http://www.walmart.com/search/?query=bicycle -- там видно. Вот только качество лисапедок оттуда... Водопроводные трубы -- это про них...
Вы жертва маркетинга? все то же самое было - трассы в кросс-кантри были чуть проще
при разработке новых моделей M и F серию кадейл поставил на слики и стал продавать для города
это не делает их "гибридами"
---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------
про что и речь - на ретро-горном можно проехать кк-гонку
на гибриде значительно сложнее
даже если гибрид с амо-вилкой а горный ригид итп
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------
сильно
вы смотрите на внешние фентифлюшки
по предназначению и условию использования на дорожном как нельзя было кк-трассу проехать тогда, так и сейчас нельзя, хотя и для гибридов появились амо-вилки и прочее
а на горном с ригид-вилкой кантиливерами и трансмиссией 48-3x-2x - можно
Но компания позиционирует его, как городской.
А получается разница только в геометрии рамы. На "гибриде", фитнес-байке и т.п. рама короче, рама мтб длиннее. И всёА мне казалось, что назначение велосипеда определяет его комплектующие: трансмиссия, амортизация, колёса, палки.
Т.е., если я на свой мтб поставлю ригидную вилку, трансмиссию с большой звездой и слики он всё равно у меня останется горным или станет дорожным?
Ну что значит "внешние финтифлюшки"?
Как бы не хочу строить из себя знатока, но в чём разница?
Геометрия: горная геометрия длиннее и с сейчас с большим слопингом (тогда без него), трансмиссия: горная трансмиссия: ну условно система 36Т (34, 32), сзади 11-34, (раньше система с 48 звездой считалась горной, сейчас считается дорожной), колёса: у горных шире обода, втулки помощнее выглядят (дисковые тормза сейчас у многих, хотя прежде были только ободные на всех велосипедах и видимо они как раз и переняты были у мтб), палки: у мтб сейчас довольно широкие рули, на кой они нужны при дорожном катании - не понятно, амортизация: вилка с ходом 100мм у мтб (хардтейла) и жёсткая вилка у дорожного (или с небольшим ходом). Изначально опять таки, амортизации не было в принципе. Ну стандарты запчастей ещё разные. Ну резина ещё, хорошо.
Какая тут разница по сути может быть? Я не особо понимаю.
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------
Так он тогда станет дорожным или всё равно останется горным? Если поставить слики, ригидку и другую трансмиссию
Последний раз редактировалось dmitry111; 12.03.2016 в 19:43.
Кто вам сказал такую чушь, что на дорожном или гибридном велосипеде нельзя проехать XC трассу? Можно, хоть и медленно.
Собственно, весь прогреюс mtb в этом и заключается, в банальном - больше скорости на более сложных участках.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)