Все о Manitou - Страница 933
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    Macho, спс, бум брать.
    на всякий случай еще узнал точный номер детали и по нему нашел даташит, где были все размеры втулок (внутр. 12,0 +0,032 +0,102, наруж. 14)
    ширина оказалась на 2 мм меньше, но, думаю, это не критично.
    cimg39745cs1m.jpg

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от bogdan7zahr Посмотреть сообщение
    такую нагрузку?
    а такую это какую?
    клумбу вокруг парка точно выдержит.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Ребятки, поясните следующий момент. Вилка Р7 Про. После второго ТО при полной блокировке чуток проседает, примерно на 1 см. С завода блокировка работала полностью.
    Я так понимаю мастер недолил масла в демпфер?
    Можно ли дальше катать в таком случае?

Цитата Сообщение от Добрый ветер Посмотреть сообщение
    недолил масла в демпфер?
    проверяйте

Цитата Сообщение от Добрый ветер Посмотреть сообщение
    Можно ли дальше катать
    можно

Пару раз здесь в теме были посты, что Minute Expert 140mm стучит при отскоке в самом конце. Вилочный Мотул 5W синтетика в демпфере слишком жидкий и со свистом пролетает через клапан отскока. Я залил моторку Dex III погуще, которая под рукой была, и сильно лучше стало. Так что Мотул Фэктори Лайн, думаю 7,5W надо лить.

Strannic, где-то тут проскакивали сообщения, что из-за недолива масла в демпфер может стучать...

Раньше 87 мм было налито. Не было недолива никакого. И стучала вилка. Густота масла влияла на работу клапана отскока. И потом, это не первый случай у меня. Я в Ребу наливал очень жидкое масло, типа на зиму. Она вообще звенела при отбое. Сменил на погуще - стало нормально. Так что причина ясна - слишком жидкое масло. Речь конкретно про Minute Expert 140mm и вилочную синтетику Мотул Фэктори Лайн 5W.

Strannic, у меня в минуте pro залито 10w мотюль фактори по мануалу, ничего не стучит. Но вилка тупит в мороз при высок-й компресии, хотел сменить масло на 5вw, но руки так и не дошли, всю зиму откатал... Сейчас купил и поставил Fox 32 ctd кашима... Так минута мелочь, даже на густом масле, лучше жрала зимой А что мешает с маслом в демпфере поиграться, менять его там легко, только топкеп открутить.

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    на 5вw, но руки так и не дошли, всю зиму откатал...
    И не надо, застучит.

А что мешает с маслом в демпфере поиграться, менять его там легко, только топкеп открутить.
    Десятка есть у меня, но это Стендек с Чейна, и у нас еще, возможно, холода будут. С этим Мотулел наверняка такая же история, как с Моторексом, но наоборот. Мотул существенно жиже среднего по больнице из брендов, а Моторекс гуще. То есть Мотул 10w=Моторекс 5W=7,5W примерно.
    Последний раз редактировалось Strannic; 08.03.2016 в 19:20.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Strannic, у меня в минуте pro залито 10w мотюль фактори по мануалу, ничего не стучит. Но вилка тупит в мороз при высок-й компресии, хотел сменить масло на 5вw, но руки так и не дошли, всю зиму откатал... Сейчас купил и поставил Fox 32 ctd кашима... Так минута мелочь, даже на густом масле, лучше жрала зимой А что мешает с маслом в демпфере поиграться, менять его там легко, только топкеп открутить.
    Вот я тоже негодую - фокс не нравится чего-то, вроде плюшевый но нет романтики чтоле... В минуте lhm+, это примерно 4Wt летом и норм зимой, тупит где-то при -30-35, понравилось как в -25 работает, сделал засечку, получилось примерно 10Wt для летней температуры - перельюсь на летний сезон на ATF какой-нибудь - не хватает летом демпфирования наскока на lhm+ мне...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)