Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 144
Закрытая тема
Страница 144 из 400 ПерваяПервая ... 4494114134139142143144145146149154174194244344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

bwn, если копать в историю, то раньше мтб вообще мало отличались от всех остальных, а сейчас разрыв между различными видами - очень большой. Так что лучше говорить о том, что сейчас.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Интереснее поинтересоваться чем-то, что-то узнать, чем повторять где-то услышанное клише 1000 раз про "не комильфо"?
    горные велосипеды cannondale M -серии все были ригидными и так
    по той ссылке что я привел не ригид, а велик с Fatty - это по сути тот же горный велосипед F-серии
    системы 48 тогда штатно ставили на горные велосипеды
    Чукча не читатель? Я про тот фат бой сказал несколькими постами выше и про вилку тоже. Ещё раз-на сегодня это городской велосипед на сликах,28 колёсах,дорожной трансмиссией. На одну модель фат боя ставится короткоходная воздушка. Гибрид как гибрид.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Если бы ты проехал хотя бы половинку - то перестал бы писать глупости про то что "катит", а что "не катит". Очень открывает глаза - рекомендую!!!
    Яспацмен в запущенной стадии? Откуда тебе знать где,на чём и сколько я проехал?

Содержательное то тебе есть что поведовать миру кроме "горный не комильфо... горный не комильфо"
    Выше несколькими постами написали уже. В очередной раз.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    А так странно получается: мтб для города плохо, а шоссер по бордюрам, паркам и порой раздолбанному асфальту - это нормально
    ну вообще-то шоссейные гонки проводятся на дорогах общего пользования, так что да, шоссер для раздолбанного асфальта подходит.
    Шоссеры не прыгают по бордюрам не потому, что не могут, а потому, что это долго, из пункта А в пункт Б быстрее доехать именно по автодороге, а не по тротуару

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    bwn, если копать в историю, то раньше мтб вообще мало отличались от всех остальных
    такого никогда не было
    и история недавняя - что там копать-то

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ты издеваешься чтоль? Я не понимаю что значит "в ключе темы". О велосипедах сказал-ригиды. Дорожки-асфальт и брусчатка. Автомобилисты-соблюдают правила.
    Нет, я не издеваюсь, я просто тебя спрашиваю.
    Велосипед с жесткой вилкой это хорошо, но это не вяжется с темой "покупать МТБ для асфальта некомильфо", потому что есть на свете и МТБ с жесткой вилкой, не так ли? Асфальт и брусчатка подразумевают по ним езду только на жесткой вилке? И почему автомобилисты там соблюдают правила, знаешь? А у нас что, ПДД не соблюдают? Это ты по своему опыта автоводятела судишь?
    Что скажешь?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Чукча не читатель? Я про тот фат бой сказал несколькими постами выше и про вилку тоже. Ещё раз-на сегодня это городской велосипед на сликах,28 колёсах,дорожной трансмиссией. На одну модель фат боя ставится короткоходная воздушка. Гибрид как гибрид
    ты действительно не понимаешь?
    слики можно поставить куда угодно

28 колеса и 29 это одно и тоже
    что такое дорожная трансмиссия? такие системы раньше были горными просто мода поменялась

написал же: bad boy это бывшие горные велосипеды M и F серий

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

Откуда тебе знать где,на чём и сколько я проехал?
    так ты же пишешь про то как резина не катит и амо-вилка жрет энергию педалирования
    сразу и видно что не ездил половинку
    бояться не надо - хороший опыт и времяпрепровождение

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Конечно, если вы сравниваете Ниву с МиниКупером, то Купер получше защищает людей, несмотря на различие в классе. Но если столкнуть Ниву и Оку, то наверное вы бы выбрали быть в Оке, а я уж пожалуй в Ниве.
    Эй, товарищ, не путай все в оду кучу: Нива разрабатывалась в середине 70-х прошлого века и вышла в свет в 1978-ом, а обязали ставить ремни безопасности с производством сертификационных краш-тестов наших производителей в 1986-ом. Когда Миникупер в серию пошел?
    Нива и Ока, при схожих компоновках и сходных методах расчета кузовов, имеют двухкратное различие в массах, поэтому Нмва дает больше шансов уцелеть в ДТП.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

такого никогда не было
    как не было? Жёсткая вилка, дорожная трансмиссия. В чём разница?

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    как не было? Жёсткая вилка, дорожная трансмиссия. В чём разница?
    еще один не знающий что такое дорожная трансмиссия

разница в сути - в целом абсолютно другой велосипед
    геометрия рамы - горная трансмиссия резина-тормоза-руль - это частности отдельные
    а жесткие вилки и сейчас в mtb используют

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Nomad | Transition Throttle | Ibis Hakka MX

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Судя по твоему адресу, у тебя есть машина. Так вот, по аналогии с твоим вопросом, скажи, ты всегда мотор выкручивать на полную мощность или пользуешься в нужных пределах. Да и нужны ли такие мощные машины в городе?
    У меня не одна машина, и каждая соответсвует своей цели. Пока мне хватало обычного экономного седана со смешным расходом - для езды на работу - у меня была она одна. Появились цели ездить по другим надобностям, так и "мощнее" машина появилась. Покупать сразу здоровенный трак для езды на работу как-то и в мыслях не было, потому что маразм, и скорее просто глупые понты. С велосипедами история абсолютно таже.

Безусловно, каждый ездит на том, чем хочет. Главное - это чтобы велосипедист получал удовольствие, и никакой форумный троль не должен навязывать мнение.

Проблема в том, что многие у вас, да и у нас, не могут трезво подойти к вопросу выбора аппарата для своих нужд. В особо запущенных случаях это выливается в двуподвес на сликах по городу. Хозяину-то может и нравится, да и ради бога, но своё недоумение и отношение к такому я тоже могу высказать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)