Болят колени - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 86 ПерваяПервая ... 828333637383940434868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 859

Тема: Болят колени

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Разве что повышение седла точно помогает.
    Александр, в моем случае наоборот, пришлось седло опустить

Цитата Сообщение от Alex stk Посмотреть сообщение
    Александр, в моем случае наоборот, пришлось седло опустить
    Профилактика коленей, как раз, в уменьшении степени сгибания ноги.
    Качки и велосипедисты стараются не работать со штангой в глубоких приседах, а велосипедисты ещё и седло поднимают.

Слишком высокое седло тоже плохо - повышенная нагрузка на связки и сухожилия. Тот же ITB например.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

От опускания/поднимания седла может зависеть педалирование. Когда я слишком сильно поднимаю седло становится как будто бы менее удобно проталкивать и подтягивать педаль (больше на давление), в общем продолжаю исследовать данный вопрос в ключе подбора для себя оптимальной высоты и сдвига седла.

К тому же от сильно поднятого седла могут быть неприятные ощущения с обратной стороны колена после длительного педалирования (тоже из своего опыта)

Цитата Сообщение от t4tune Посмотреть сообщение
    Слишком высокое седло тоже плохо - повышенная нагрузка на связки и сухожилия. Тот же ITB например.
    ITB-синдром - ерунда, по сравнению с суставами, болезнь тех, кто редко ездит.
    А суставы не лечатся, их надо очень серьёзно беречь.
    Да и сомневаюсь, что высота седла сильно влияет на боковые сухожилия. Скорее промежность натрётся.

Профилактика коленей, как раз, в уменьшении степени сгибания ноги.
    увы, у меня уже не профилактика, мне б "вернуться"

Веломаньяк Аватар для Vampirehanter
    Байк
    Blackbird (Merida Matts TFS 300, Sun Ringle Black Flag Pro 26", RockShox 30 Gold TK Solo Air, Shimano XT, DMR Vault)

Velomaster., тоже по врачам много ходил. Могу точно сказать, что ни рентген и ни узи нормальной инфы по коленям не дадут, нужно делать МРТ, вот там вплоть до самых мелких сосудиков всё проверят Однако, не дешёвое удовольствие, но на здоровье всё же считаю экономить не стоит. А вообще луче предупредить, чем лечить)

А кто-нибудь практикует упражнения "по Зассу"? Я за своим левым коленом присматриваю, контролирую. Вроде ухудшения не наблюдаю )))) Это конечно не чистый Засс, но суть нормальная - ноги поставить шире плеч, ступни развернуть, за 8 секунд опуститься так, чтобы бедра были параллельны полу, потом на 8 до неполного разгибания....Я делаю раз 10. Укрепляются боковые связки в том числе, ну и какая-никакая нагрузка для офисного планктона, всяко лучше, чем в кресле сидеть )
    пысы: где-то я уже это писал... ((( дежа вю

ITB-синдром - ерунда, по сравнению с суставами, болезнь тех, кто редко ездит.
    ну это неправда, я свой ITB-синдром получил при ежедневных пробегах в 35 км и годовом примерно в 7000, а может и более, все не считал.
    Причина как и говорил ранее - смена посадки на более правильную, но при этом более сильно нагружающую сухожилия (седло выше и дальше и колени внутрь), увеличение интенсивности тренировок и пренебрежение растяжкой

А как колени болят? Какая боль если описать?
    Просто я каждое утро в каждом суставе боль ощущаю...но потянешься, потянешься и...забываешь про боль.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)