Слишком высокое седло тоже плохо - повышенная нагрузка на связки и сухожилия. Тот же ITB например.
От опускания/поднимания седла может зависеть педалирование. Когда я слишком сильно поднимаю седло становится как будто бы менее удобно проталкивать и подтягивать педаль (больше на давление), в общем продолжаю исследовать данный вопрос в ключе подбора для себя оптимальной высоты и сдвига седла.
К тому же от сильно поднятого седла могут быть неприятные ощущения с обратной стороны колена после длительного педалирования (тоже из своего опыта)
Velomaster., тоже по врачам много ходил. Могу точно сказать, что ни рентген и ни узи нормальной инфы по коленям не дадут, нужно делать МРТ, вот там вплоть до самых мелких сосудиков всё проверятОднако, не дешёвое удовольствие, но на здоровье всё же считаю экономить не стоит. А вообще луче предупредить, чем лечить)
А кто-нибудь практикует упражнения "по Зассу"? Я за своим левым коленом присматриваю, контролирую. Вроде ухудшения не наблюдаю )))) Это конечно не чистый Засс, но суть нормальная - ноги поставить шире плеч, ступни развернуть, за 8 секунд опуститься так, чтобы бедра были параллельны полу, потом на 8 до неполного разгибания....Я делаю раз 10. Укрепляются боковые связки в том числе, ну и какая-никакая нагрузка для офисного планктона, всяко лучше, чем в кресле сидеть )
пысы: где-то я уже это писал... ((( дежа вю
ну это неправда, я свой ITB-синдром получил при ежедневных пробегах в 35 км и годовом примерно в 7000, а может и более, все не считал.
Причина как и говорил ранее - смена посадки на более правильную, но при этом более сильно нагружающую сухожилия (седло выше и дальше и колени внутрь), увеличение интенсивности тренировок и пренебрежение растяжкой
А как колени болят? Какая боль если описать?
Просто я каждое утро в каждом суставе боль ощущаю...но потянешься, потянешься и...забываешь про боль.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)