Помогите, пробилась Reba
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Помогите, пробилась Reba

чуть больше месяца назад купила вел, в стоковой комплектации RS Reba, ход был заявлен 85/100, изначально давление в камерах было +100/-70. Какое-то время так и ездила. Ход, судя по тому, что ноги торчали из штанов на 95 мм, должен был быть 85, но вилка явно не отрабатывала его, к сожалению не помню сколько было реального ходу. Почитав здесь на форуме про Рокшоксы, я решила, что причана в том, что при таком давлении у меня просто не хватает веса и сил, что заставить работать её на весь ход. Скачала давление до +80/-60. Вилка стала мягче, ходить стала по ощущению лучше, но реально всё равно не больше 45 мм. Ноги чуть опустились (осталось 90мм). И вот несколько часов назад я её пробила. Просто съехала с поребрика (или бордюра, как удобно) повыше. Теперь вилка почти не ходит ( мм 20 и то нет неверное), не блокируется. Давление в камерах осталось неизменным.
    ВОПРОС: что там внутри могло произойти, и можно ли самостоятельно устранить неполадку? Вообще хотела увеличить ход убрав проставку, поэтому разбирать её всё равно собирались. НО, возможно, что вел ещё на гарантии. При этом не известно поможет ли мне это сейчас, потому что гарантийного талона с собой нет, остался в Казани, и даже если чудом и прокатит по гарантии, у меня просто нет на это времени. В среду уезжаю домой, сомневаюсь, что за три дня мне что-то починят или заменят, тем более, что Спортакадемия Рокшоксы не обслуживает. В итоге я в замешательстве, ждать утра и попробывать отвезти его в Спортакадемию, или начинать разбирать и пытаться понять, что же сломалось, прям сейчас?

Вряд ли ты ее пробила, если только вес у тебя не 80+кг :D У меня такие же давления стоят, правда ход 100 (105 в ногах), вес 75, заезжаю на бордюры не выдергивая в принципе на любой разумной скорости. Недавно освоил съезд по лестнице. Я думаю это покруче поребрика будет.

Что могло произойти - ненастроенный флудгейт пропустил столько масла, что все ушло из демпфера в ноги. Почему это происходит на некоторых вилках, для меня загадка. У меня не происходило еще, тьфу тьфу тьфу.
    Что посоветовал бы... выкрутить крутилку флудгейта налево до упора, сдуть вилку целиком, если вилка не опускается до упора (в ногах останется 3-4мм), то перевернуть на ночь и с утра попробовать прожать насколько можно. Проверить, нигде из странных места не течет масло. Если симптомы остались, то гарантия ждет... если же вилка прожмется и будет работать - то это не надолго и не правильно. Потребует замены масла.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Я бы сказал, что это не пробивка, а гидроудар. Мне кажется, что просто потихоньку вытекало масло из демпфера, и в последний раз ноги просто уперлись в это масло, поэтому и получилось как будто бы пробил, думаю на самом деле вилка сработала на половину хода или меньше.
    У меня такое было, когда я катился на байке своей девушки домой, как раз для ТО вилки из-за неработающего флутгейна и уменьшившегося хода, просто съехал с бордюрчика в 5 см и услышал жуткий удар :blink: После этого домой я предпочел байк докатить B)

Думаю ничего страшного не произошло, просто надо поменять резиновые колечки в заглушке внизу правой ноги (так называемые о-ринги) или же нести в сервис.

Если хочешь подробностей, прочитай от седого и ниже B)
    Хе-Хе

Если у тебя нет времени, но есть немного лишних денег - беги в веломир, 1200 руб. перебрать вилку стоит, 200 руб. масло, если серьезная поломка может быть дороже, но не в 10 раз. Не надо ставить ничего вверх ногами на ночь - не факт что поможет, а время потеряешь. Заодно и проставку тебе вынут.

Yojik Yamamoto
    Guest

Аналогичную фигню словил вчера на RS Revelation 85-130... теперь на 130мм прожимается примерно до уровня 60 мм, на 85 вилка почти не работает. Не блокируется и что-то там чавкает внутри.

К доктору? Это вообще гарантийный случай, а то ей пара месяцев всего? И что делать чтобы такое не повторилось?

Вчера скачали давление и перевернули вел, как советовал Крутой Уокер. К утру прежние 40 мм хода вернулись. Ну, насколько я поняла, это не повод радоваться. Сейчас выясняем по поводу гарантии, и можно ли будет сделать всё быстро. В противном случае видимо сегодня-завтра будем разбирать сами.

tangerine
    а спустить обе камеры вилки и покачать её туда-сюда с открытыми и потом с закрытыми клапанами пробовали?

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

У меня тоже самое на такой же Ревелейшн произошло. Причина в следущем: масло вытекло из демпфера в штаны. Как бороться, не знаю, залил пока в демпфер масла по новой, но не проверял. Кто-то мне в том году из знакомых жаловался на подобное при открытом флудгейте, но подробностей не помню.

флудгейт тут вообще не причем, весь МС в верхней части ноги, утекает через нижнюю часть. Можно попробовать уплотнители поменять .. Что-то качество у рс сильно упало .

вот и механик в веломире сказал, что рокшоксы перестали радовать
    Чингачгук , спустить и покачать пробовали, старый-то ход 40мм вернулся, но это ж всё равно неисправность.
    Отнесли всё же в сервис сегодня, обещали по гарантии обслужить и даже завтра вернуть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)