Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 38
Закрытая тема
Страница 38 из 400 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888138238338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Ну-ну, при встречном ветре ещё как ездят.
    это ж какой должен быть ветер?

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Потому-что спросил зачем на асфальте нужна зубастая резина и амортизация?
    Да с чего ж ты решил то что все кого ты встретил на освальде на подвесе 200\200 и миньенах с мороженкой в руках только по освальду и катаются?
    Что за троллинг то?
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это ж какой должен быть ветер?
    Сильный, зимой бывали и до 60кмч порывы.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

MetallMan, если человек, спустя какое-то время после приобретения мтб, понимает, что ездит исключительно по асфальту, он либо ставит слики и жёсткую вилку, либо покупает шоссейник, гибрид или что-то ещё.
    Да и все это прекрасно понимают, нет тут повода для спора (хотя и почти 40 страниц исписали), каждый сам чувствует, где как он ездит и что ему нужно для этого.

Я например, спустя год катания на мтб из дома на работу в один прекрасный момент прозрел, что я же по асфальту езжу только! Поэтому хотел поначалу переделать велосипед в ригид на узких колёсах, а потом просто решил купить шоссейник для этих целей, а мтб оставить чисто для поезда в лес, на природу и т.д. Но это же с опытом приходит! Не может человек, покупая себе первый велосипед чётко осознавать, где и как часто он будет ездить, а где не будет

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Да с чего ж ты решил то что все кого ты встретил на освальде на подвесе 200\200 и миньенах с мороженкой в руках только по освальду и катаются?
    Что за троллинг то?
    Ты невнимателен. Я как раз прекрасно понимаю, если люди катают пересечёнку и по асфальту едут на мтб чтобы до этой пересечёнки добраться. Говорил это уже раз несколько в этой теме.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    если человек, спустя какое-то время после приобретения мтб, понимает, что ездит исключительно по асфальту, он либо ставит слики и жёсткую вилку, либо покупает шоссейник, гибрид или что-то ещё.
    Так ты заметь-большинство изначально ориентировано на катание в городе и паркам. У меня ежедневный покатушечный маршрут после работы это около 30 км. В основном дорожки Мещерского парка. На ригидах великолепно просто! Зачем там мтб я просто не знаю. Хотя и на мтб там бывает катаю. Большинство там,кстати, катают на мтб. Я вот чего не понимаю-почему нельзя сразу купить то, что подходит под твои условия эксплуатации? Почему надо купить, помучаться, прийти к тому, что оно тебе не подходит? Вот это удивительно.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

почему нельзя сразу купить то, что подходит под твои условия эксплуатации? Почему надо купить, помучаться, прийти к тому, что оно тебе не подходит? Вот это удивительно.
    Сразу несколько "причин":
    1) желание получить "универсальное" решение под расплывчатые собственные требования (при этом шансов получить "универсально хорошо" тем меньше, чем шире желаемый диапазон применения и ниже бюджет)
    2) ассортимент "на полках", рекомендации продавцов и интернет-советн (ч)иков
    3) сформировавшиеся стереотипы ("с корзинкой", "жопа выше руля"), среди которых у "горных" наиболее положительная карма

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Я вот чего не понимаю-почему нельзя сразу купить то, что подходит под твои условия эксплуатации?
    Да потому что в магазинах этого почти НЕТ!

Снова по собственному опыту: вот пошёл я смотреть себе велосипед (думал взять что-то недорогое в парке покататься). Я вообще был без понятия, какие есть велосипеды, для чего они нужны, и т.д. Прихожу, смотрю: всё заставлено хардтейлами и каими-то ашан-подвесам. Ну я думаю: ну значит сейчас на таких ездят, надо выбирать из того, что представлено. Ну вот так же и большинство делает.
    Последний раз редактировалось dmitry111; 01.03.2016 в 12:13.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    1) желание получить "универсальное" решение под расплывчатые собственные требования
    Не понимаю в чём расплывчатость, если человек заранее знает, что катать будет по городу и в ближайшем парке. Что собственно подавляющее большинство и делает.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    2) ассортимент "на полках", рекомендации продавцов и интернет-советн (ч)иков
    3) сформировавшиеся стереотипы ("с корзинкой", "жопа выше руля"), среди которых у "горных" наиболее положительная карма
    Вот тут согласен-альтернативы гораздо меньше и выглядит она под час не круто

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    надо выбирать из того, что представлено. Ну вот так же и большинство делает.
    Совершенно верно. Большинство в нашей стране так всё покупают. Велосипеды не исключение.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

На ригидах великолепно просто! Зачем там мтб я просто не знаю. Хотя и на мтб там бывает катаю. Большинство там,кстати, катают на мтб. Я вот чего не понимаю-почему нельзя сразу купить то, что подходит под твои условия эксплуатации? Почему надо купить, помучаться, прийти к тому, что оно тебе не подходит? Вот это удивительно.
    если ты любишь есть баклажаны и тебе это великолепно, это не значит что всем должно так))) если тебе нравится ригид и тебе на нем хорошо, почему всем должно быть так же хорошо как и тебе?)))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    если ты любишь есть баклажаны и тебе это великолепно, это не значит что всем должно так))) если тебе нравится ригид и тебе на нем хорошо, почему всем должно быть так же хорошо как и тебе?)))
    Я даже не знаю чего ответить...Вы так не смогли объяснить, для чего же на парковых асфальтированных дорожках нужна зубастая резина и амовилка. Да вопросов нет-нравится кому-то на тракторе ездить по проспектам. Ну вот нравится и всё!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)