но без нее и толстых покрышек реально трясет чуть-ли не на каждом окурке?! кстати, с эластомеркой мне повезло- я сравнивал с другими,- они реально не работают, ты из этого исходишь... и моей жены она не работает+ ее бараний вес (50 кг)- ей пока поставил стальную ригид... там реально 2 кг лишних причиндалов... а моя, не поверите, работает... разобрал, глянул внутрь: может перепутали, на заводе чо путное поставили да наклейку не ту приклеили? нет, эластомерка... и смазки синей там до хрена положили, и сальники хорошие- нет там грязи с водой... лотерея, блин!)))
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
По-моему, дискуссия начинает напоминать таковую о нужности велошлема: одни говорят, что шлем необходим и рассказывают душещипательные истории о том, как #шлемспас!, а другие с ударами пяткой в грудь доказывают, что на скорости "стопицод" км/ч никакой шлем не спасет.А разгадка одна: с дуру можно и хрен сломать.
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------
Смотря как накачаешь. В принципе, я один и тот же участок дороги пробовал проехать на своей штатной Suntour NEX в залоченном и разлоченном режиме. Проезжабельно, естественно, и так и эдак. Но в ощущениях разница есть, удары и вибрации вилка в разлоченном состоянии все-таки "скругляет". Нынче попробую Paragon, посмотрю, как на этой вилке.![]()
да, к сожалению... потому, что за 40 рублей уже "лучше жигуль взять"...
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
все теперь тут срЦЦа!))))))))))))))))
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------
напрасно... потеряется и тема с ее прямым предназначением...)
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------
если вдуть в толстые 2,5- 2,7- будет мягко... вдув столько в тонкие- в первой путной выбоине получишь змеиный укус в шину и битый обод...
Я тоже если честно не совсем понимаю. Ехать не принимая в расчёт такие ямы нельзя ни на чём. Это первое. И второе-на фото видно, что это какой-то кусок дороги. Если же такой асфальт большой протяжённости, то нафиг он такой нужен в обще? Тогда проще по грунтовке объехать. Потому-что даже на мясном подвесе по такому это не езда, а онанизм
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
Нет конечно. Что за бред?![]()
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
У меня вопрос по теме. Сабж касается тех, кто целенаправленно решил приобрести велосипед с определенными целями, заранее проштудировав вопрос и продумав все нюансы (в том числе и место приобретения) или он касается обывателя, решившего "хочу купить себе велосипед"?
Пока четкого ответа на этот вопрос не будет, ответы будут разные, но в то же время равноправные.
может на карбоне и нет... мой опыт велосипедизма (слово-то подобрал!) заключается во владении складным аистом (84-88гг), обычным аистом (как тогда принято называть "взрослик" в 88-93гг), дорожник от стелс (последний в сравнении с совком иномарка в 05-09гг)- все они по сравнению с даже псевдоМТБ, которым владею с 11г просто г@вно...
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------
кстати, вопрос стоит обсудить!
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Действительно, лучше дома остаться сидеть
Да ясен пень, я даже на мтб зигзагами еду по таким ухабам.
НО, ригидность требует бОльшей щепетильности и меньшей скорости в прохождении сложного рельефа (в т.ч. и асфальта).
Например, человеку, только начавшему осваивать велосипед на сложных участках, лучше брать мтб: он более, скажем так, безопасен. Потом уже, при наращивании скила езды, можно перейти на ригид, да и то, зависит от местности.
Вот для паркового и дорожного катания мтб (или его подобие) точно не нужен - тут я согласен. На ровной дороге - мтб уныл, в парке...да в общем-то парки разные бывают. Ту же битцу взять - там бывают не плохе трейлы, при желании есть где порезвиться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)