Фрязинский Т-трейл - Страница 1806
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

А я сегодня довольно продуктивно съездил в Сокольники, даже перевыполнив план собственных заданий. Выехал в 11.45, практически по прямой лесом доехал до окраин частного сектора Щелково и попал на нужную мне улицу Мичурина. В городе сильной грязи нет: в основном лужи и снежная каша, много льда и снегольда. Правда, мешал сильный ветер. Привычно прошиваю Загорянку и попадаю на линию ЛЭП - там снегоходки, колеи, копытные тропинки и даже трасса "под конек". Выбираю снегоходку - она твердая, хоть и сильно ребристая. Доезжаю по ней почти до КП "Лесной", откуда планировал уйти направо в лес на тропинку к водоканалу. Здесь замечаю первые следы фэтбайка - нечто, напоминающее змеиную кожу, ни разу таких не видел. Заветная тропинка нашлась - метров 500, присыпанной снегом пешеходной тропы. Далее все просто: миную воинскую часть, заброшенные дачи и попадаю на начало квадроколеи (снегоходки здесь нет). Решаю уйти налево, а в лесу сразу направо, на нашу любимую трассу в Абрамцево. Здесь уже только лыжня, но твердая, с высокой перемычкой. Снова замечаю следы фэтбайкера - на этот раз что-то нешипованное. Иногда попадаются лыжники, но никаких протестов нет. План был найти зверопроход и по нему выйти на основную просеку Лосиного острова, а по ней доехать до Абрамцевской просеки, немного проехать по Лосиноостровской улице, а там и до 6-го просека недалеко. Ехал и ехал все время прямо (мне запомнилось именно эта траектория), но в результате выехал в поселок Дружба, на Кропоткинскую улицу. Лыжня перешла в тропу, которая постепенно стала лошадиной, потом снова стала пешеходной. Забавно то, что аборигены вообще ничего не знают про зверопроход под МКАД! Тут мне попался уж на красном Джамисе, который оказался старым знакомым Димой ака Локк. Пока болтали, позвонил Титановый, который в это время был на Скалбе (он обнаружил, что зимой делать там нечего). Договорились встретится в Лосином острове через пару часов. Тем временем, я перешел МКАД по переходу у автосалона "Мерседес" и снова углубился в лабиринт тропинок. Однако, думаю, пора с этим завязывать - выехал на основную просеку и полетел по ней, распугивая пешеходов и тролля немногочисленных встречных ужей. Скорость там можно держать 25-27 км\час, особенно если подкачаться. Потом гнал ужа в шлеме по Лосиноостровской до Белокаменной. В Сокольниках перекусил первый раз после выезда и сразу к Коле на прием. В парке по велодорожкам гуляю все кто пожелает, поэтому только успевай объезжать. В Галерею Спорта зашел через новый вход (пустили без проблем) и к Коле подъехал как на белом коне при полном параде. Даже хмурый по обыкновению, Коля заметно повеселел, принялся рассматривать Шаман и задавать вопросы, но оскоромиться фэтбайком наотрез отказался. Полчаса Шаман был в центре внимания. Закупил кое-какие деталюшки для восстановления Рапида и тронулся в обратный путь. Белокаменную объехал удачнее, но взял левее и вместо Абрамцевской просеки поехал по параллельной ей. Местные аборигены поголовно заражены неизлечимой болезнью - их мозг поражен географическим критинизмом и они совершенно не ориентируются в своих пенатах! От слова "совсем". С горем пополам выехал на угол у больницы Семашко и погнал на встречу с Титановым (он удачно прозвонился, когда я перекусывал). Абрамцевская просека показалась мне бесконечной, но выехал удачно - прямо к "деревянному" переходу. Кстати, еще в Сокольниках встретил фэтбайкера на православном Луноходе, который с ходу определил, что я из Фрязино! Так вот, перешел я на другую сторону МКАДа, свернул в лес и немного попелял выехал на ту самую заветную просеку. По сути, она сейчас больше тропа, чем лыжня - ехать по ней было одно удовольствие. Никаких тебе топких мест и грязи! Только прямая дорога, по которой шел временами под 30. Может так уклон, не знаю. В районе платной рыбалки заметил впереди фару - это Леха впереди. Здорово все таки встретить посреди леса знакомого человека, да не простого - самого Титанового! Выпили за встречу по кружке чаю, поговорили. Леха решил найти таки зверопроход и свернул почти сразу направо, а я покатил по знакомой уже лыжне. Леха угостил меня витарговским батончиком, поэтому летел просто как на крыльях аж до самой воинской части, но за водоканалом бензин стал потихоньку заканчиваться. Да еще какая-то квадросволочь испортила мою тропинку на линию ЛЭП. Линия ЛЭП далась мне тяжело - никак ни мог найти твердую дорогу в сумерках. Наконец нашел и быстро доехал до Загорянки. Как обычно, на обратной дороге потерял правильный прямой путь и ушел левее. Зато в Щелково сразу нашел начало утренней тропы - прямой путь через лес во Фрязино. Подъем от Клязьмы и тягун на Мичуринской улице прилично дали по ногам, но из седла не выбили - по-прежнему могу держать 20 по твердому. В темноте знакомые тропинки ветвятся как хотят - снова уехал правее, но все же выехал на правильный (и прямой) трек. По лесу ехал уже на морально-волевых и пустых ногах. Оно и понятно: накатал 94 километра, со средней 16.9. Кстати, воздух в Лосином острове мне показался очень чистым.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Зимний бревет

