Спасибо ответившим, но у меня возникли вопросы

Интересует именно метро московское, спрашиваю потому что опасаюсь, что зря потрачу деньги на чехол. Ну дескать чехол куплю, а окажется, что в метро ну никак нельзя с такой большой сумкой(чехол с велосипедом) Там колесо переднее снимается, помещается в чехле в специальный внутренний карман, далее велик помещается в чехол и застёгивается, получается как сумка огромная. Размер чехла 100 на 180см, также есть чехол с размером 120 на 190см, я ещё не знаю какой мне подойдёт, у меня велик большой, колёса 29 дюймов и рама 19.

Щас нагуглил правила провоза багажа и вот что там написано:

Багаж, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 до 150 см, длинномерные предметы, длина которых от 151 до 220 см, оплачивается отдельно за каждое место. Количество мест багажа разрешенного размера, подлежащего оплате, не должно быть более двух на одного пассажира.

Получается, что велик в чехле гораздо больше предусмотренных нормативов. А как оно на практике в Москве? Кто нить ездит так зачехлённым, пускают? Или бывают случаи, что грудью стоят и ни при каких раскладах не дают пройти с великом в чехле?