хахаха, про самостоятельное сверление и нарезание резьб - это пять! они походу там наркоманят жёстче, чем интенс
хахаха, про самостоятельное сверление и нарезание резьб - это пять! они походу там наркоманят жёстче, чем интенс
Плотно садящийся на место кламп, отсутствие краски на посадочном месте, достаточная и не излишняя длинна прорезей цангового зажима трубы рамы. С каких пор это перестало быть нормой?
Вероятно имеется в виду засверливание через отверстие в клампе небольшого, не сквозного конического углубления в трубе, с последующей нарезкой резьбы в клампе под фиксирующую, с коническим концом шпильку под шестигранник. Наверное они рекомендуют при засверливании расположить кламп в одном из, опять же рекомендуемых, положений на выбор удобный для пользователя?
---------- Добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:30 ----------
stronge, наверное они используют авиационные технологии и предполагают обслуживание в авторизованных мастерских, например как этот, немецкий производитель:
к качеству которого нет претензий, по крайней мере у тех кто сам туда не лезет, а обращается в специальные центры. Хотя бы потому, что там то же всё на "клею" и без специального оборудования, как и без осознания своих действий, только изломать и искорёжить можно.
Последний раз редактировалось Алексей Иванович; 10.03.2016 в 01:56.
я всегда буду против.
pavlov0032, слух.
Вот обьясни мне.
Ты покрасил раму.
Красил краской за ведома зная что покрытие будет не долговечным и говорил об этом в теме.
Почему не покрыл лаком ? Из тех же баллонов в несколько слоев.
Вопрос нафига ты так его покрасил ? Имхо можно было бы отнестись к покраске рамы более трепетно из тех же баллонов результат можно получить хороший.
за проф. окраску запросили $150 я не знаю будут ли держать заваренные швы или нет, поэтому решил потратить $10 на 1 баллон грунта и 1 баллон краски.
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------
Мне показалось что длина прорезей слишком длинная, я ни на одной современной раме не видел таких длинных прорезов, обычно цанговый зажим и хомут боле менее совпадают по длине.
насчет отверстия, да именно так, но почему они зами не нарезали резьбу в этом отверстии? На раме размера ХS рекомендуют его расположить ручкой вперед, на всех остальных размерах ручкой назад
pavlov0032,
Возможно и мне что то показалось, интересно мнение инженеров, но думаю там всё оправдано расчётами.
Про отверстие, сначала засверливается сверлом 4 мм., отверстие используется как кондуктор, затем режется резьба М5. Всё правильно, даже исходя из практики советского машиностроения)
я всегда буду против.
У себя так и делал. Установил зажим ручкой назад, просверлил отверстие в подсидельной трубе, через отверстие в зажиме, затем не снимая зажима нарезал резьбу М5. Туда заворачивается пластиковый болт М5 из комплекта.
Если часто снимать подсидел-очень удобно.
ЗЫ: Гаечка что висит на зажиме, вставленная в прорезь зажима, значительно упрощает его посадку.
тут выходит прям как в нашей шутке, представителям профессии X нельзя давать в руки нечего кроме куска рельсы но; если кусок длиной короче метра то потеряют, а если длинней метра то обязательно погнут.
ТС допустил техническоую ошибку при разборе рамы с которой раньше не работал без ознакомления с технической декантацией (RTFM) начал демонтаж не соблюдая инструкций производителя, что привело к известным последствиям. Некоторые производители в условиях гарантии сразу же оговаривают что подобные поломки при неправленой разборке/сборке лишают владельца гарантии. производитель тут не в чем не виноват, продавец же сделал честное предложение на краш репласмент. к примеру, енве просит 50-75% от стоимости за подобную замену.
КМК вопрос изчерпан.
muumipeikko, а уши крепления аморта к раме че разные? нанатехнологии ? одинаковые че сделать не могли?
Когда раньше интенс варили руками и на него тоже яростно мастурбировали веломанцы в теме владельцев интенсов проскакивали месаджы с фото о кривых дроупадах. Там колесо криво встает а производитель отвечал что причин замены по гарантии нет рама исправна криво стоящее колесо на езду не влияет.Все ок норм ваще. Нахрен эти бутики. Робот сварит лучше.
Последний раз редактировалось Грибник; 10.03.2016 в 14:53.
Грибник, где это роботы варят рамы, у какого бренда такое производство?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)