Фрязинцы ушли на новый виток развития. Одев спортивную форму, контактные педали, нескончаемо модернизируют свои велы. А всё для того, чтобы с новым азартом приступить к тренировкам. Саха, даже пожертвовал выходным, да не просто выходным, а солнечным морозным деньком с укатыными в асфальт белоснежными тропками.

Искал покатушки на воскресенье, подходила фаеровская, под сотню, с набором, со страшным названием и металлическим вкусом, но она скоропостижно отменилась. Что делать, гречка уже в желудке, форма на мне, встал рано, не ложиться же. Хотя первая мысль была именно такой.

Решил осуществить давнюю затею, сгонять на любимую пироговку, далее по кругу. Провести экскурсию на Скалбу, проехать более интересным маршрутом в ЛО. Предыдущий опыт, с посещением рабочей пахиной пахоты на работу, навеивал мысли, что после этих трамваев, мне придётся ещё сесть за комп, и на кого-то вкалывать.
    И на закатку, посетить шубинский кусок Яузы, тоже полюбившийся мной, как экологичный путь домой, при условии временами дышать ртом. Всё же, запах канализации, полезней угарного.

В общем, стартовал в районе 10, солнышко пригревает, ни о каком насте не может быть речи, зато укат снежных дорог доставляет, а главное сцепление, можно не боясь поскользнуться, играть центром масс, как угодно. Добрался до тропы на пирогово, а в народе, корневой тропы, очень быстро. Попутно штурмовал, ледяные детские горки около Яузы. Зимой, одно удовольствие по ним ездить. Катило отменно, через 55 минут, был уже на пироговской лыжной трассе. Ожидал встретить там несметное кол-во лыжников, как в Ромашково и не много очковал встречи с ними. Но, не смотря на изумительную погоду не было НИ ОДНОГО. Только дети на снегокатах и ватрушках гоняли по тамошним спускам. А спуски там о-го-го. На лыжах кое-где не осмелился бы. Может поэтому лыжников мало А что я переживал, оглядываясь назад, фэт трассу , не то что не портит, оставляет еле заметный след протектора и снежных местах укатывает. По лыжне я не езжу, а коньковая трасса рождена для фэта
    Дал там пару кружочков по 5, чувствую наелся. Из всех торчком только 2 не заезжались, буксуешь в зыбком снеге. Но передачу 28х42 использовал регулярно. Стал сомневаться, пригодится ли мне, 32-я ведомая, взятую в Сарме для комплекта.

А между тем, 2 часа прошло, пора есть. Заглотил 1 гель, как в бездну. Организм говорит «А где еда?» Следующий приём по плану через 20 минут. Тоже самое произошло через 20 мин. Мышцы конечно сокращаются, но без особого энтузиазма.
    Подъезжа я тем временем к Пушкино. На пункте пропуска с учинской дамбы, мент вышел, толи пропуск проверить, толи вел посмотреть. Скорее второе. Спросил только «Вас по пропуску, или так» Я сказал «Так» и поехал.

Предстояло найти удобный путь к скалбовской трассе. Выбрал неудачный. Асфальт и машины. К красноармейскому шоссе через Костино лучше не ехать. Лучше ехать по квадроколее по другому берегу, а потом на дамбе переезжать на противоположный. Но Толку от этой трассы нет, зимой во всяком случае. Дальше мостика всё мёртво, жалкая квадроколея месячной давности. Увидел техничные спуски разной сложности, масштаб есть, потенциал есть. Для лета интересна. Но сейчас мне досталось только погонять по квадроколеям по разным берегам. И то слово погонять не подходяще. На свежих не едется даже спустившись до 2 пси. Срочно накачал до рабочего 6х5 и попёр в сторону ЛО. Позвонил, кстати, ЛёхеВК, он тем временем двигал в соколя, блуждая в замкадье ЛО.
    Рассчитывал всё же отловить его там и направить на путь истинный.

Перекусив батончиком заторопился в Ивантеевку Понравился участок прозванный в Страве Надречье. Только на солнце его так распекло, что на поворотах слизывало. В Ивантеевке вспомнил о крыльях. Может все таки они мне нужны? В заднице ощущалась сырость.

Ивантеевка плавно перетекла в Королёв. К Пахе не поехал, решил быстрее добраться до лесного массива, а там уже сориентироваться. Дорог немеряно, все протоптаны, едь куда хош. Интересовали не совсем трамваи-хайвеи и лыжни голимые, а в меру техничные тропки , можно с лыжнями или колеями квадров. Такие и нашлись, как по заказу. Основная лыжня идёт оказывается через болота, прямиком на Абрамцевский перелаз, но можно повернуть направо, после болот и уйти на зверепроход.
    Но тут состоялась долгожданная встреча. Лёха с криками ехал мне навстречу. Постояли потрепались, заодно и перекусили. Можно сказать, покатались вместе.

Через зверолаз доехал до бумажки. Покрутил по любимым тропам и неожиданно встретил одного битцана, потому что ездил в основном там и знает местных катал. Тот, увидев необычный вел, решил погонять со мной и долго удивлялся, как можно ехать более 9 часов и так быстро. Но скоро наши дороги разошлись и я направился к Яузе.

Долго не мог сообразить, где перлазить через ЖД. Тоннель наглухо запечатан, а помня Пахину картинку с утонувшим в грязи велом, ступал осторожно в обход.
    Лыжной рельефной трассы у Яузы нет, а то там тоже потрениться в кайф, но не судьба. В ногах и так сегодня много. Заскочил на акведук, ещё раз удивился держаку и окунулся в «аромат» прияузных дорожек. По ним я планировал ехать на встречу к Славе в Тим парк утром, теперь возвращаюсь.
    За спиной 122 км и 1300 набора, вроде не плохая замена красногорскому микрокосмосу.
    http://www.strava.com/activities/504932838
    Кстати вполне экономично получилось. На пол литра чая, съел 2 геля по 87 и 3 батончика по 239, итого 891 kcal. Гармин насчитал 3735 (как на хорошем марафоне. Налибоки - 4200, Модин 6ч - 3100) 3735-891=2844 вероятно из гликогена и гречки на завтрак. Вес мой изменился на 1 кг всего.
    Ждём, что предложат братья через неделю.
    Последний раз редактировалось Alkl; 29.02.2016 в 03:57.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Ох, походу присмотрел я себе новую любовь. Я из тех кто всегда мечтает о лучшем. В глубине души Шаман смущает тем, что туда дилинджер5 со скрипом влезает.
    Ключевое слово - влезает.
    NEXTIE

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    вспомнил о крыльях.Может все таки они мне нужны? В заднице ощущалась сырость
    нет, они тебе не нужны. ты же настоящий гонщег - ты обязан страдать!

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

скалба для лета интересна.
    не ясно зачем ты туда сейчас поперся, там углы слишком крутые для зимы, летом то не везде заезжаешь и не всегда заезжаешь там где вроде как уже заезжал.
    я тоже недавно ездил на пироговскую и вообще не было следов лыжнеков, и мой слик не позволял везде заезжать, плюнул.

