Грузия. Май 2016 года
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Грузия. Май 2016 года

По умолчанию Грузия. Май 2016 года

Всем привет!
    Едем в велопоходище по Грузии в мае этого года. Стартуем 1 мая из Владикавказа около 10 утра, завершаем поход 9 мая в Владикавказе вечером.
    Нитка: Владикавказ - Степанцминда -Мцхета - Уплисцихе - - Гори - пер. ок. 2100 - Боржоми - пер. Цхрацкаро - оз. Табацкури - оз. Цалка - Тбилиси.

Треки похода:
    Владикавказ -Гори http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bkazjgwqnhemwhjp
    Гори - Боржоми http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vgggczejsoqzvbvz
    Боржоми - Тбилиси http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lunorztlkgvfxayd
    Это пока основной вариант. Около 560 км с набором 10300 м.

Три перевала
    1. Крестовый. Асфальт.
    2. перевал 2100 м (название пока не установил) между Гори и Боржоми. Вполне возможен снег (даже вероятен). В случае непогоды объезд по асфальту через Хашури. Через перевал есть грунтовка, о чем свидетельствует отчет украинских автопутешественников, прошедших перевал в 2014 году.
    3. пер. Цхрацкаро 2465 м. если он будет закрыт то маршрут придется заворачивать в направлении Кутаиси((
    6-7 мая 2012 года на перевале были локальные снежники с высоты 1800 м (см с. 88-92 отчета http://www.kramar.ru/wp-content/uplo...bovGryzia1.pdf)

В случае отставания от графика, есть возможность повернуть не заезжая в Боржоми (-60 км), подброска узкоколейкой Боржоми - Бакуриани, ну и аренда автотранспорта).

Дневной пробег обозначен в 60-90 км, в зависимости от рельефа. Жилье - палатки, готовка - на горелках, обедаем по возможности в кафешках.
    Собственно цель поездки - познакомиться с Грузией, ее природой, историей, культурой и кухней, прокатиться по достопримечательностям, по-возможности, второстепенными дорогами.

Всем спасибо! Набор в группу закрыт!
    Последний раз редактировалось Tigroid; 02.04.2016 в 18:46.

Веломаньяк
    Байк
    Author Stratos 2009. Гибрид, 28". Багажник, 2 сумки, 1 тело.

Приветствую вас. Я ищу стак для первого своего похода. Подскажите, пожалуйста: маршрут по асфальту, да (у меня покрышки 28мм)?

Цитата Сообщение от Bizon48 Посмотреть сообщение
    Приветствую вас. Я ищу стак для первого своего похода. Подскажите, пожалуйста: маршрут по асфальту, да (у меня покрышки 28мм)?
    Вечер добрый! будет и асфальт и грунт. вначале военно-грузинская дорога - асфальт (ибо вариантов нет), затем есть несколько вариантов дальнейшего пути, будем смотреть по погоде и доступности перевалов, но будем стараться уходить от асфальта.

Приветствую. Давно хотел покатать по горам...
    Напишите плиз в ЛС контакты для связи хотелось бы уточнить кое какие моменты...=)

Tigroid,
    Советую после Стефанцминда повернуть у села Ачхоти в ущелье Сно. Там до села Джута прямо по небольшому перевалу. От Джута прямиком до Чаухи около 3 км, и там же можно переночевать. Увидеть утром Чаухи, это просто фантастика
    На обратной пути доехать до села Коби, там повернуть на ущелье Трусо и через перевал попасть в ущелье. До села Кетриси думаю без проблем можете доехать. Там тоже сногшибательные места. Ледники Мна и Суатиси.
    А потом можете по военно-грузинской дороге по прямой доехать до Жинвали. Вот там рекомендую повернуть в сторону Пшав-Хевсурети. Чтоб попасть в Хевсурети, вам придется преодалеть перевал Датвисджвари. В Хевсурети село Шатили и Муцо оставят на вас такое впечатление, что что всю жизнь будете об этом помнить. Особенно Муцо. Этого я вам гарантирую
    Тем более что все эти направления и места именно для велосипедистов, с хорошим грунтовым покрытием.
    Последний раз редактировалось Гоша2015; 02.03.2016 в 08:22.

Цитата Сообщение от Гоша2015 Посмотреть сообщение
    Tigroid,
    Советую после Стефанцминда повернуть у села Ачхоти в ущелье Сно. Там до села Джута прямо по небольшому перевалу. От Джута прямиком до Чаухи около 3 км, и там же можно переночевать. Увидеть утром Чаухи, это просто фантастика
    На обратной пути доехать до села Коби, там повернуть на ущелье Трусо и через перевал попасть в ущелье. До села Кетриси думаю без проблем можете доехать. Там тоже сногшибательные места. Ледники Мна и Суатиси.
    А потом можете по военно-грузинской дороге по прямой доехать до Жинвали. Вот там рекомендую повернуть в сторону Пшав-Хевсурети. Чтоб попасть в Хевсурети, вам придется преодалеть перевал Датвисджвари. В Хевсурети село Шатили и Муцо оставят на вас такое ощущение что всю жизнь будете об этом помнить. Особенно Муцо. Этого я вам гарантирую
    Тем более что все эти направления и места именно для велосипедистов, с хорошим грунтовым покрытием.
    спасибо за советы!!! Но, к сожалению, мы ограничены во времени, да и в мае можно увязнуть, что и до Тбилиси не доедешь.

Обновил первый пост

Tigroid,
    А потом можете по военно-грузинской дороге по прямой доехать до Жинвали. Вот там рекомендую повернуть в сторону Пшав-Хевсурети. Чтоб попасть в Хевсурети, вам придется преодалеть перевал Датвисджвари. В Хевсурети село Шатили и Муцо оставят на вас такое впечатление, что что всю жизнь будете об этом помнить. Особенно Муцо. Этого я вам гарантирую
    Гоша2015, интригует. Не могли бы вы указать эти места на карта или написать трек? Был бы очень признателен

Веломаньяк
    Байк
    Хромолиевый ФЭТ на лайтовой резине), norco Search

Tigroid,
    Очень интересный маршрут. А не выложите трек. Хотелось бы в мае примерно по этому маршруту проехать

В мае на перевалах ещё лежит снег, если что..

Я в середине июня собираюсь проехать Грузию до Батуми, ищу самые красивые места, чтоб заглянуть по дороге.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)