мой полустертый стокойвый чаоянг катил по асфальту куда лучше, чем нынешний кроссмарк. а ведь "центральная катящая дорожка" :D
мой полустертый стокойвый чаоянг катил по асфальту куда лучше, чем нынешний кроссмарк. а ведь "центральная катящая дорожка" :D
Понял. Значит, Кроссмарком заморачиваться мне не стоит
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------
В теории понимаю и согласен.
На практике, воздушка, возможно, таки даст облизывание. А отсутствие держака задним колесом при вертикальном положении вела меня не особо пугает.
А в повороте будет держаться девственными нестёртыми, благодаря высокому давлению, выступами с краю покрышки.
Опять же, быстро я езжу только по шоссе.
ну смотря какой результат хочешь получить. меня устраивает как он держит на сыпучих грунтах, коих в моей местности большинство. накат по асфальту особо не интересует, иначе бы брал что-то по типу хуррикенов. а так при дальних межгородних поездках по асфальту, тупо тоже закачиваю чуть больше и не парюсь над шумом шипов.
А развели-то холиварищще :-) Вы, коллеги, не забывайте, что страна у нас большая и грунты разные бывают. Опять-таки делайте поправку на вес, габариты и стиль вождения ездока. В теории все верно - для асфальта слик/полуслик, а для грунта в нужной мере злая покрышка. Но на практике все индивидуально. У меня вот асфальт 90% и 10% каменистого грунта и лесной тропки в каждой поездке. Естественно напрашивается полуслик, но у меня на полуслике были срывы на камнях. А угробиться на этих 10% я не хочу. А кенда подо мной, даже в изрядно накачанном состоянии, неплохо держится и я ей доволен. А с учетом небольшого пробега и подавно искать идеал не собираюсь, это дело не для таких клумбокатов как я :-)
Хао. Я все сказал...
Max Vitt, ты не забывай, что есть промежуточные варианты между "полуслик" и "злая" покрышка.
А я как приспособился к злой (такой ли уж и злой, впрочем?) петрошине сзади, так на ней и езжу. Спереди меняется по вдохновению и сезону - то злая Duro, то шипованная Кенда клондайк, а сзади уже давненько родная Л-326... и норм так.
Намедни закатился по озёрным льдам и снегам на другой берег залива и назад (12 км чистого снегольда), а позавчера слегка попробовал по озеру, ещё не очень присыпанному снежком - то застреваешь в снежном надуве, то попадаешь на гладкий серый лёд, то поверх льда снежок чуть-чуть. После этого по каше на ПЧ ехал как по асфальту... на этой самой петрошине.
Такое временами чувство было нехорошее, когда находила очередная серия снега и метели, словно едешь где-то в космосе. Снизу, сверху и со всех сторон всё одноцветно-белое и почти без градаций. GPS в башке капитально сбивается вплоть до того, что сомневаешься не только в севере и юге, а и в верхе с низом уверен не вполне...
На остров приехал.
И кто-то ещё меня спрашивает, зачем я вожу с собой малярную кисть...
Костёр так толком и не разгорелся, зато в пяти километрах засветился город.
Приполз назад как раз к вечернему салюту в честь 23 февраля...
Последний раз редактировалось Juniper; 25.02.2016 в 02:17.
____________________________________
Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!
Juniper, с фэтом не пересекся? http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5502212
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)