается, он бегло посмотрел на вел и сообщил, что он ремонту не пригоден, и предложил мне поискать покупай новую планетарку.
    Сейчас к знающему мастеру попасть не могу, потому что у Канта переезд. Если посоветуете сервис, где точно возьмутся на мою планетарку - буду благодарен, обычно, я понял, народ их шугается.

Цитата Сообщение от cjcrazy Посмотреть сообщение
    sheydec, выкладывай фото того что есть.
    Вдруг удастся полечить по фотографиям.
    Коллективный разум, все дела.
    http://s020.radikal.ru/i717/1603/4a/4207e91dd728.jpg
    http://s010.radikal.ru/i312/1603/a6/e724b7fb147b.jpg

Видите, крепление в котором была гайка вот такое теперь, это всё?

---------- Добавлено 14.03.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 13.03.2016 было в 23:01 ----------

Народ, мне ведь вот эта деталька нужна?
    http://www.sjscycles.co.uk/sturmey-a...34777/?geoc=ru
    Может мне её ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС и нужно заказать, вроде копейки стоит - 5 фунтов с доставкой.

Ничего ты попереключать скорости...
    Там внутри ничего не клинануло?
    Руками эта фигулина поворачивается?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

В штурмейках так с ходу разобраться не смогу. Но, как написали выше первым делом нужно проверить крутится ли та штука, к которой трос цепляется. А еще сфоткать бы втулку вне рамы и поподробнее то, что поломали.

А мне казалось, что я просто неудачно на ухабе подскочил.
    Но сейчас я уже не уверен, быть может на самом деле, я во время педалирования передачу переключил, не зря же это дико не рекомендуют.
    Руками двигается, но переключить передачу руками сходу не получилось.
    А мне казалось, что я просто неудачно на ухабе подскочил.
    Но сейчас я уже не уверен, быть может на самом деле, я во время педалирования передачу переключил, не зря же это дико не рекомендуют.

Руками двигается, но переключить передачу руками сходу не получилось.

А еще сфоткать бы втулку вне рамы и поподробнее то, что поломали.
    Без рамы не уверен что смогу сфоткать, а поломанную часть вечером пощёлкаю ещё обязательно.

Тросик-то на месте? У меня один раз соскочил и тоже была только 8-я передача. Поставил на место - все ок

Байк
    Записей в дневнике
    1

В штурмее не знаю. но в шимано-8 от переключения при вращении педалей трудно получить поломку. Если щелкать вверх- это ни разу не воспрещается, а вних не всегда под нагрузкой и включится, а если и включится то без признаков поломки.

Сформулируйте четко, что случилось, что в итоге не работает.

Как писали выше- может просто тросик выскочил? Но нужно фото тросика и втулки , где трос цепляется.

В штурмее не знаю. но в шимано-8 от переключения при вращении педалей трудно получить поломку. Если щелкать вверх- это ни разу не воспрещается, а вних не всегда под нагрузкой и включится, а если и включится то без признаков поломки.

Сформулируйте четко, что случилось, что в итоге не работает.

Как писали выше- может просто тросик выскочил? Но нужно фото тросика и втулки , где трос цепляется.
    Да ничего особо не случалось, вроде. Как мне показалось, я просто на неровности подскочил, слетела цепь и вылетела передача.
    Теперь гайка отсоеденина от втулки, а втулка надломана.
    Видимо на моих фото это не очень видно, вечером постараюсь снять более отчётливо.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

Цитата Сообщение от Bikelord Посмотреть сообщение
    Тросик-то на месте? У меня один раз соскочил и тоже была только 8-я передача. Поставил на место - все ок
    Тросик никуда не делся. с ним всё ок, а вот ставить его стало некуда.

dimas000
    Guest

да на пластиковой крутилке у него ухо оторвало, за которое трос цепляется. таки да, надо купить ту самую крутилку, тем более если стоит всего ничего.
    Как мне показалось, я просто на неровности подскочил, слетела цепь и вылетела передача.
    скорее всего, цепь и намотало на нее, а потом она натянулась и оторвала все нафиг. от педалирования при переключении этот узел я хз как может сломаться. какой-нибудь зуб сорвать на короне или там собачку обломать - это еще может быть, а крутилке-то что с этого?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sheydec Посмотреть сообщение
    Как мне показалось, я просто на неровности подскочил, слетела цепь и вылетела передача.
    Так цепь наверное слетела, попала на деталь в которую вставляется бобышка на тросике и у вас автоматом включилась 8я передача, та как она включается, когда нет натяжения, вроде так.

Фоткайте ту деталь куда вставляется бобышка на тросе.

И еще для полного уточнения: у вас трос в данный момент не присоединен к самой втулке как я понял?.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Купи сюрли тугнутт блин, тогда тебя не будет ломать подтягивать цепь, тогда цепь спадать не будет.
    Я ещё раз убеждаюсь, что народ, из-за которого на натяжители оси нет спроса - говноед.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)