Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 99
Закрытая тема
Страница 99 из 400 ПерваяПервая ... 49698994979899100101104109129149199299399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Лично вам зачем дорожная трансмиссия я сказать не могу. Вас вон и зубастая резина на асфальте вполне устраивает...И амовилка опять же ой как нужна. Так что Вам только мтб.
    как и большинству,потому что это удобнее)))...а вас вот почему то расстраивает что людям так удобно))

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Лично вам зачем дорожная трансмиссия я сказать не могу. Вас вон и зубастая резина на асфальте вполне устраивает...И амовилка опять же ой как нужна. Так что Вам только мтб.
    а не лично мне? другим обычным парковым катальцам? на третью звезду надо ставить когда скорость уже к 30,ездят так люди ? нет))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    как и большинству
    Большинству таки нет. Если брать в мировом масштабе. Почему в нашей стране так? Исторически так сложилось. И этот стереотип теперь калёным железом не вытравить из сознания-есть велосипеды советские и есть горные. Всё.

а вас вот почему то расстраивает что людям так удобно))
    Во первых меня не расстраивает, когда людям удобно. А во вторых-не удобнее это. Нет ничего в этом удобного.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

а не лично мне? другим обычным парковым катальцам? на третью звезду надо ставить когда скорость уже к 30,ездят так люди ? нет))
    Вполне может быть, что большинству парковых катальцев дорожная трансмиссия и не нужна на самом деле.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

ну зачем же залочивать? я не понимаю вообще как можно на жесткой ездить
    Я вот тоже долгое время не понимал: а вдруг трещина в асфальте. Но когда задался вопросом приобретения шоссейного велосипеда, решил, что надо привыкать - и оказалось всё совсем не страшно.
    Хотя, когда еду на мтб по дороге, иногда нет-нет, да отключаю блокировку на ухабах, чтоб скорость не сбрасывать.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже долгое время не понимал: а вдруг трещина в асфальте. Но когда задался вопросом приобретения шоссейного велосипеда, решил, что надо привыкать - и оказалось всё совсем не страшно.
    Хотя, когда еду на мтб по дороге, иногда нет-нет, да отключаю блокировку на ухабах, чтоб скорость не сбрасывать.
    человек ко всему привыкает))...даже к жесткой вилке))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Вот же глупое название для темы. Велосипед прежде всего остаётся велосипедом, как ты его не назови. МТБ - это всего лишь эволюционное развитие предыдущих конструкций, более удобное и комфортное для езды. Осуждать можно только использование для гладкого асфальта даунхильных монстров с ходами подвесок от 20 см, а хардтейл для шоссе самое то, что надо. Не все же любят ездить согнувшись в позе эмбриона на сугубо гоночных великах.

Дык от макета толку мало, а залоченнный макет тупо долбит в руки, в отличии от той же стальной ригидной вилки.

Почему нельзя для асфальта купить велосипед соответствующий сразу? Почему надо дорожник крафтить из горника? Или это такое таинство какое-то?
    Ответьте. пожалуйста, на вопрос.
    Вы самый первый велосипед как покупали? Были подготовлены теоретически и практически? Понимали, где и точно на чем будете катать? Покупали в специализированном магазине, где есть выбор типов велосипедов?
    Я уже задавал наводящие вопросы, но вы предпочли не отвечать.
    Повторю основную мысль: для того, чтобы ответить на вопрос темы вашего треда, надо определиться: к кому вы обращаетесь? К тому, кто просто решил купить вел или к тому, кто в теме настолько, что сабж для него не имеет смысла обсуждать?

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    а залоченнный макет тупо долбит в руки, в отличии от той же стальной ригидной вилки.
    Для стальной жёсткой вилки нужна и рама стальная, тогда какая-никакая амортизация появится. А если такую вилку поставить на алюминиевую раму, то жизнь станет не в радость. Я на шоссе свой РокЧок никогда не лочу, без разницы.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

человек ко всему привыкает))
    Изначально аммовилка не для комфорта предназначалась, а для того, чтобы меньше терять скорость на пересечённой местности.

Цитата Сообщение от Урник Посмотреть сообщение
    Не все же любят ездить согнувшись в позе эмбриона на сугубо гоночных великах.
    Это где так ездють?

Цитата Сообщение от color1970 Посмотреть сообщение
    Вы самый первый велосипед как покупали?
    Давно это было...Да как-кроме горных не было ничего. Выбора-то не было по сути. Да и не думалось ни о чём кроме горного.
    Понимали, где и точно на чем будете катать?
    Конечно понимал.

Покупали в специализированном магазине, где есть выбор типов велосипедов?
    Выбора не было, как я уже говорил.

надо определиться: к кому вы обращаетесь
    Это так принципиально?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)