Mishka,
не надо там никаких остановок, непредвиденных обстоятельств и т.п. Есть бревет и он проезжается за какое-то конкретное общее время, из чего высчитывается средняя с учетом всех остановок, а не чистого движения. Это и есть средняя. И 15 км.ч. этой средней на двухсотке - НИ О ЧЁМ.
А что такое 200 км. - я знаю. 20 км.ч средней на мтб на этой двухсотке - так себе, для новичка может и достойно. Но я не понимаю, зачем новичку без предварительной подготовки лезть на эти бреветы и гробить здоровье. Раскатайся, вкатайся, повкручивай, поезди 50, 100 км, потом езжай бревет. И эти 20 средней на двухсотке - тоже так себе результат, это 10 часов времени, многовато для здорового мужика возраста лет до 45.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------
За 8 часов пока не уверен, за 8,5 на стоковом "макетном" мтб - вполне. Вообще, пик формы набирается к августу, апрель и до серединыили конца мая - раскатка.
Ну так я прошедшем сезоне (из-за отсутствия у меня спортивной активности) попутешествовал вдоволь.
За 3 дня - 500 с хвостиком км. прохватил на бреведколисапедке (тот который прообраз эндюранс) с багажником, торбами, клумками/сумками и т.д.
Ну и потом по мелочам - ПВД с Караваном в формате "от подъезда" по освальду тож с торбами. Почти каждые выходные.
Знаю, короче, о чем пишу!![]()
Я бы выложил свои тренировочные треки на своём стоковом макетном мтб, но учитывая уровень этой темы и кто её топикстартер есть сомнения в целесообразности этого. В стелсоветке они висели с пол-года вместе с видео и после бана были мной удалены с видеохостинга. Так вот средние 28 км.ч на полтиннике - это обычное дело, а на пике формы в августе 103 км. - за 3ч. 30 с чем-то минут. Так что не надо мне впаривать про средние.
bwn, тут все-таки придется возразить, бреветы - это вполне себе путь развития. Ведь вы же не скажете, что шоссе - это не вид спорта?
А это тоже самое, но только с элементами туризма, и более ориентировано не не технику как мтб, а на выносливость, и определенную скорость на 200км, например.
Если говорить, что бреветы тупиковый путь развития велосипедиста, то абсолютно тоже самое можно сказать и про дх (что мол только вниз едут), и про bmx (что на них и 5км не проедешь без дискомфорта).
Подобная позиция недопустима для взрослого человека, и мне вас искренне жаль, если вы придерживаетесь ее на самом деле, а не шутите.
Слава рандоннерам! Бреветчикам слава!
Х.з, люди ездят, может просто популяризуется таким способом велосипед. Но по мне, чтоб его ехать (минимальный же 200 км. вроде), надо довольно серьёзно к нему готовиться, чтоб на этом бревете не рвать жилы, гробя на ровном месте здоровье неподготовленного к таким нагрузкам организма ради непонятной цели.
Вот когда уверен в своих силах, то да, интересно наверно проехать, на людей посмотреть да себя показать.
Weezing, бреветы к шоссе не имеют никакого отношения. В шоссе нет таких дистанций. Да и вообще в велоспорте. Есть конечно очень специфичные длинные виды - но это экстрим и экзотика, типа 24-x часовых гонок.
Бреветы никак не развивают ни в плане скилла, хоть mtb- шного, хоть шоссейного.
Это просто увеличение длительности поездок в седле.
Хотя я ничего против не имею, просто это не развитие в плане велоспорта, а вид экстремального велотуризма. Если ехать по тихим дорогам с кафе- шантанами - то может и вполне приятно.
Но для спорта и здоровья полезнее проехать 2 по 100 с перерывом , чем один 200.
Последний раз редактировалось bwn; 13.03.2016 в 22:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)