Stels Club - Страница 2665
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Дьябло, приехали.
    А народ тут, понимаешь, разъезжает на джойтехе с шуньфенгом (это ж вроде моя брендоветка, я не попутал ничего? )
    Я, правда, тоже себя теперь немножко чужим чувствую благодаря деору сзади... а джойтех у меня спереди прошёл 23 с лишним тысячи, и ничего так, да и сзади джойтехи жили по 10-15 тысяч (это без учёта замены осей, хотя первая ось и прожила 15). Шуньфенг - это вот шляпа, да. Опять забыл, какого размера там шарики. Помню, что мелочь какая-то. Как раз перебирать сейчас полезу, потому что люфт в сочетании с неровным льдом как-то не добавляет радости при езде. А когда ещё и погромыхивать стало, так вообще беда.
    Тады, может, подскажешь, какие задние оси под эксцентрик ходят лучше?
    О! Нашёл аливу за 1тыр, правда, на Пражской. Но оськи-то иногда менять всё равно дешевле выйдет, чем сразу втулку, спицы и кассету.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 25.02.2016 в 12:35.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    может, подскажешь, какие задние оси под эксцентрик ходят лучше?
    Не скажу Кассетные вроде вообще должны жить чуть ли не вечно (как говорят), сыплются трещоточные. Но у меня все они были на гайках, кроме стоковой на шуньфенге. Чот быстро она сломалась, вроде и до трёх тысяч не дотянула, если не путаю.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

какие задние оси под эксцентрик ходят лучше?
    на втулках под кассету.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Цитата Сообщение от Клумбовед Посмотреть сообщение
    На счёт грязи не знаю, говна месить не любитель. А в пыли и иногда под дождём на асфальте за 7 с лишним тыс. км. ко втулке ни одной претензии.
    у меня на шоссере втулки отходили 25 тыщ и даже нет намёка на неровности кручения, не говоря о каких-то звуках. Крутятся ровно. А до меня эти колёса жили под спортсменом на тренировках, объём его пробега мне оценить сложно, но 20 тыщ он накатывал за год. Колёсами он владел 2 года. Притом втулки - дешманская формула по две тыщи за пучёк.

Т.Е. стоит понимать условия эксплуатации. Если вы катаетесь по ровному и сухому, без ямок на спец.грязевом тракторе - то тут надо в другие места обращаться =)

-----
    Последний раз редактировалось MetallMan; 26.02.2016 в 20:02.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Не скажу Кассетные вроде вообще должны жить чуть ли не вечно (как говорят), сыплются трещоточные. Но у меня все они были на гайках, кроме стоковой на шуньфенге. Чот быстро она сломалась, вроде и до трёх тысяч не дотянула, если не путаю.
    Я про трещоточные и спрашиваю.
    Правда, на гайках мне совсем не нравится. Когда ломается ось на эксцентрике, эксцентрик продолжает стягивать дропауты, и как-то, неспеша, можно доехать до дома.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Когда ломается ось на эксцентрике, эксцентрик продолжает стягивать дропауты
    Чем?!
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Чем?!
    В смысле?
    Эксцентрик, проходящий внутри полой оси, не даёт кускам сломанной оси разойтись друг относительно друга поперёк, а вдоль продолжает стягивать, при этом, обломки оси работают враспор. Больших изгибающих усилий такая конструкция не выдерживает, но аккуратно ехать позволяет.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Эксцентрик, проходящий внутри полой оси, не даёт кускам сломанной оси разойтись друг относительно друга поперёк, а вдоль продолжает стягивать, при этом, обломки оси работают враспор. Больших изгибающих усилий такая конструкция не выдерживает, но аккуратно ехать позволяет.
    Понял, ты про ось втулки. Я думал, ты про ось самого эксцентрика .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Клумбовед Посмотреть сообщение
    Потому что глупо это говорить владельцу Грейтвола, рассекающему на нём по городу. Лады?
    Я, конечно, дико извинюсь за очередной наезд на тупорылость некоторых участников данной ветки, но где я хоть раз писал, что я на авто по городу езжу? Наоборот, указывал на то, что автомобиль мне в городе не нравится и пользоваться им там я не спешу. Буквально на этих выходных "городской" китайский недожип был закопан в снег выше порогов, лежал на раме и чудесным образом выехал своим ходом оттуда. А по городу он в последний раз ездил недели 1,5 назад, в руках жены с детьми.

Не потому, что я дурачок и ничего не понимаю в технике. А потому, что я смотрю изначальное назначение вещи, очень внимательно и вдумчиво читаю отзывы не-теоретиков по форумам, а после покупки использую вещь по прямому назначению и не допускаю отсутствия обслуживания, а так-же всегда очень внимательно изучаю приложенный мануал. Ни одним из этих пунктов стелсоводы не блещут.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 25.02.2016 в 15:40.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Понял, ты про ось втулки. Я думал, ты про ось самого эксцентрика .
    А ось самого эксцентрика у меня пока ни разу не ломалась. Собственно, чего бы ей и ломаться - она ж тонкая, гнётся проще. К тому же, на неё по центру ничего не давит, пока ось втулки цела, ломающего усилия нет. Она в штатном режиме вообще только на растяжение работает, в отличие от оси втулки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы