Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 124
Закрытая тема
Страница 124 из 400 ПерваяПервая ... 247494114119122123124125126129134154174224324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,240 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Ни одного ни второго абсолютно не парят вопросы потери энергии от раскачки вилки, и наката по асфальту зубастой резины.
    Ну объективно да. Да и вопросы эти озадачивают, только по прошествии некого времени, да и то не всех.
    Как первый байк можно хоть трёхколёсный купить, а потом поняв что нужно пересесть на более подходящий. Изначально мало кто даже знает, где и сколько реально будет ездить (и будет ли вообще).
    Другой вопрос, что можно потратить на первый велосипед для пробы и самоопределения не 40 тыс, а 10 А ещё вопрос в том, чтоб потратив 10 тыр, на первый велосипед не было отбито всё желание кататься. А для этого данный велосипед должен быть максимально практичным, т.е. ничего лишнего. Ну как то так, но маркетинг - он и в Африке маркетинг.

Ни одного ни второго абсолютно не парят вопросы потери энергии от раскачки вилки, и наката по асфальту зубастой резины.
    Вот только причины разные.

Именно об этом все мои посты в этой теме.
    Плюс еще такой момент: когда покупатель приходит в магазин, то это магазин, в котором, как правило, нет выбора по типу. Либо МТБ, либо ситик, который есть – недоМТБ с аксессуарами и прибамбасами.

Да что в этой концепции странного-то? Пришел покупатель в магазин, общается с продавцом:
    - Хочу велосипед
    - Где кататься будете?
    - Как это где? Да везде! В городе вот, в парк поеду, на рыбалку может быть и худеть стану!
    - А, ну Вам вот такой *с вешалки снимается очередной стулс нафигатор (закупка 10000, продажа 20000)* - смотрите какой прочный, под Ваш вес, вилка вот тут, будет мягко рукам, резина видите какая?, в самый раз на рыбалку*
    - Ну вроде неплохо, только седло у него какое-то узкое...
    - Не вопрос , вот есть такое *достается гелевый диван стулс (закупка 100, продажа 750)* - как раз удобное, мягкое
    - Беру. И эта, еще дайте мне сумочку, крылья, подножу, звоночек.
    - Конечно, все есть *достается еще хлама на 5000 с закупом в 1000*
    -Ну вот, теперь нормально, спасибо, до свидания!
    - Удачи, приятного катания.

Вот только причины разные.
    мне кажется диалог начинается не со слов "Хочу велосипед", а со слов "хочу горный велосипед, двухподвес со злой резиной"
    По той же причине что в не зависимости от применения (и при наличии бюджета) единственная машина, которую купит себе этот же "среднестатистический" человек, будет джып. Потому что всем известно что это (МТВ, джып) единственные крутые аппараты, все посоны на таких катают, а я что - хуже?! Большинсвто не задумываются, а плывут по течению. А течение у нас с лихих 90-х к сожалению, как не обидно себе признаться, все еще: двухподвес с самой толстой резиной, чорный джып с самым большим кенгурятником, малиновый пиджак с самыми блестящими пуговицами...

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Aragami, Это да. В начале 2000х, мне одна хрупкая барышня поведала мечту о хаммере.
    На вопрос - зачем тебе такое по московским пробкам? Она ответила - все легковушки расступаются, даже в самой страшной пробке, сама видела.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

ஜ۩۞۩ஜ Аватар для FabulisT
    Байк
    Core i7 2600k 16gb RAM GTX770... wait a minute... oh shi...
    Записей в дневнике
    1

учитывая что у Chlorophitumа стелс за 20к и ездит он 500км в год по дорогам, очень сильный вброс

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    А течение у нас с лихих 90-х к сожалению
    Так про то и речь! В сознании людей есть три типа велосипедов-советский, горный и спортивный(шоссер). Поэтому приходя в лабаз они берут горный.

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    В начале 2000х, мне одна хрупкая барышня поведала мечту о хаммере.
    На вопрос - зачем тебе такое по московским пробкам?
    У меня одна старая знакомая в начале 90-х,будучи подростком,уехала с родителями на ПМЖ В Израиль. В начале 2000-х приехала погостить к родне в Москву. Мы встретились. На вопрос-"ну как тебе тут? Что изменилось на твой взгляд?" Она начала рассказывать, про то, что по её мнению поменялось в облике столицы. В конце она добавила - "единственное не понимаю, почему в Москве столько внедорожников. Зачем они в городе?". Занавес. Я не знал, что мне ответить. Ведь на тот момент мне казалось, что наличие жыпа это признак успеха и нереальной какой-то крутоты

Цитата Сообщение от FabulisT Посмотреть сообщение
    учитывая что у Chlorophitumа стелс за 20к и ездит он 500км в год по дорогам
    Откуда подобная "достоверная" информация?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    А течение у нас с лихих 90-х к сожалению, как не обидно себе признаться, все еще: двухподвес с самой толстой резиной
    Ага рамакарбон двадцатьсемьскоростей

МТБ для города лучше, потому что на МТБ по тротуару не стыдно ехать. И в шортах.

На шоссере же надо всегда соответствовать. "Городские" же велосипеды пусть маргиналы покупают, кроме складников.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от FabulisT Посмотреть сообщение
    учитывая что у Chlorophitumа стелс за 20к и ездит он 500км в год по дорогам, очень сильный вброс
    даже если это и так, какое это имеет значение?!

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    МТБ для города лучше, потому что на МТБ по тротуару не стыдно ехать. И в шортах.
    Ну если только так
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)