Купи рогатку. Собаки в Тае знают что это такое и убегают![]()
Оливер,а что з крылья стоят на вашем велосипеде??
Как они в дождь.
Почему вы термитов муравьями называете? - именно эти твари ночами грызут всё что на их пути попадается. Мы тоже не раз ночами меняли дислокацию из-за их челюстей. Один из вариантов, это по быстрому убрать палатку и выжечь весь сухостой с термитами , а затем сверху зелени набросать и снова поставить обратно - после этого всегда тишина и термиты не возвращались.![]()
Крылья брал на чейне вот такие http://www.chainreactioncycles.com/r...c/rp-prod25793
Уже перекочевали на второй велосипед и весьма крепкие.
В дождь спина чистая и ноги сухие.
Так что рекомендую
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
Спасибо!
Я теперь с палкой езжу
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------
Спасибо!
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------
Мне местные сказали что термиты мелкие, но вероятно что они меня не поняли, или я.
Да думаю что это термиты, муравьи совсем не такие.
Попробую такой способ, спасибо.
А то из-за этого, все планы меняются и приходиться искать убежище, что не всегда получается.
А полиэтиленовые пакеты на руле - всю дорогу так? Я все понимаю, конечно, но это за гранью, имхо...
_____________________________________________
могу не явиться по трем причинам - забыть, забить или запить.
Пакеты на руле не всегда, это так получалось.
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------
Не только монахи самые доброжелательные и позитивные люди в этой стране, также меня удивили местные жители. В очередной раз я установил палатку в защищенном от насекомых- вредителей месте, в данном случае этим местом оказался пустующий домик КПП на проходной закрытого и не работающего небольшого предприятия. На тот момент, когда я присмотрел данное место, в округе никого не было, но к вечеру через проходную стали проезжать люди на мотоциклах. Они заинтересовались моим присутствием, а я не понял куда они вообще ехали, впереди был тупик. Оказалось в самом дальнем углу территории, были жилые постройки, и люди возвращались с работы домой. Первыми с вопросами подошли двое молодых , семейная пара, я объяснил причину моего появления в этом доме и они понимающе поехали по своим делам. Затем еще пару раз меня тревожили и я сообщал им, что скрываюсь от термитов, и лучшего укрытия здесь нет. И в самом деле, в этом маленьком бетонном доме, не было ни одного муравья и даже жука, так что место вполне удовлетворяла моим требования безопасности. К вечеру семейная пара зашла ко мне в гости и вручили подарок, пакет мандаринов и 2-х литровую бутылку ледяной воды, что очень меня тронуло. Я ничего не просил, но довольно часто, местные преподносят какие-то подарки, я конечно отвечаю взаимностью. Это очень характерно для солнечного Таиланда, где по статистике большинство жителей считают себя самыми счастливыми людьми. Я с этим согласен, хотя и не так давно нахожусь в этой стране. Например Китай, сложен и не понятен для европейца, он как бы сам в себе. Таиланд более открытый, понятный для человека из России и Европы. Инфраструктуры городов напоминают европейскую и уходящую корнями в некую древнюю религиозность, которая открыто демонстрируется и продвигается как важная составляющая даже в современной жизни. Нет той наглости и вседозволенности, которая популярна в странах Азии (Иордания, Сирия, Вьетнам),где невоспитанные дети упиваются своей свободой и под смешки взрослых закидывают камнями невинных людей. Конечно же это редкие случаи, но имеют место быть.
[IMG][/IMG]
Стабильно встречаю на дороге пеших босиком монахов в шафрановых одеждах, среди них видел также детей. Как правило они по четыре человека, держат путь паломничества по монастырям, обязательно с желтым флагом, изображающий колесо.
Я решил ехать по побережью, крупные города оставляя на последок. Мне понравилось местечко Районг, пляжная полоса растянулась на 16 км вдоль спокойного Сиамского залива, уходящая в горы национального парка. Отдыхающих очень мало, основной контингент туристов- Западная Европа. В интернете обнаружил недорогой отель с положительными отзывами, и сразу поехал на поиски. Навигатор вывел меня к руинам этой гостиницы и мне было обидно за потраченное время.
[IMG][/IMG]
Вскоре нашел отличный хостел, где мне выделили просторный, но совершенно пустой номер за небольшие деньги (500 руб). Хозяйка весьма общительная женщина, рассказала о катастрофически малом приезде туристов в этом году, хотя сезон в самом разгаре. И в самом деле, пустынные пляжи, наводили на грустные мысли, хотя размах построек для отдыхающих впечатляет. Рядом с хостелом был 25- этажный заброшенный гостиничный комплекс, самое высокое здание в этом месте. Море необычайно теплое, купаться можно часами и без всяких последствий, а вот песок на пляже мне не понравился, он слишком мелкий как мука и прилипает к телу как пыль.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
На повороте дороги к горам увидел очень живописное место, это был выход к морю среди кокосовых пальм. Я притормозил и сделал несколько снимков, внезапно наткнулся на чью- то палатку, впервые в Таиланде. Внутри спал мужичок с разобранным велосипедом, я кстати раньше делал также. Не знаю почему, но я сразу определил, что это наш человек, впоследствии выяснилось что это Женя из Подмосковья, работает в полиции и на полтора месяца в отпуске. Он каждый год приезжает в Таиланд, но последнее время из-за кризиса, не может позволить снять номер в отеле, и вот уже три недели ночует в палатке. Сверху, прямо над ним нависали кокосовые орехи и создавали опасную ситуацию, а белки активно их подтачивали. Странно, но он не боялся тут спать, другие места кишат термитами. Я его прекрасно понимал, но так рисковать здоровьем бы не стал, слишком крупные были кокосы. Три кокоса всё-таки попали в него и изрядно попортили настроение, это было в самый последний день отдыха в этом месте. Давно я не общался на родном языке, и такая встреча была интересной, к тому же мой собеседник никуда не спешил, и темы разговора были разные. Он сначала отдыхал в Паттайе, но там ему не понравилось, затем уехал подальше от шумного города. Мне не с чем было сравнить, но я прекрасно понимал, что крупные города для отдыха не подходят.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Долго оставаться на одном месте я не планировал и всего 4 дня провел на пляже Районга, ночевал в недостроенном отеле с прекрасной белой глянцевой плиткой. Место оказалось самое лучшее что я видел в моем походе и за все время меня никто не тревожил. Вообще здесь мне понравилось больше всего, но все же хотелось исследовать другие места по побережью, и я поехал в сторону Бангкока.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
По дороге встретился с туристом из Берлина, он был полный аскет, велосипед с минимальным количеством багажа, практически на легке, но поход длинною в 4 месяца. Зовут его Саша, каждый год на весь зимний период он уезжает в теплые страны. Вероятно это связано с его работой, велорикша в Берлине, комфортно работать может только 6 месяцев в году, в остальное же время, дабы не терять форму, колесить по миру. На руле была привязана Георгиевская ленточка, меня это поразило, человек из другого мира, но солидарен с нашей историей. Саша был в России в южной ее части, и не понимал почему останавливаясь на ночлег в монастырях, у него забирали паспорт. Этот вопрос всплыл, когда практически каждую ночь он спал в буддистских храмах Таиланда, и у него ничего не просили, а наоборот даже угощали. Взглянув на его снаряжение, мне захотелось выкинуть свои сумки, набитые ненужной одеждой, которая даже не вытаскивалась из пакетов. Я был рад за его свободу от максимализма, ведь в самом деле, чем меньше-тем лучше. В иных случаях достаточно некоторой суммы денег на кармане и рюкзак за плечом. Он немного говорил по-русски, без акцента рассказывал о своих впечатлениях о путешествии. Ключевой темой стала динамическая медитация в поездке, эта позиция недавно поднималась моим буддистским другом, и вот снова я слышу об этом, только из уст европейца. Странно но их объединяет одна философия и схожие взгляды на жизнь. Вот объединить бы всех путешествующих и выделить единую философию жизни. Хотя у каждого странника имеется своя философия и путь в этом мире. Время торопило нас и мы разъехались по разным сторонам, я- на запад он -на восток, хотя он прибыл из Малайзии и торопился домой. На последок он предупредил какими дорогами лучше не ехать по причине ремонта, я был ему благодарен и дал адрес дешевого хостела в 15 км от Районга.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
В очередной раз вписался на ночлег в храм, но часть мандира была занята другими паломниками, которые приехали на своих машинах но с палатками, и мне пришлось ставить кемпинг рядом с обочиной. Я сразу заметил на бетонном полу змейки мелких термитов(самых вездесущих) , они кучей налетали на сладкие фруктовые очистки на полу, и уносили это, ровными дорожками. Я запаниковал, но особого выбора не было, да и поздно что-то искать. Смирился и уснул, но не надолго, кто-то кусал мои ноги, это явно не комары, я все понял и обалдел когда осветил фонарем дно палатки. Мелкие твари сотнями были на моей территории и строем быстро передвигались держа в челюстях мои припасы еды. Они прогрызли пакеты и были везде, так оперативно сработали что я даже не мог понять, как они так легко попали внутрь. Я их давил но моя стратегия была не верная, пришлось собирать вещи и среди ночи искать другое место. Так я удачно поспал, но местом выбрал широкую деревянную лежанку, по идее они сюда не полезут, но на всякий случай заклеил все дырки и в пятом часу лег спать, а в шесть подъем, и спать дальше мне никто здесь не даст. Так что храмы не самое лучшее место для халявного ночлега. После этого события, еще пару дней, по мне бегали термиты и кусали безжалостно, я понял откуда они, в передней сумке устроили муравейник, я ее редко открываю и они оторвались на крупе и сахаре.
