Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 25
Закрытая тема
Страница 25 из 400 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575125225325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

bwn, да, давайте применим более комплексный подход в данной теме. Определим какой мтб подходит к какому виду туризма лучше.

Цитата Сообщение от Koffing Посмотреть сообщение
    bwn, да, давайте применим более комплексный подход в данной теме. Определим какой мтб подходит к какому виду туризма лучше.
    я в туризме мало понимаю
    вероятно из 10-ка mtb разных предназначений во внедорожном туризме уместны вида 3-4
    - кантрийные
    - трейловые 120-140
    ну может еще фэт-байки

Тут стало интересно а на сколько 700с колесо больше 27.5 со сликами?

Слики на горник 27.5 и вуаля у нас шоссер :D

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что очень мало велосипедного люда ездит ТОЛЬКО по асфальту
    Подавляющее большинство ездит именно по асфальту. Либо в парках по укатанным дорожкам. Давайте не будем обманываться.

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    И везде со своей попополью - мтб не для асфальта и вообще он не катит
    Я где-то говорил, что мтб не катит?

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Хоть ты и корчишь из себя ниипического троля, но штампы то твои примитивны,. Дурак-дураком одним словом. Посты не читаю, ничего не слышу и ничего не вижу, я всех умней и всех продвинутей .... Да дурилка ты форумная, троль мля. Хотя какой ты троль нахрен, клоун просто упоротый с зашкаливающим самомнением
    Ты, как всегда, ни о чём пишешь. И бомбит тебя так не просто Но ты забавный

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    То есть в вакууме? Неважно на каком велосипеде? Не, не согласен.
    Это ты так троллить пытаешься или просто разговор поддержать? Ну поставь на один и тот же велосипед сначала слики, а потом зубастую резину. Внимание вопрос! На какой резине будет легче катить по асфальту?

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    А по поводу МТБ на асфальте: не стоит людям навязывать собственное мнение
    Что злая резина и амортизация на асфальте не нужны? Не, ну каждый, конечно, волен распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению-вопросов нет. Но вот ты можешь логически объяснить зачем для катания по асфальту зубастая резина и амовилка. Только, плиз, без сферических "а вдруг придётся ехать жосское кк?"

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Я встречный вопрос задам. Уже собран умну хвз. И даже сегодня я не увидел, куда на нем поехать. Может треть маршрута и получилась бы, но мне приятнее было подальше от транспорта, чем нюхать далеко не евро-4, вкручивая на асфальте. А крылатское еще не оттаяло...
    Вопрос то в чём?

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Камрады, каждый раз при обсуждении начинаем скатываться в какие-то "а вдруг горы, болота или зима..." Ну вполне ведь ясно обозначены условия. Более чем ясно-асфальт и укатанные грунтовки. Ссылка на сабж есть. Я прекрасно понимаю, что могут быть определённые условия, когда мтб уместен. Да-в городе при желании тоже можно найти применение горнику. Но речь НЕ О ЭТИХ СЛУЧАЯХ. Разговор, как уже говорилось, о езде ТОЛЬКО по асфальту и ТОЛЬКО по укатанным грунтовкам. Собственно так катает подавляющее большинство велосипедистов. Так вот, повторюсь, для таких условий эксплуатации более подходящим видится дорожник на дорожной резине, с ригидной вилкой и дорожной трансмиссией. Мне, честно говоря, странно читать некоторых, которым реально непонятно, почему на зубастой резине по асфальту едется хуже, чем на сликах, к примеру. Заметьте, что все аргументы асфальтовых мтб байкеров сводятся к "а вдруг нужно будет..." И я не спорю-есть те, кому действительно горник вполне подходит-люди катают по пересечёнке.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение

Камрады, каждый раз при обсуждении начинаем скатываться в какие-то "а вдруг горы, болота или зима..." Ну вполне ведь ясно обозначены условия. Более чем ясно-асфальт и укатанные грунтовки. Ссылка на сабж есть. Я прекрасно понимаю, что могут быть определённые условия, когда мтб уместен. Да-в городе при желании тоже можно найти применение горнику. Но речь НЕ О ЭТИХ СЛУЧАЯХ. Разговор, как уже говорилось, о езде ТОЛЬКО по асфальту и ТОЛЬКО по укатанным грунтовкам. Собственно так катает подавляющее большинство велосипедистов. Так вот, повторюсь, для таких условий эксплуатации более подходящим видится дорожник на дорожной резине, с ригидной вилкой и дорожной трансмиссией. Мне, честно говоря, странно читать некоторых, которым реально непонятно, почему на зубастой резине по асфальту едется хуже, чем на сликах, к примеру. Заметьте, что все аргументы асфальтовых мтб байкеров сводятся к "а вдруг нужно будет..." И я не спорю-есть те, кому действительно горник вполне подходит-люди катают по пересечёнке.

