Складной Автор Симплекс - Страница 538
+ Ответить
Страница 538 из 591 ПерваяПервая ... 38238338438488508528533536537538539540543548568588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,371 по 5,380 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от OlegSSS Посмотреть сообщение
    Но опыт показывает, что нужно два колеса шиповать, т.к. если заднее скользит - это полбеды, а если переднее с галса на 90 градусов - капец. Именно так у меня и случилось на гололедной обширной площади у церкви (как туда прихожане ходили?). Упал, встал, поехал, а потом как нае...., треснулся башкой, думал умру.
    Потом решил пережидать гололед.
    Шлем нужон и шиповку если ставить одну то на переднее колесо.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

...причем конкретную шиповку,типа "Айс спайкера" .Но таких, на 20-е,я вроде не видел.А назад,да обычную,грязевую резину,с не жестким,в мороз,компаундом.Я именно так,в этом году и ездил(на больших колесах,правда).И вполне сносно,универсально,надо сказать.
    Все к лучшему!

Спасибо, форумчане, за рекомендации. Я уж и сам дошёл. А вы подтвердили.))))
    Но шлём не надену. (Пить буду, а курить не брошу!)
    Хотя, видел - на простых великах с 28 колесами типа ХВЗ, Десна люди спокойно, неспешно курсируют. Но редко в гололед встретишь нашего брата.

И рекомендовать производителям и продавцам вело, чтоб предупреждали - переднее колесо - ведущее.
    Последний раз редактировалось OlegSSS; 06.03.2016 в 10:43.

OlegSSS, в шлеме зимой очень тепло, не продувает и мокрый снег не помеха. Сам использую второй год. Даже в - 20 тепло.
    Только брать надо для сноуборда с закрытыми ушами.

Цитата Сообщение от юрий кайгородов Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня Симплекс 2009 года кажется. На фиксаторе складного руля - на фото узел в разложенном состоянии, есть деталька пластиковая, отмечена красными крестиками. У детальки возникла трещина, которая постепенно увеличивается. То есть возникает люфт, я регулирую болтиком, через некоторое время трещина шире и снова приходится подрегулировать. Скоро деталька развалится. Есть ли у кого опыт замены, ремонта или самостоятельного изготовления этой штуки? Там нюанс, со стороны болтика поверхность плоская, со стороны шарнира соотв. круглое углубление, чтобы шарнир фиксатора мог вращаться мягко и устойчиво.Вложение 365049
    Причина - неправильная эксплуатация узла. По фото видно до чего вы его довели. Поверхность ручки сложения о которую трётся кубик-**юбик необходимо смазывать силиконовой или любой другой смазкой. Усилие на ручке при сложении 3-5 кг и не более!!! http://vk.com/doc-52558050_191690089

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    огромное спасибо за ссылку. но только себе покупать одну-две штучки гемор и неэкономично.

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

[QUOTE=Dude88;5530539]юрий кайгородов, а где трещина-то? Все ок, у меня по грани трещина ппц, но она ничему не мешает. Если что, то я каждый день по 20 км катаю. Так что не парьтесь.[COLOR="Silver"]

трещина на втором велосипеде (у меня их два), сделал фото на исправном, просто он в доступности находился

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

Цитата Сообщение от Доктор Кру Посмотреть сообщение
    Причина - неправильная эксплуатация узла. По фото видно до чего вы его довели. Поверхность ручки сложения о которую трётся кубик-**юбик необходимо смазывать силиконовой или любой другой смазкой. Усилие на ручке при сложении 3-5 кг и не более!!! http://vk.com/doc-52558050_191690089
    По поводу усилия согласен, про смазку нет, потому что именно этот пластик не требует смазки, он уже "скользкий", типа фторопласта.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

юрий кайгородов, если дело действительно дрянь, то нужно выручать

Веломаньяк
    Байк
    Author Simplex, Mifa Curtis, Specialized Hard Rock Sport

Я бы тоже парочку заказал ,но доставка стоит круто,не могу на алиэкспресс найти,может кто видел ?

Цитата Сообщение от юрий кайгородов Посмотреть сообщение
    По поводу усилия согласен, про смазку нет, потому что именно этот пластик не требует смазки, он уже "скользкий", типа фторопласта.
    Из фторопласта или нет, сделаны эти кубики - точно неизвестно, а если и из него, то какого именно типа.. Например, коэффициент трения фторопласт-4 уменьшается при использовании смазки в 2 раза! (http://www.ftoroplast.com.ru/reference/svoistva) ..так что смазывать надо, но лучше применять нейтральные к пластикам смазочные материалы

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Ребят, посоветуйте норм обода и втулки для симплекса (из опыта). Чую скорую замену, уже почти 9000 стоковые колёсики и втулки утюжат московскую землю.

И переехал бы на 9 ск кассету, если такое возможно... Есть опыт?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)