Веломаньяк Аватар для Lokk
    Байк
    4.8 4.0 2.25
    Записей в дневнике
    1

Шаман Алексея очень понравился Приятно смотреть на добротно-собранный велосипед. И вроде по каким-то меркам его можно обозвать страшным словом на "к...з", поскольку и хомуты, и изолента присутствует. На карбоновом шамане с ХХ1 сзади (или X0)? Но настолько все аккуратно сделано, продумано, подогнано, что выглядит супер. Ничего нигде не болтается, не дребезжит. Велосипед чистенький, потому что крылья широкие и хорошие. Ездок тоже чистый.
    На мой взгляд, это что-то близкое к идеальному велосипеду для спортивного туризма (ну или как назвать туризм на 200-300км в день). Почему туристическому - потому что все-таки карбоновый шаман должен весить меньше. Даже с шиповкой.

А что касается ужей, то я вчера проехал по квадроколеям и снегоходкам пол ЛЭП (от Оболдино до Абрамцево). На спущенных колесах вполне ехалось, хотя они 2.35 и 2.1 были. Безусловно, на фэте там было бы ехать куда проще, но в целом - за вчерашний день это было единственное место из всего круга на 50км, где реально я бы ощущал необходимость фэтбайка. Возможно, если бы был фэт, я бы поехал исследовать яузские болота, а не полез бы на асфальт вдоль водоканала. Но план вообще был именно асфальт. А все дорожки в ЛО, если спецом не искать тропинки, сейчас шикарно летятся на узких колесах.
    И чтобы вы тут не набрасывались - я тут никого ни за что не агитирую, я просто велосипед тестировал. От фэта отказываться не собираюсь и развивать его обязательно буду. Но чуть позже

Еще в районе погонного на тропинке вдоль мелкого канала встретил трех! молодых! красивых! девчонок на узких простеньких велосипедах, которые решили альтернативным путем поехать на байк-озеро. Летом-то не так просто встретить, а тут еще и зимой
    Они эту самую линию под ЛЭП прошли пешком! Вот кого можно было бы заразить фэтбайкингом на 100%, просто дав сравнить, как оно едется

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Lokk Посмотреть сообщение
    Возможно, если бы был фэт, я бы поехал исследовать яузские болота, а не полез бы на асфальт вдоль водоканала.
    вот именно вот это возможно да кабы ... когда нет широких колес ты и едешь как уж, чисто по утоптанному и освальду и в голову не лезет ехать туда или сюда ибо боль и страдание. Как фэт появился я всю лосинку заново открыл, куча троп и болот и бурелома, а за ним то, а там то. потому и летом не расстаешься с широкими ибо может и там и там и без страданий.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Почему туристическому - потому что все-таки карбоновый шаман должен весить меньше Даже с шиповкой.
    так ты сними с него термос на пару кг и крылья кг и будет сразу легким.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Они эту самую линию под ЛЭП прошли пешком! Вот кого можно было бы заразить фэтбайкингом на 100%, просто дав сравнить, как оно едется
    Вчера день вообще был богат на встречи - сразу видно, что находишься рядом с Москвой, а не где-нибудь в лесах между Душоново и Старками. Не зря Паха там постоянно пропадает, особенно зимой, когда многие летние тропы становятся вполне проезжаемы. Вчера, когда безуспешно искал зверопроход, наблюдал как некий уж, поначалу вроде ехавший по не слишком твердой лыжне\тропе, вскоре вынужден был идти пешком, ведя велосипед рядом по целине.
    In Shaman we trust

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Ждём, что предложат братья через неделю.
    очень надеюсь вывести Шамана на первую покатушку.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Байк
    Записей в дневнике
    24

машину чтоль собираешь ...

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    машину чтоль собираешь ...
    У кого как... Я, например, за четыре этапа собирал:
    1.Сборка без крыльев, первый выезд (недели две);
    2.Установка переднего крыла набело (неделя);
    3.Установка заднего крыла набело (неделя);
    4.Устранение ошибок сборки, отладка всех узлов (месяц).
    Зато потом можно услышать хвалебные слова Димы (Локк). Как плата за потраченное время.
    In Shaman we trust

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)