а вот теперь сами обьясните чем вот на этом катать удобнее https://www.google.ru/search?q=%D0%B...SWA3EQ_AUIBigB

чем на этом по асфальту
    https://www.google.ru/search?q=%D0%B...LUAEIQ_AUIBigB

ссылки гугл выдает по запросу дорожный велосипед и горный велосипед, только про покрышки и систему не надо ничего говорить, те что стояли на мы давно уже сьели ,еще лет десять назад))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    а вот теперь сами обьясните чем вот на этом катать удобнее https://www.google.ru/search?q=%D0%B...SWA3EQ_AUIBigB

чем на этом по асфальту
    https://www.google.ru/search?q=%D0%B...LUAEIQ_AUIBigB

ссылки гугл выдает по запросу дорожный велосипед и горный велосипед, только про покрышки и систему не надо ничего говорить, те что стояли на мы давно уже сьели ,еще лет десять назад))
    Не понял вопроса, если честно. И почему нельзя говорить о покрышках и трансмиссии? Дорожные велосипеды ой какие разные-от прогулочных ситибайков, до шоссеров. На первых спокойно, расслабленно катить по асфальту можно, а на других ставить рекорды. Мтб тоже разные-от ашанистых двухподвесов до дх аппаратов. В чём вопрос-то? Почему на дорожнике удобнее катить по асфальту? Всё та пресловутая резина, трасмиссия и отсутствие ненужной в данном случае амортизации. Ты возьми два совершенно одинаковых велосипеда-пусть будет мтб. На один слики натяни и поставь ригидку, а другой оставь с амовилкой и на стоковой злой резине. Какой из них будет по асфальту катить лучше? Я честно говоря немного удивлён, что я для стольких людей америки открываю буквально. Хотя ничего удивительного-у нас по городам табуны внедорожников на лысой, дорожной резине раскатывают-зато рамные и со всякими блокировками-понижайками
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Внимание вопрос! На какой резине будет легче катить по асфальту?
    На любой, туго накачанной.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Вопрос то в чём?
    Не вижу того асфальта и, главное, в том количестве, где мог бы ощутить, что мтбшная резина мешает( впрочем, она умну не совсем и сисястая...так, пупырышки...да и аммовилки уже нет, собственно её и не было. От того, что стояло я ощущал лишь вред, так что в этом направлении макет аммовилки еще как работал )
    Так что я бы сузил понятие асфальта в пространственно-временной концепции.
    зы:
    хорошо, моя история. С вела я слез году так в 85-м. Тогда умну была Сура, ессно сингл. И после того,кроме доехать до магазина в деревне, на велосипеде толком и не ездил( но уже был спутник, тесть подарил). К прошедшему году много что изменилось. Вот в пределах 15кр и нашлось мтб. Тем более, попробовал я зятьковый аутор и мну понравилось. Кто же знал, что енто дело затянет и потащу я байк в город, да еще в зиму Что я тогда знал? Да ничего. Вот и потянулось- колесики бы побольше, вилку бы жесткую, на зиму бы шипы...а на лето- взгляд упал на спутник. Вот уже стоит готовый, жду как бы выехать. На асфальт а его все нет...между тем на мтб даже на смотрю, что там за окном. Да-да, асфальт...только в таких вариациях...
    Собсно и весь оффтоп, спасибо за внимание
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 29.02.2016 в 11:53.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Не понял вопроса, если честно. И почему нельзя говорить о покрышках и трансмиссии?
    потому что это расходник
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    На любой, туго накачанной.
    То бишь разницы нет между сликами и зубастой резиной? Вот и приплыли...Чего только на Веломании не вычитаешь.

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    потому что это расходник
    Очень хорошо. Навеска тоже расходник. Дальше что?

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Не вижу того асфальта и, главное, в том количестве, где мог бы ощутить, что мтбшная резина мешает
    Наверное надо просто сравнить с нормальным дорожником.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Самое смешное, что только в нашей стране такой неадекват по отношению к мтб. Такой фигни больше нигде нет. По городам все кататают на простых дорожниках. Производители в стоке ставят резину и трансмиссию под конкретные условия и только в нашей стране искренне считают, что нет ничего лучше для катания по городскому асфальту велосипеда с амовилкой и зубастой резиной! Парадокс! Но ведь как работает! И не только с велосипедами. С авто такая же песня.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)