[IMG][/IMG]
По дороге я стал предельно внимателен, но плотность населения росла как на дрожжах и найти хозблок в поле было нереально. Приехал в Паттаю только вечером и зашел на заправку принять душ , припарковав велосипед к супермаркету, заметил что какой-то внешне представительный пожилой мужчина, интересуется моим велосипедом. Оказалось это турист из Германии, путешествует с личным переводчиком и живет жизнью местного населения. Он рассказал мне свою историю, как в молодости на груженом велосипеде с двумя баулами (совсем как у меня) проехал всю Канаду. Узнав сколько километров проехал я, он подарил мне 500бат (1250руб), я не ожидал такой щедрости, но отказываться от подарка не стал, деньги в походе важны. Сфотографировал его на память, вместе с переводчицей и подумал как хорошо быть таким щедрым как он. Дело не в том богат он или нет, манеры и жесты выдавали в его внешности благородные ноты. Не знаю почему, но мне было жалко что он такой старый. В прошлом походе по Китаю мне хотели подарить крупную купюру в 100юаней, но я не взял ее, потому что дававшая была пожилая женщина. Да и в этот раз не нужно было брать, хотя мужчина был явно богат.
[IMG][/IMG]
В Паттае я посетил Большого Будду и в центральном парке на высоком холме проводил закатившееся за горизонт солнце. Большинство туристов были русские, затем шли китайцы и менее всего европейцы, так что Паттая это точно российский курорт. Ближе к полуночи количество пьяных зашкаливало, я не ожидал что тут так много отдыхающих. Пляжи полны гуляющих, так что ставить палатку было не где и я остался в парке, ждал сидя на лавке, когда будет меньше народу, а велосипед поставил на замок у парковки. Пока я сидел и ждал, ко мне подсел местный в спортивном костюме и сладким голосом на английском, начал предлагать купить девушку на ночь. Я наслышан о популярности здесь трансвеститов и поэтому послал его куда подальше, и ночевка в парке обломилась. Проехав весь город , и окунувшись с головой в эту похотливую атмосферу, я ничего уже не хотел, кроме как быстрее свалить.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
До Бангкока я доехал быстро, но это из-за ветра, по пути мне попался полицейский пост, где меня затормозили и вместо проверки документов протянули пару бутылок ледяной воды. В такую жару это как бальзам на рану, тем более ночные и дневные температуры с минимальным отрывом, так что горячий чай уже не актуален.
[IMG][/IMG]
В город ехать совсем не хотелось и как назло пропали пляжи, да и увидев какая грязная пена плавает на поверхности, желание окунуться пропадает. Я решил сделать петлю и вернуться обратно, на полюбившейся мне пляж, только дорогой через горы. Это был фантастически красивый маршрут, к тому же ночью было прохладно, что для местного климата вполне нормально, и наконец я отлично выспался в недостроенном доме.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Вернулся в тот же хостел, где самые дешевые расценки и знакомый пейзаж вокруг, так что остаток дней до конца визы я проведу здесь.
Ну наконец самое важное, на спидометре 8 000 км пройденного пути, за время которого у меня не было ни одного прокола, да и подкачивал колеса я всего 3 раза за 5 месяцев моего похода. Такие покрышки внушают доверие, и с виду почти как новые, какой у них вообще ресурс не понимаю. На этот раз кроме рулевой, ничего не ломалось и с учетом ужасных дорог моя конструкция переднего багажника показала себя в лучшем виде. Важна равномерная нагрузка на колеса, и тогда проблем никаких не будет ( на заднее колесо чуть больше, перед загружать сильно не стоит)
Я добрался куда хотел, так что цель моя достигнута, что будет дальше не знаю.
Всем спасибо за внимание и поддержку. Домой я доберусь на самолете.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Оливер, вы большой молодец!!! Восхищаюсь вами)
Какие у вас сейчас покрышки. ?
Пользуетесь ли вы ЗУ от солнечной батареи. Сейчас присматриваюсь к таким, раскладным на несколько секций.
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------
Если есть описание вашего путешествия в Китай через Казахстан, дайте ссылку пожалуйста)
Эээх ностальгия!!! Действительно в Таиланде по сравнению с Вьетнамом люди просто идеал - Улыбаются, доброжелательные в основном, иногда останавливаются и дарят небольшие презенты в виде воды и съестных припасов и никогда не надоедают на стоянках, за что только огромное уважение!!! И только на юге мы ища место ночёвки у моря попали в какое-то мусульманское гетто - косые взгляды, кучи шпаны и каких-то голодранцев, крики в след, - такое чувство что попал в плохое кино про неблагополучные криминальные кварталы или в наши 90-ые )) Но всё-равно я хочу снова туда![]()
---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------
Тоже интересно что за покрышки!
На счёт солнечный батарей вообще информации толковой мало. Хвалёные станции частенько вообще не заряжают какие-то девайсы и стоят не мало, остальное, если не разбираешься в электрике - тёмный лес )
ооооочень круто! спасибо за эмоции!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)