Ага, именно что "КАК". У меня сейчас из-за перебора с бегом и вело станком заболели колени. Начал мониторить тему, общался со спортсменами (лыжники и велосипедисты). Так у всех примерно одна и та же схема: после 15 лет проф спорта операции на колени, а в 50 гарантированный артроз. У любителей спортсменов примерно так же, но пораньше проблемы приходят.
Сейчас вот думаю: готов ли я дальше пахать ради мечты о тумбочке в возрастнрой группе 35-39 лет и за это заплатить артрозом в 40 лет?
Думаю что нет. Сейчас убрал бег. Временно прекратил велостанок. Немного катаю на веле в формате туризма и плаваю. В ближайшее время сделаю МРТ, т.к. УЗИ не сильно много показало. И дальше с результатом МРТ с врачам-тренерам для составления нормированного тренировочного плана. Не хочу я ни артроза в 40 лет, ни, тем более, операции. А пока физиотерапию поделаю и отдохну...
Но точно, что прекращать крутить нельзя! Любым образом, пусть не 10-20 км в неделю бегать, как раньше, но хоть 2-3 км точно буду. Главное - никогда не останавливаться. У меня показатели друзья, которые в возрасте за 40 лет участвуют в триатлоне без всяких претензий на тумбочку и в результате всю жизнь в хорошей форме, всегда бодрячком и с оптимизмом смотрят на жизнь.
Последний раз редактировалось Dima 29"; 29.02.2016 в 17:49.
Мне помогла мазь Диклофенак, когда болели суставы ( колени ) после физ. нагрузок.
Болит одно колено, правое, с внешней стороны - причем болит так - как будто бы я его ушиб, и вставать больно на него. При этом на станке боли особенной не испытываю. Куда копать? (ну т.е. до врача я доберусь если через неделю-две не пройдет, но может какие-то гипотезы)
Болит с внешней стороны там где косточка выпирает? В мышцы бедра отдает при нагрузках?
Чуть ниже коленной чашечки, под суставом. Чуть-чуть отдает при нажатии, да, но совсем чуть-чуть. При нагрузках - норм.
Индометацин многим помогает.
Последний раз редактировалось jktrcfylh; 18.03.2016 в 21:37.
Извините за некропостинг, времени уже много прошло. Врач сказал, что все мне можно, ничего бояться не стоит. Действительно проехал сотку километров - небольшие боли в колене прошли. А шишка посредине бедренной мышцы давала о себе знать только в первый выезд. Потом мышца стала разрабатываться, и шишка уже наполовину рассосалась. Никаких неприятных ощущение в колене под нагрузкой не ощущалось.
Помню, раньше растянул голеностоп, даже хромал, и через неделю надо было отправиться в Крым из Ростова. Очень боялся за способность ехать. Попутчик - вообще брутальный спортсмен, мы по 150-200 км с ним делали, впоследствии он меня все-таки укатал, и я отсоединился. Через три дня пути боли как и не бывало.
Не всегда при растяжении требуется полный покой. Может до определенного момента надо ничем не заниматься, но если времени прошло достаточно, для быстрого восстановления надо заставлять сустав и мышцы работать. А для разработки колен после растяжений даже комплекс упражнений есть.
Немного ноет что-то прямо над правым коленом, если давать нагрузку (приседать, педалить с нагрузкой), что это такое? Не само колено, но сразу же над ним.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)