Салют-С Клуб - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 115 ПерваяПервая ... 103050555859606162657090110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 1150

Тема: Салют-С Клуб

http://forum.velomania.ru/attachment...6&d=1454923706 Понятно)

Цитата Сообщение от Сашкин Посмотреть сообщение
    Кто знает какие ключи к чему,
    Это ключи от разных великов) К Салюту в стоке шел обязательно 9 (для стоковой каретки, и для контргайки + квадрата на оси совкоторпеды), и на выбор, для всего остального, 10, или 11, или 13 (в стоке шел семейник с гнутой спиной, типа 11 или 13 )). + на фотке нет стокового ключа для спиц (спицы может крутить ключ 5, но старые, закисшие ниппеля он вполне может просто "обглодать". Гораздо лучше купить современный ключ). Ну, и любая отвертка. +, если у вас Салют с шестигранниками, шестигранник же. На шестиграннике тоже советую не экономить: стоковые салютовские шестигранные болты были достаточно пластилиновыми, особенно если тянуть серьезно, крутить их лучше качественным ключом.
    Если же на Салюте что-то меняли на современное китайское, размеры гаек и болтов, есс-но, могут быть уже не под совкоключи)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.02.2016 в 04:05.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Можно ли туда поставить
    современную тормозную ручку, трос и рубашку
    а остальной механизм оставить родным

У Салютов были разные рули. Прикиньте, какой ширины на вашем руле прямой участок, куда одевается хомут ручки, и ищите ручку с подходящим туда, по ширине, хомутом. Если хомут залезет на изгиб руля, то ручка будет стоять непараллельно грипсе.
    А стоковая совкорубашка, по надежности, гораздо лучше современной))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.03.2016 в 04:47.

Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    У Салютов были разные рули. Прикиньте, какой ширины на вашем руле прямой участок, куда одевается хомут ручки, и ищите ручку с подходящим туда, по ширине, хомутом. Если хомут залезет на изгиб руля, то ручка будет стоять непараллельно грипсе.
    Совковую совкорубашку я потерял где-то (видимо с балкона) надо купить новую
    Тросик тормозной современный в тормозную совкоручку не влезает

Остался сам механизм тормоза (и тормозные колодки я туда поставил современные)
    раньше я вообще туда вставлял тросик от переключателя за 30 рублей и постоянно рвал его (это еще я когда особо не ездил на велосипеде)

Да в крайнем случае можно тормозную ручку не прям у грипсы, а хоть по центру руля поставить
    все равно я этот салют хочу использовать только пока слякоть чтобы меньше портить основной вел и шипы не стирать об асфальт
    а то сегодня гололед, завтра слякоть

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

потеряна стоковая совкорубашка
    ВЛЕЗЕТ ЛИ ТУДА СОВРЕМЕННАЯ РУБАШКА??
    Последний раз редактировалось cat2cat; 13.03.2016 в 09:48.

cat2cat, влезет.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    Тросик тормозной современный в тормозную совкоручку не влезает
    Без проблем, обтачивал бобышку (с внешнего, противоположного выходу троса края, там снять, по полукругу, нужно немного, легко снимается напильником), и влезает.

Прикол в том, что современная ручка дает бОльшее усилие (она шире и жестче), и порвать трос (если колодки имеют недостаточное трение, не схватывают, и хочется жать и жать еще)) с ней легче.

Современная рубашка чуть тоньше, так что влезет.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.03.2016 в 12:56.

Байк

Без проблем, обтачивал бобышку (с внешнего, противоположного выходу троса края, там снять, по полукругу, нужно немного, легко снимается напильником), и влезает.

Прикол в том, что современная ручка дает бОльшее усилие (она шире и жестче), и порвать трос (если колодки имеют недостаточное трение, не схватывают, и хочется жать и жать еще)) с ней легче.

