Динамометрическе ключи - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 58 ПерваяПервая ... 7273235363738394247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 576

Тема: Динамометрическе ключи

Artamon
    У меня два ключа Icetoolz 5-25 и 21-105. Покупал бы сейчас, взял бы один 5-60
    https://item.taobao.com/item.htm?id=...4.12317209.0.0

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    У меня два ключа Icetoolz 5-25 и 21-105. Покупал бы сейчас, взял бы один 5-60
    Это в общем-то и правильная мысль - два ключа с перекрывающимися моментами.
    Но при выборе одного-единственного, на мой взгляд, глупо "обрезать" диапазон с более чувствительной стороны, когда без "широкой" стороны в общем-то можно обойтись. Только если малые моменты принципиально не нужны в вашем случае. Но у всех случаи разные.
    Про большие у меня я уже писал - они легко тянутся от руки, а малыми пользуюсь частенько - например, на выносе максимум 5 Нм, а на ручках-манетках 4 Нм, и перетягивать совсем не хотелось бы.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Artamon Посмотреть сообщение
    Про большие у меня я уже писал - они легко тянутся от руки, а малыми пользуюсь частенько - например, на выносе максимум 5 Нм, а на ручках-манетках 4 Нм, и перетягивать совсем не хотелось бы.
    Повторюсь, парни, не тяните ручки-манетки моментом, тяните так чтобы от сильного нажатия рукой они проворачивались. Больше - не надо.

По теме: имею TW-1, Gedore 5-50 и большой тайваньский Umbra 42-210.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Все мелкие ключи обычно на 1/4, чтобы использовать набор наконечников, можно использовать вот такой переходник http://ru.aliexpress.com/item/3-8-Se...576311602.html. Но тогда нужен еще переходник типа такого http://www.bunnings.com.au/irwin-3-8...pter-_p6110588 в него можно и биты вставлять, и через тот переходник что упоминал выше - наконечники. Одна проблема: не могу найти переходник, обратный первому (с 1/4 на hex)...

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Одна проблема: не могу найти переходник, обратный первому (с 1/4 на hex)...
    Вот он на амазоне
    и на ибае

Байк

Рогнединский велосипедист,
    Спасибо! Дороговато, я нашел вот https://www.masters.com.au/product/9...wdriver-holder не так круто, конечно, но тоже работает

---------- Добавлено 26.02.2016 в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение 13.02.2016 было в 10:42 ----------

Купил ключ стандартный тайваньский, 2-24 Nm. Там написано, что стрелку нельзя опускать ниже 2 nm, однако, это очень легко сделать, т.к. никакого ограничителя нет. В случае, если это сделать, ключ начинает работать как обычный до возврата в минимум или выше. Насколько это может быть вредно или опасно для ключа и почему так нельзя делать?
    И еще: видимо, я очень по- русски подхожу к использованию инструмента, насколько опасно или вредно продолжать поворот ключа после щелчка или повторная попытка поворота?
    Последний раз редактировалось musiclover; 26.02.2016 в 00:20.

И еще: видимо, я очень по- русски подхожу к использованию инструмента, насколько опасно или вредно продолжать поворот ключа после щелчка или повторная попытка поворота?
    У меня в инструкции к ключу написано, что это делать категорически запрещено

Байк

babangida, наверное все-таки запрещено продолжать поворот после щелчка а вот повторно щелкнуть нормально, как иначе просто проверить затяжку не раскручивая соединения?..

babangida, наверное все-таки запрещено продолжать поворот после щелчка а вот повторно щелкнуть нормально, как иначе просто проверить затяжку не раскручивая соединения?..
    Можно закрутить два болта двумя указанными способами с одним щелчком и повторным, а потом посмотреть показания при откручивании , результат увидите сами.

Чето мне кажется, при откручивании момент другой будет.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)