Неофициальный клуб CUBE - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 218 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 2178

Тема: Неофициальный клуб CUBE

А никто не интересовался, раму отдельно есть возможность у них заказать? Да, и пока только на Cube берут заказы или на Giant тоже?

<div class='quotetop'>Цитата(Bagich @ 06.09.2008 16:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А никто не интересовался, раму отдельно есть возможность у них заказать? Да, и пока только на Cube берут заказы или на Giant тоже?[/b]
    дык позвони и узнай
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

<div class='quotetop'>Цитата(Turnoff @ 05.09.2008 22:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насчет новых кубов - лтд (тим, рейс) действительно лучше по комплектухе, рама по геометрии вроде тоже, хотя нужно конечно посидеть-поездить...[/b]
    Господа, не могли бы вы объяснить, чем, помимо своего неотразимого внешнего вида, Кубики лучше остальных известных марок? Я сравнил около десятка моделей в классе XC-hardtail по цене в районе $1000, и складывается впечатление, что Кубики продаются по цене (легендарных) Cannondale-ов, и по крайней мере на 10% дороже, чем аналогичные по навеске аппараты от Felt, Trek, Mongoose, Scott, KHS, Orbea, не говоря о Merida.
    Слова о "немецком качестве изготовления рам" звучат красиво, но, учитывая, что практически никто из производителей не дает на (тайваньские) рамы гарантию менее 5 лет, едва ли это сильный довод. Тогда, почему Куб? Или 10% - исключительно за внешний вид? Интересно разобраться, поскольку подумываю о покупке именно XC hardtail-а за близкую к указанной сумму.

Спасибо!

А они не лучше и не хуже. Просто если надо велосипед не опираясь на цену, а из ряда с одинаковой навеской просто тыкаеш пальцем в понравившийся, то большая вероятность, что Куб понравится больше остальных Анадированная рама с Кубовскими раскрасками смотрится просто отпадно. Это без обсуждения там всяких технологических изысков.
    А если хочется только подешевле, и сравнивать исключительно по навеске, то можно даже внимания не обращать на всякий ширпотреб тайванский и поддержать отечественного производителя))
    Вобщем если к душе лежит и всё подходит, то надо покупать и не думать чего же он дороже стоит, и получать удовольствие. Мне вот геометрия не очень подшла, поэтому взял GT, хотя сейчас вот езжу иногда на кубовском подвесе очень нравится, даже подумываю раму свою махнуть на кубовский подвес.
    А цена дороже наверно не только от того что там что-то сильно круче, а потому что объёмы производства и сбыта не такие чтобы конкурировать с мировыми ширпотребными брендами. На месном рынке ещё цена приблизительно равная, а вот экспорт уже накладывает своё, так-что хочеш бери, не хочеш не бери

<div class='quotetop'>Цитата(m0sko @ 07.09.2008 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Господа, не могли бы вы объяснить, чем, помимо своего неотразимого внешнего вида, Кубики лучше остальных известных марок? Я сравнил около десятка моделей в классе XC-hardtail по цене в районе $1000, и складывается впечатление, что Кубики продаются по цене (легендарных) Cannondale-ов, и по крайней мере на 10% дороже, чем аналогичные по навеске аппараты от Felt, Trek, Mongoose, Scott, KHS, Orbea, не говоря о Merida.
    Слова о "немецком качестве изготовления рам" звучат красиво, но, учитывая, что практически никто из производителей не дает на (тайваньские) рамы гарантию менее 5 лет, едва ли это сильный довод. Тогда, почему Куб? Или 10% - исключительно за внешний вид? Интересно разобраться, поскольку подумываю о покупке именно XC hardtail-а за близкую к указанной сумму.

Спасибо![/b]
    Сразу оговорюсь - выбираю циклокросс. Цена 1000-1400 Евро.
    Читая форум про Orbea, выясняетсяя, что там хреновое качество окраски. Scott - дорогая штуковина. Модель на более дешевом оборудовании стоит как самый дорогой Кубик. Да и в конце-концов мне не жаль переплатить за красивую вещь, которая будет радовать глаз и душу именно красотой, при прочих равных условиях 10%.

<div class='quotetop'>Цитата(Bagich @ 07.09.2008 00:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А они не лучше и не хуже. Просто если надо велосипед не опираясь на цену, а из ряда с одинаковой навеской просто тыкаеш пальцем в понравившийся, то большая вероятность, что Куб понравится больше остальных ...[/b]
    Понятно :-) Рулетка на $1000+ :-) Если не повезло, то покупаешь новый.

<div class='quotetop'>Цитата(m0sko @ 07.09.2008 22:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Понятно :-) Рулетка на $1000+ :-) Если не повезло, то покупаешь новый.[/b]
    Вся жизнь - рулетка. А что есть другие варианты ?

<div class='quotetop'>Цитата(Отто @ 07.09.2008 00:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сразу оговорюсь - выбираю циклокросс... Scott - дорогая штуковина. Модель на более дешевом оборудовании стоит как самый дорогой Кубик.[/b]
    Думаю, что это не вполне так. Сравним, например, Cube Acid:

http://mag-russia.ru/catalog/305/2333/2393/4676

и Scott Scale 60:

http://agbike.spb.ru/sale/scott2008/scale_60.html

Насколько я понимаю, Scott по навеске либо идентичен Кубу, либо превосходит его, но при этом Scott без скидки стоит 25,500 р, а Куб - 799EU * 36 = 28,764. Со скидкой эта модель Scott стоит 23,700.

*Erratum*
    Виноват: Scale с V-брейками, а Cube - с дисками. Вероятно, более обоснованно сравнение, например, с Aspect-20:
    http://www.velosite.ru/viewitem/17781/

Так как был процетирован - отвечу. Сначала вообще хотел взять мериду ХФС 3000 ( можете закидать меня тухлыми бонанами), но не срослось потому как хотел взять со кидкой ибо платить 50 штук за мериду не собирался, изучил рынок вдоль и поперк и что же выясняется что на рынке практически НЕТ того чтобы меня устроило....наткнулся на куб, внешне да нравиться навеска ну от модели зависит тоже вроде разумно подобрано, Цена - уууу ну и цена, так вот это просто решается - предоплата, плюс умение общаться хоть как то и договариваться...и в итоге по цене мериды (исходной) получаем куб, который вроде как не лучше и не хуже - но всетаки что то в нем есть притягательное ...

<div class='quotetop'>Цитата(m0sko @ 07.09.2008 22:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думаю, что это не вполне так. Сравним, например, Cube Acid:

http://mag-russia.ru/catalog/305/2333/2393/4676

и Scott Scale 60:

http://agbike.spb.ru/sale/scott2008/scale_60.html

Насколько я понимаю, Scott по навеске либо идентичен Кубу, либо превосходит его, но при этом Scott без скидки стоит 25,500 р, а Куб - 799EU * 36 = 28,764. Со скидкой эта модель Scott стоит 23,700.[/b]
    Сайт магазина со Скоттом - Питерский. Там все маленько дешевле . И больше велосипедных производителей представлено. Надо сравнивать цены одного региона.
    А будь я в Питере, купил бы вообще Ridley.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы