mif2004, ты же не собираешься цепь год крутить? При постоянной нагрузке она и дольше проходит.
mif2004, ты же не собираешься цепь год крутить? При постоянной нагрузке она и дольше проходит.
SEmpOxFF, с графенов как раз всё то, а судя по восторженному описанию чудо покрытия, это как минимум нобелевская![]()
Согласно этой работе:
http://www.ihpva.org/HParchive/PDF/hp50-2000.pdf
Чем сильнее натянута цепь, тем эффективность БОЛЬШЕ.
Experimental results indicated that the efficiency of the chain drive varied as a function of chain tension. It was found that the efficiency varied linearly with the reciprocal of the average chain tension with the highest efficiencies occurring at high chain tensions and lowest at low chain tensions. For example, the highest efficiency measured in the study, 98.6%, was measured at a chain tension of 305 N and the lowest, 80.9%, at 76.2 N.
Молодец, чё. Ты еще натяни цепь посильнее для своего состава и хвастайся, как он круто всех делает.
А вообще там же рекомендую посмотреть описание их установки.
В общем, нужен как минимум электромагнитный, ну или хотя бы фрикционный тормоз. На ведомую втулку нацепите тормозной диск, возьмите колодки тормозные от грузовика какого, подпружиньте их так, что бы они создавали стабильное давление и получалось нагрузка трением, примерно квивалентное нагрузке от быстрой езды (ватт 300), причём ведущую звезду лучше брать высокой овальности.
Количество оборотов ведомой звезды тоже надо брать в районе 90, слишко быстро или слишком медленно - другие нагрузки совсем пойдут.
И вообще я бы порекомендовал тупо отдать несколько цепей на тесты в разных условиях, проще и дешевле гораздо выйдет.
Ну, я могу, я на станке с чёткой записью тренировок и замером отработки на высокоточных весаж уже отработал стратегию, когда свои парафиновые формуляции тестировал.
Если отработк не будет ВООБЩЕ, и даже осадка в растворителе не будет, и сыпаться с неё ничего не будет - значит реально будет "вечная" цепь в чистых условиях, и все парафины идут лесом.
Тогда погоняю по грязище с лужами подольше, и буду скрупулёзно измерять износ и следить за рабочей поверхностью пинов, пластин, линков, оценивать шумность, етс.
Если по грязи покрытие быстро уйдёт - ну, значит буду документировать, и пробовать совмещать с парафином.
Если и ко грязи будет в реальных условиях устойчива - ну поздравляю, киллеры из Shimano, Sram, KMC и всяких Педрос с финишлайном выстроятся в очередь на вашем пороге с искренними поздравлениями![]()
mif2004, о, земляк). Так в чём проблема? У меня три цепи 10ск., не новые, но хорошие, темп износа известен, трасса одна и та же. Одну покрываешь, через месяц, если выдержит, замеряю износ. Долго, зато обьективно..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)