Болят колени - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 86 ПерваяПервая ... 1030353839404142455070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 859

Тема: Болят колени

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    хождение такая же нагрузка как и катание
    Возможно и посильней, но без движения нельзя и на велике легче дозировать, каденсом...
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Dima 29"
    Байк
    SCOTT Scale, Specialized S-Works Tarmaс

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    нам в Крылатском, в физеокабинете делали электрофорез с новокаином...и пять дней как новенький.
    Ага, именно что "КАК". У меня сейчас из-за перебора с бегом и вело станком заболели колени. Начал мониторить тему, общался со спортсменами (лыжники и велосипедисты). Так у всех примерно одна и та же схема: после 15 лет проф спорта операции на колени, а в 50 гарантированный артроз. У любителей спортсменов примерно так же, но пораньше проблемы приходят.

Сейчас вот думаю: готов ли я дальше пахать ради мечты о тумбочке в возрастнрой группе 35-39 лет и за это заплатить артрозом в 40 лет?

Думаю что нет. Сейчас убрал бег. Временно прекратил велостанок. Немного катаю на веле в формате туризма и плаваю. В ближайшее время сделаю МРТ, т.к. УЗИ не сильно много показало. И дальше с результатом МРТ с врачам-тренерам для составления нормированного тренировочного плана. Не хочу я ни артроза в 40 лет, ни, тем более, операции. А пока физиотерапию поделаю и отдохну...

Но точно, что прекращать крутить нельзя! Любым образом, пусть не 10-20 км в неделю бегать, как раньше, но хоть 2-3 км точно буду. Главное - никогда не останавливаться. У меня показатели друзья, которые в возрасте за 40 лет участвуют в триатлоне без всяких претензий на тумбочку и в результате всю жизнь в хорошей форме, всегда бодрячком и с оптимизмом смотрят на жизнь.
    Последний раз редактировалось Dima 29"; 29.02.2016 в 17:49.

Мне помогла мазь Диклофенак, когда болели суставы ( колени ) после физ. нагрузок.

Болит одно колено, правое, с внешней стороны - причем болит так - как будто бы я его ушиб, и вставать больно на него. При этом на станке боли особенной не испытываю. Куда копать? (ну т.е. до врача я доберусь если через неделю-две не пройдет, но может какие-то гипотезы)

Болит с внешней стороны там где косточка выпирает? В мышцы бедра отдает при нагрузках?

Чуть ниже коленной чашечки, под суставом. Чуть-чуть отдает при нажатии, да, но совсем чуть-чуть. При нагрузках - норм.

Веломаньяк Аватар для jktrcfylh
    Байк
    Велосипед с ручным приводом

Индометацин многим помогает.
    Последний раз редактировалось jktrcfylh; 18.03.2016 в 21:37.

Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    индивидуально. от недели до месяца. последствия сильного растяжения будут напоминать либо очень долго либо практически всегда
    колено важнее "дальней дороги"
    Извините за некропостинг, времени уже много прошло. Врач сказал, что все мне можно, ничего бояться не стоит. Действительно проехал сотку километров - небольшие боли в колене прошли. А шишка посредине бедренной мышцы давала о себе знать только в первый выезд. Потом мышца стала разрабатываться, и шишка уже наполовину рассосалась. Никаких неприятных ощущение в колене под нагрузкой не ощущалось.
    Помню, раньше растянул голеностоп, даже хромал, и через неделю надо было отправиться в Крым из Ростова. Очень боялся за способность ехать. Попутчик - вообще брутальный спортсмен, мы по 150-200 км с ним делали, впоследствии он меня все-таки укатал, и я отсоединился. Через три дня пути боли как и не бывало.
    Не всегда при растяжении требуется полный покой. Может до определенного момента надо ничем не заниматься, но если времени прошло достаточно, для быстрого восстановления надо заставлять сустав и мышцы работать. А для разработки колен после растяжений даже комплекс упражнений есть.

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Немного ноет что-то прямо над правым коленом, если давать нагрузку (приседать, педалить с нагрузкой), что это такое? Не само колено, но сразу же над ним.

Цитата Сообщение от ArchiDevil Посмотреть сообщение
    Немного ноет что-то прямо над правым коленом, если давать нагрузку (приседать, педалить с нагрузкой), что это такое? Не само колено, но сразу же над ним.
    Не фига педалить с нагрузкой и ничего болеть не будет
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)