Интересная затея. Путешествовал по Яве два раза на автомобиле. Дорожное движение там просто бешенное, даже за городом. Велодорожек там нет впринципе. Я бы там побоялся на велосипеде кататься. 10000 рублей мне тоже кажется очень заниженной суммой. Вход в только Прамбанан и Боробудур для иностранцев стоят по 250000 рупий. Обменный курс погуглите сами. Дешевле питаться в местных кафешках (если не брезгуете) чем закупаться в магазине (на 50000 рупий можно неплохо покушать). В августе в Индонезии погода довольно терпима, несмотря на жару и 100% влажность. Закат в 18:00 круглый год. Индонезийцы очень приветливый народ, особенно к европейцам. Очень любят фотографироваться с иностранцами. На вершине храма Боробудур даже небольшая очередь желающих организовалась. Но а если вы девушка со светлой кожей и светлыми волосами, то у местных жителей просто будут рты от удивления открываться. Молодежь может изъясняться по-английски. Может оказаться, что билеты на поезд на выходные распроданы, поэтому я покупал заранее.