Электропереключательи скоростей. первые обзоры.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Электропереключательи скоростей. первые обзоры.

вот!

http://www.bikeradar.com/news/article/shim...irst-ride-18283

Добавлено позже (03/09/2008 20:00):
    в двух словах:
    - переключает нереально чётко, ибо только по гейтам и с переходом/возвратом цепи + даже передний переклюк отслеживает на какой сзади шестерне цепь и ваще всё как в сказке.
    - кнопочки непойми как нажимать в перчатках
    - куча философии на тему надо оно или нет со всесторонними аргументами за и против не конкретной реализации, а вообще идеи в целом.
    - полноценные тесты на убивание начнутся через пару недель, когда им вручат системки на растерзание.

"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки"
    Не нравиться мне идея велосипеда зависимого от электричества. 2000 км на одной подзарядке это, конечно, звучит оптимистично, но чистая механика есмь ТРУЪ. Первое, что я бы сделал на месте тестеров, выяснил бы как это дело переключает с разряженной батарейкой, чисто из вредности. Остаётся надежда что на мтб это не прицепят.
    И вообще, как у него с "ремонтопригодностью в полевых условиях"?))
    if you're in control you're not going fast enough

Вообче-то пока реальные катающие а не фетишиствующие пацаны спят спокойно.
    цена на эти радости полагаю от 2.5к убитых енотов.
    за такие деньги есть много более важных вещей для апгрейда.

Хрень собачья.

На старте Тур Де Франс беспроводной канал будет работать? Иначе выиграет механика.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Веломаньяк Аватар для Weller
    Байк
    Specialized Demo 8 2011

Механика механикой а за этим будущее наверно просто щас пока сырцой все а еще через пару годков все наверняка будут ездить на таких наверно ведь ВЫ? сейчас хотите сказать на динамо машинах гоняете чтоли чтоб дорогу освещать=)))так что прогресс сделает так что все будет чики пики и по маслу.

Weller
    Технология это понятно, но от этого радиоэфир не станет резиновым. С велокомпами уже давно все определилось.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

на бироте как-то читал о гидравлическом приводе скоростей. ИМХО. минусы - вес (по сравнению с тросовым приводом) и стоимость плюс - чёткость переключения и не надо регулировать. я за прогресс:-))
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Мужики, Вы чего?

вот это "Shimano said this tangle of wires was a small price to pay for the lighter weight and better reliability as compared to a wireless setup."
    переводица как "шиманисты решили сделать для начала провода, чтоб потом было чё впаривать на последующих поколениях"

нет там ни какого беспроводного ни кого

А не надежнее ли в этом плане задняя втулка с планетарной передачей? Такие велеки редко, но в магазинах бывают. Правда у обычных моделей всего три скорости, но вот этот http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=29595 с шимановской планетаркой Nexus бывает и восьмискоростным. Тут не тратится никакого времени на перескок цепи со звездочки на звездочки, не надо уменьшать нагрузку во время переключения. Плюс, если добавить передний блок из трех звездочек - то скоростей будет достаточно. Да еще и ножной задний тормоз есть. Не знаю, почему такие втулки еще не нашли широкого применения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)