Современная рубашка чуть тоньше, так что влезет.
    отверстие для троса в тормозной ручки расширить что-ли? (я не уверен что смогу это сделать)

Да колодки вроде не полностью контактируют с ободом (но со временем притрутся?)
    у меня трос за 30 рублей китайский стоял точнее даже несколько их поменял (он еще с рубашкой продавался - которую выкинул)
    нормальный трос 1.6 мм разве вообще можно порвать?

и вообще я привык нормально оттармаживать на нормальном МТВ
    так что боюсь что если я не сделают нормальный передний тормоз у салюта
    просто в аварию попаду, так как привычка ездить в бессознательной сфере
    Последний раз редактировалось cat2cat; 13.03.2016 в 13:54.

Большее усилие (соответственно, более "медленный" ход тросика) дают ручки для V-брейков и дисковых тормозов, а ручки для клещевиков как были, так и остались. Просто надо брать клещевые (caliper) ручки. Главная беда со многими Салютами - крепление попадает на изгиб руля и из-за этого ручка стоит криво и быстро упирается в грипсу (у некоторых вариаций, особенно современных аналогов, более длинные прямые концы у руля и такой проблемы нет), как-то более-менее подходят ручки типа таких http://i.ebayimg.com/images/g/1wkAAM...wh/s-l1600.jpg или таких: http://i.ebayimg.com/images/g/4ucAAO...U~/s-l1600.jpg
    Можно заменить на современные и сами тормоза, но важно смотреть, чтобы расстояние от болта до ободов, по ихнему brake reach (arm reach), было достаточное, особенно, если обода заменены на 24". На eBay нетрудно найти - пишем long reach caliper brakes и ищем с нужными цифрами.
    Если где-то тросик по толщине не входит, простейший лайфхак - несколько волосков вымотать и удалить :-)

отверстие для троса в тормозной ручки расширить что-ли? (я не уверен что смогу это сделать)
    Нет, на самом тросике на кончике цилиндрик, который в ручку вставляется, его можно надфилем уменьшить: http://www.pedalbisiklet.com/img/urun/mtbcable.jpg В принципе, если в интернетах искать, то опять же можно попробовать найти тросик с меньшей фиговиной.
    Последний раз редактировалось TheLivingOne; 13.03.2016 в 17:26.

Байк

Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    Большее усилие (соответственно, более "медленный" ход тросика) дают ручки для V-брейков и дисковых тормозов, а ручки для клещевиков как были, так и остались. Просто надо брать клещевые (caliper) ручки. Главная беда со многими Салютами - крепление попадает на изгиб руля и из-за этого ручка стоит криво и быстро упирается в грипсу (у некоторых вариаций, особенно современных аналогов, более длинные прямые концы у руля и такой проблемы нет), как-то более-менее подходят ручки типа таких http://i.ebayimg.com/images/g/1wkAAM...wh/s-l1600.jpg или таких: http://i.ebayimg.com/images/g/4ucAAO...U~/s-l1600.jpg
    Можно заменить на современные и сами тормоза, но важно смотреть, чтобы расстояние от болта до ободов, по ихнему brake reach (arm reach), было достаточное, особенно, если обода заменены на 24". На eBay нетрудно найти - пишем long reach caliper brakes и ищем с нужными цифрами.
    Если где-то тросик по толщине не входит, простейший лайфхак - несколько волосков вымотать и удалить :-)

Нет, на самом тросике на кончике цилиндрик, который в ручку вставляется, его можно надфилем уменьшить: http://www.pedalbisiklet.com/img/urun/mtbcable.jpg В принципе, если в интернетах искать, то опять же можно попробовать найти тросик с меньшей фиговиной.

Вообще у меня Таир не складывающийся
    но это примерно тоже что и Салют (только покрышки чуть шире и еще пару мелочей)
    Салют тоже был я его еще совокуплял с Таиром

Байк

SAM_0760.jpg
    только рубашка судя по всему упала с балкона и потерялась
    На сколько сантиметров купить рубашку туда?
    82 см от моего МТВ ему великовата будет
    пойдет ли обычная тормозная ручка (чтобы не заморачиваться с выбором)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)