Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 66
Закрытая тема
Страница 66 из 400 ПерваяПервая ... 163656616465666768717696116166266366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Влетишь на скорости в такую яму и без колеса останешься, никакая амовилка не поможет.
    Почему не поможет? На то она и амовилка, чтоб помогать в таких случаях.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А она на асфальте просто не работает.
    но без нее и толстых покрышек реально трясет чуть-ли не на каждом окурке?! кстати, с эластомеркой мне повезло- я сравнивал с другими,- они реально не работают, ты из этого исходишь... и моей жены она не работает+ ее бараний вес (50 кг)- ей пока поставил стальную ригид... там реально 2 кг лишних причиндалов... а моя, не поверите, работает... разобрал, глянул внутрь: может перепутали, на заводе чо путное поставили да наклейку не ту приклеили? нет, эластомерка... и смазки синей там до хрена положили, и сальники хорошие- нет там грязи с водой... лотерея, блин!)))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

По-моему, дискуссия начинает напоминать таковую о нужности велошлема: одни говорят, что шлем необходим и рассказывают душещипательные истории о том, как #шлемспас!, а другие с ударами пяткой в грудь доказывают, что на скорости "стопицод" км/ч никакой шлем не спасет. А разгадка одна: с дуру можно и хрен сломать.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    но без нее и толстых покрышек реально трясет чуть-ли не на каждом окурке?!
    Смотря как накачаешь. В принципе, я один и тот же участок дороги пробовал проехать на своей штатной Suntour NEX в залоченном и разлоченном режиме. Проезжабельно, естественно, и так и эдак. Но в ощущениях разница есть, удары и вибрации вилка в разлоченном состоянии все-таки "скругляет". Нынче попробую Paragon, посмотрю, как на этой вилке.

Ну так всё верно-у нас так народ ко всему относится!
    да, к сожалению... потому, что за 40 рублей уже "лучше жигуль взять"...

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Одно это уже хорошо.
    все теперь тут срЦЦа!))))))))))))))))

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Когда уже забанят? Ткнул треугольник
    напрасно... потеряется и тема с ее прямым предназначением...)

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Смотря как накачаешь.
    если вдуть в толстые 2,5- 2,7- будет мягко... вдув столько в тонкие- в первой путной выбоине получишь змеиный укус в шину и битый обод...

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    И какое преимущество у мтб на таком асфальте?
    Влетишь на скорости в такую яму и без колеса останешься, никакая амовилка не поможет.
    Я тоже если честно не совсем понимаю. Ехать не принимая в расчёт такие ямы нельзя ни на чём. Это первое. И второе-на фото видно, что это какой-то кусок дороги. Если же такой асфальт большой протяжённости, то нафиг он такой нужен в обще? Тогда проще по грунтовке объехать. Потому-что даже на мясном подвесе по такому это не езда, а онанизм

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

но без нее и толстых покрышек реально трясет чуть-ли не на каждом окурке?!
    Нет конечно. Что за бред?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

У меня вопрос по теме. Сабж касается тех, кто целенаправленно решил приобрести велосипед с определенными целями, заранее проштудировав вопрос и продумав все нюансы (в том числе и место приобретения) или он касается обывателя, решившего "хочу купить себе велосипед"?
    Пока четкого ответа на этот вопрос не будет, ответы будут разные, но в то же время равноправные.

Нет конечно. Что за бред?
    может на карбоне и нет... мой опыт велосипедизма (слово-то подобрал!) заключается во владении складным аистом (84-88гг), обычным аистом (как тогда принято называть "взрослик" в 88-93гг), дорожник от стелс (последний в сравнении с совком иномарка в 05-09гг)- все они по сравнению с даже псевдоМТБ, которым владею с 11г просто г@вно...

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от color1970 Посмотреть сообщение
    или он касается обывателя, решившего "хочу купить себе велосипед"?
    кстати, вопрос стоит обсудить!

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

если вдуть в толстые 2,5- 2,7
    кстати, Вить, не в обиду, но ты упоминал о давлении выше 4атм в покрышках 2,1"... тогда я реально не понимаю, зачем так много резины?

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Если же такой асфальт большой протяжённости, то нафиг он такой нужен в обще?
    Действительно, лучше дома остаться сидеть

Ехать не принимая в расчёт такие ямы нельзя ни на чём
    Да ясен пень, я даже на мтб зигзагами еду по таким ухабам.
    НО, ригидность требует бОльшей щепетильности и меньшей скорости в прохождении сложного рельефа (в т.ч. и асфальта).

Например, человеку, только начавшему осваивать велосипед на сложных участках, лучше брать мтб: он более, скажем так, безопасен. Потом уже, при наращивании скила езды, можно перейти на ригид, да и то, зависит от местности.
    Вот для паркового и дорожного катания мтб (или его подобие) точно не нужен - тут я согласен. На ровной дороге - мтб уныл, в парке...да в общем-то парки разные бывают. Ту же битцу взять - там бывают не плохе трейлы, при желании есть где порезвиться.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)