Кто-нибудь запаивает конец тросиков переключения? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Кто-нибудь запаивает конец тросиков переключения?

Веломаньяк Аватар для Weller
    Байк
    Specialized Demo 8 2011

Я по роду своей деятельности облудил ,очень эффективно не чего не распушилось еще не разу любой флюс капаеш на кончики и предварительно хорошо разогрев паяльник подносишь припой и все готово все облужено

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

припоем рульнее потому что не слетит как термоусадочная трубка или изолента. Покупные наконечники тоже могут отломится, особенно если переглюк с нижним хомутом. На заднем тоже не очень - трос цепляет разную траву, палки и пр. Процедура разовая и времени уходит немного, такчто...

А ещё если аккуратно лудить, то можно пользовать трос по многу раз. Это для бережливых. И хтр тут или бомжовый за 50р - без разницы. У пальцатых только обработка поверхности лучше.

Это ещё не извращенцы.
    Извращенцы пилят троса специальным диском по типу циркулярки, только маленьким и установленным в электродрель.

Потерял кусачки для тросов и олово.
    Завтра всё разыщу и доложу о результатах

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для rockym70

Ваще я вам скажу кислота рулит :blink: :blink: :blink:
    а тросики?....
    раньше паял, сейчас стоят XTR они не паяются нормально, на них стоят наконечники что шли в комплекте, термоусадочные кембрики если кому очень надо, можно купить в изобилии в "чип и дип"е, диаметр надо брать не более чем в 1.5-2 раза чем толщина тросика, цвета есть любые, самые лучшие по равномерности усадки - черного цвета, почему так х.з. Усаживается зажигалкой, только не перестарайтесь с нагревом а то он станет дубовый некрасивый и быстро отвалится.
    крякнем плюнем и заклеим все надежно скотчем

<div class='quotetop'>Цитата(rockym70 @ 09.09.2008 11:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Усаживается зажигалкой, только не перестарайтесь с нагревом а то он станет дубовый некрасивый и быстро отвалится.[/b]
    лучше усаживать феном. если есть промышленный - супер. нет - можно у девушки/жены/сестры/матери увести обычный и на макс мощность "подуть". садится ровно и красиво, а от зажигалки волнами
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 09.09.2008 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    лучше усаживать феном. если есть промышленный - супер[/b]
    Во,во. Ему только промышленный фен для полного счастья купить осталось.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

Все верно, можно паять с ортофосфорной кислотой или другим высокоактивным флюсом. Следы флюса после пайки рекомендуется отмыть, поскольку агрессивные флюсы провоцируют коррозию. В авто и мото лужение и запайка тросов применяется нередко.
    2 x 2 = 5

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 08.09.2008 15:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Изолента. дешего и сердито, и всегда под рукой.[/b]
    Я её ещё потом подплавлял немного - держалось всё замечательно... вернее не изолента, а прозрачный скотч... да и люминиевы колпачок хорошенько обжатый не сразу слетит... иногда даже и специально не снимается
    PS http://www.kyznica.ru/article.php?id=742
    " Вместо флюса при лужении стальных деталей (в том числе из нержавеющей стали) перед пайкой можно воспользоваться отрезком полихлорвиниловой трубки. Место пайки зачищают и обезжиривают. Жалом хорошо прогретого паяльника с каплей припоя растирают на месте пайки отрезок этой трубки до получения равномерного слоя полуды. Затем ведут пайку, как обычно."
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

А я в свое время тросик не обрезал а просто сворачивал колечком. И в один прекрасный день (точнее ноч - жесть вокруг Москвы от Алифедоса) он у меня расплелся и както очень неудачно попал в ролик переклюка и его там заклинило. Переглюк переколбасило так, что писец просто. Оторвало пол лапы напроч. Это был мой легендарный ХТР на Стэлсе
    Больше я так не делаю...

Перед надеванием и обжиманием люминевого колпачка обмазать тросик супермоментом и внутрь колпачка немного налить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)