а есть ещё под стайл байка разноцветные термоусадочные трубки, просто замечательна держат тросик в нормальном состоянии, и расплетаться не дают. ну и ещё был способ вроде капельки супер клея. но из простых - мне больше нравится термоусадка.
а есть ещё под стайл байка разноцветные термоусадочные трубки, просто замечательна держат тросик в нормальном состоянии, и расплетаться не дают. ну и ещё был способ вроде капельки супер клея. но из простых - мне больше нравится термоусадка.
хм... а ведь ортофосфорная кислота входит в состав кока-колы и прочей колы... Отмочить там конец троса и можно паять
берем флюс (я юзаю "для алюминия"),
окунаем в него тросик.
вытаскиваем.
паяльник с припоем подносим не сбоку а К ТОРЦУ троса.
Прикалываемся как трос засасывает припой.
Охлаждаем.
Премся.
Паяльная кислота рулит.![]()
Спасибо всем за ответы.
Изолента, пластик и суперклей - это, конечно, здорово, но если лазать по грязи, то рубашки и тросики часто сильно пачкаются и скорости перестают переключаться. Надо ещё велосипед часто мыть((
Тогда по логике надо бежать в лабаз за новым комплектом рубашек и тросов.
Но можно раскрутить винтик, помыть троса и рубашки, собрать всё заново и пользоваться на здоровье.
Дёшево, удобно и единственно возможно в многодневном походе.
А ещё троса хтр с тефлоновым покрытием имхо вечные. Десятки тысяч километров пробега с практически нулевой утратой функциональности.
Сегодня опробую способ
<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 08.09.2008 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>Болт тут же как раз и говорят о том, что эти самые заглушки отваливаются и теряются. У меня например минус заглушка после каждого падения или съезд в кусты. Если учесть что 99 моих покатушек содержат и то и другое, то я запарюсь эти заглушки лепить. Короче изолента рулит.
<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 08.09.2008 17:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Сплошной тросик отлично работет. Замена тросов с рубашками раз в год.
<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 08.09.2008 14:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Все получится, надо активный флюс. Раньше так и делал. Если тросик с тефлоновым покрытием придется повозится- обжечь его. Вообще занятие это для "очумелых ручек", лучше уж наконечники -дешево и удобно.
Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)
<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 08.09.2008 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>+1
ну и изолента конечно рулит![]()
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
ну и извращенцы же здесь собрались![]()
даже странно, что никто не предложил нитками завязать конец троса
просто все способы практически предложили на замену трёхрублёвого девайса
а сахар в чае можно карандашом или ручкой размешивать
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 08.09.2008 16:24) <{POST_SNAPBACK}></div>она самая
пользуюсь - полезная вешь
ну или флюсы для нержавейки/люминя/нихрома и иже активная хрень
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)