Помогите в подготовке к тесту на износ цепей и звёзд(твердая смазка и классическая) - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 85 ПерваяПервая ... 49121314151619244464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 849

Тема: Помогите в подготовке к тесту на износ цепей и звёзд(твердая смазка и классическая)

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mif2004 Посмотреть сообщение
    Ну это тест покажет, чего гадать. Но по идее заряженный порошок "примагничивается" ко всей поверхности детали и размер порошка очень мал, возможно и проникает, гадать не буду.
    Да, гадать нет смысла, согласен.
    Просто с цепью в этом плане, кмк, совсем не просто )) – она содержит подвижные элементы, которые могут находится в различных положениях. Соответственно, туда, где есть полный контакт элементов между собой, порошок не проберется. Т.о. нужно обеспечить такое интенсивное и длительное бултыхание цепи, при котором все элементы успеют отойти друг от друга и пропустить порошок. Возможно ли это в принципе – вопрос.
    Мои Triton и Рапид

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Да, гадать нет смысла, согласен.
    Просто с цепью в этом плане, кмк, совсем не просто )) – она содержит подвижные элементы, которые могут находится в различных положениях. Соответственно, туда, где есть полный контакт элементов между собой, порошок не проберется. Т.о. нужно обеспечить такое интенсивное и длительное бултыхание цепи, при котором все элементы успеют отойти друг от друга и пропустить порошок. Возможно ли это в принципе – вопрос.
    Для мельчайшего порошка, расстояния между частями в цепи как каньоны )

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Ну, если он микронный (что логично, судя по толщине покрытия) и наносится в ванне, то "верю!".
    Но всё равно считаю, что грязь его зохавает относительно быстро, и помощь в виде чего-то парафиноподобного не помешает .

Посмотрим-с.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

С этим я не спорю! Я о другом – главное, чтобы эти расстояния не были перекрыты при определенном положении цепи. Т.е., наверное, цепь должна очень активно двигаться в этом «кипящем слое», верно?

И второй момент, точнее обратная сторона медали – порошок проник, элементы сблизились и... а они точечно не «сварятся» между собой? А потом при нагрузке в местах такой «сварки» не образуются ли дефекты покрытия?

Кмк, из всего этого можно сделать вывод, что подобная обработка для цепи если и целесообразна, то лишь до стадии сборки самой цепи в единое изделие. Т.е. обрабатывать нужно отдельно все элементы, а потом уже собирать цепь.

Всё это ИМХО.
    Посмотрим-с, как сказал Balor. ))
    Мои Triton и Рапид

Байк

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Кмк, из всего этого можно сделать вывод, что подобная обработка для цепи если и целесообразна, то лишь до стадии сборки самой цепи в единое изделие.
    Я бы исправил на "оптимально". Целесообразность же зависит от качества покрытия и цены удовольствия . Если недорого, то хрен с ними, с дефектами, всё лучше чем на жидкой смазке как все гонять, меняя цепи через 2 тыщи км .

Некоторые физические свойства рильсановых покрытий:
    1. Температура расплава, °С 220-280
    2. Твердость по Роквеллу, шкала Р 106
    3. Поверхностная твердость, кгс/см² 820
    4. Сопротивление царапанию, кг 6
    5. Сопротивление срезу, кгс/мм² 3,5 – 4,5
    6. Сопротивление истиранию отличное
    7. Прочность при растяжении, кгс/см² 330
    8. Диэлектрическая проницаемость: - 102 Гц 3,9 - 106 Гц 3,1
    9. Электрическая прочность, измеренная при 20°С и 65% относительной влажности, Кв/мм 52
    10. Плотность (23°С), г/см3 1,00 – 1,05
    11. Предел текучести при растяжении (23°С), МПа 15 – 40
    12. Модуль упругости при изгибе (23°С), МПа 250 – 1000
    Кто спрашивал про твердость и пр. хар-ки? Сравнить бы с алюминием или со сталью.

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    на ваших фото из первого сообщения явно видно, что покрытие намного толще анодировки и совсем неравномерно лежит, какой-то шагренью, как будто из баллона краской задули. если этим покрыть ноги вилки, башинги через минуту работы вилки можно будет выкидывать
    Вложение 363414
    Рильсановые покрытия могут применяться в различных областях производства, где необходимо: 1. Получение блестящей и гладкой поверхности. 2. Сопротивление коррозии (морская вода, растворители, соляные и щелочные растворы и т.д.) 3. Высокие электроизоляционные свойства. 4. Получение качественной поверхности скольжения.
    Вот ответ на ваш вопрос

Байк

Кто спрашивал про твердость и пр. хар-ки? Сравнить бы с алюминием или со сталью.
    Так это именно Рильсан или что-то покруче?

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Так это именно Рильсан или что-то покруче?
    Точно не знаю, врать не буду, но Рильсан это прошлый век, у нового покрытия хар-ки лучше на порядок. Имеется ввиду не твёрдость, а износоустойчивость.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Цепи даже рильсаном никто не покрывает, только тефлоном, а это не то.

Точно не знаю, врать не буду, но Рильсан это прошлый век, у нового покрытия хар-ки лучше на порядок. Имеется ввиду не твёрдость, а износоустойчивость.
    Зачастившая формулировка улучшения качества "на порядок" вкупе с качеством покрытия на приведённых фотографиях не вселяют оптимизм.

Байк

Ну, покрывают даже нитридом титана и даже DLC.
    Только если с обычном смазкой юзать - все равно служат не больше обычного почти. Всемогущая грязь хавает и такие крутые покрытия, достаточно отзывы почитать.
    Но если насухую - может быть значительно лучше. А если с парафином - еще лучше! Всё лучше с парафином! :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)