Захожу сюда, а тут обсуждают кривизну седел. Ну, допустим, однако сколько в сети встречал пользователей, все почему-то однозначно в восторге от своих Бруксов. У некоторых людей большого веса есть проблемы сломанных рамок, это да. (Так может им надо было брать седло с пружинами?) А вот как сказывается "кривизна" на сохранности попы, таких мнений у известных путешественников на Бруксах я что-то не встречал. В общем, я Брукс намерен брать не на ебей, а в авторизованном Московском интернет-магазине, который и в Питере точки самовывоза имеет. Думаю, это исключает покупку кота в мешке. В остальном, хотелось бы услышать мнение за или против пружин для ригида, который точно будет катать по Карельским проселочным дорогам, и даже по лесным тропинкам, хотя иногда будет кататься на велосипедисте. в особо трудно-доступных местах. По характеру поездок у меня не велопутешествие с постоянным перемещением груженым, хотя и такое возможно, А доезжание до лесной стоянки, потом доползание, рюкзак и вел на себе или вел рядом. Организация стоянки и затем периодические радиалки. Пешие радиалки ограничены километражем, на веле думаю в 2-3 раза дальше можно забираться. Поэтому и решено попробовать взять с собой вел. Кроме экскурсий и зарядки техники от динамо илл (и) солнечной батареи на спине, цель катания - например сгонять за 15-30 км и пополнить запасы продуктов. Имеется ввиду "туда и обратно". Вполне возможно, что срок следующей вылазки в Карелию будет несколько месяце. Я вообще подумываю уйти на год, но пока у меня пробел в зимнем снаряжении. Так что пока может быть выход на с весны или лета по начало зимы, у меня снаряжение до - 10.