Stels Club - Страница 2663
+ Ответить

Тема: Stels Club

мой полустертый стокойвый чаоянг катил по асфальту куда лучше, чем нынешний кроссмарк. а ведь "центральная катящая дорожка" :D

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Есть и ещё нюанс: когда катаешься с высоким давлением, изнашивается центр, который не мешает поворотам. А когда изнашиваешь края, катаясь с низким, держак в поворотах постепенно ухудшается.
    у тебя не будет держака на грунтах с высоким давлением
    по первых из-за того, что протектор будет касаться покрытия только центральной частью
    а во вторых, тк покрышка будет скакать как мячик, а не облизывать покрытия
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    мой полустертый стокойвый чаоянг катил по асфальту куда лучше, чем нынешний кроссмарк. а ведь "центральная катящая дорожка" :D
    Понял. Значит, Кроссмарком заморачиваться мне не стоит

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    у тебя не будет держака на грунтах с высоким давлением
    по первых из-за того, что протектор будет касаться покрытия только центральной частью
    а во вторых, тк покрышка будет скакать как мячик, а не облизывать покрытия
    В теории понимаю и согласен.
    На практике, воздушка, возможно, таки даст облизывание. А отсутствие держака задним колесом при вертикальном положении вела меня не особо пугает.
    А в повороте будет держаться девственными нестёртыми, благодаря высокому давлению, выступами с краю покрышки.
    Опять же, быстро я езжу только по шоссе.

Кроссмарком заморачиваться мне не стоит
    ну смотря какой результат хочешь получить. меня устраивает как он держит на сыпучих грунтах, коих в моей местности большинство. накат по асфальту особо не интересует, иначе бы брал что-то по типу хуррикенов. а так при дальних межгородних поездках по асфальту, тупо тоже закачиваю чуть больше и не парюсь над шумом шипов.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

А развели-то холиварищще :-) Вы, коллеги, не забывайте, что страна у нас большая и грунты разные бывают. Опять-таки делайте поправку на вес, габариты и стиль вождения ездока. В теории все верно - для асфальта слик/полуслик, а для грунта в нужной мере злая покрышка. Но на практике все индивидуально. У меня вот асфальт 90% и 10% каменистого грунта и лесной тропки в каждой поездке. Естественно напрашивается полуслик, но у меня на полуслике были срывы на камнях. А угробиться на этих 10% я не хочу. А кенда подо мной, даже в изрядно накачанном состоянии, неплохо держится и я ей доволен. А с учетом небольшого пробега и подавно искать идеал не собираюсь, это дело не для таких клумбокатов как я :-)
    Хао. Я все сказал...

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Max Vitt, ты не забывай, что есть промежуточные варианты между "полуслик" и "злая" покрышка.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А я как приспособился к злой (такой ли уж и злой, впрочем?) петрошине сзади, так на ней и езжу. Спереди меняется по вдохновению и сезону - то злая Duro, то шипованная Кенда клондайк, а сзади уже давненько родная Л-326... и норм так.
    Намедни закатился по озёрным льдам и снегам на другой берег залива и назад (12 км чистого снегольда), а позавчера слегка попробовал по озеру, ещё не очень присыпанному снежком - то застреваешь в снежном надуве, то попадаешь на гладкий серый лёд, то поверх льда снежок чуть-чуть. После этого по каше на ПЧ ехал как по асфальту... на этой самой петрошине.

Такое временами чувство было нехорошее, когда находила очередная серия снега и метели, словно едешь где-то в космосе. Снизу, сверху и со всех сторон всё одноцветно-белое и почти без градаций. GPS в башке капитально сбивается вплоть до того, что сомневаешься не только в севере и юге, а и в верхе с низом уверен не вполне...

На остров приехал.

И кто-то ещё меня спрашивает, зачем я вожу с собой малярную кисть...

Костёр так толком и не разгорелся, зато в пяти километрах засветился город.

Приполз назад как раз к вечернему салюту в честь 23 февраля...
    Последний раз редактировалось Juniper; 25.02.2016 в 02:17.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Juniper, с фэтом не пересекся? http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5502212
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

На практике, воздушка, возможно, таки даст облизывание
    ты все перепутал.
    работа покрышки и работа вилки это совершенно разные вещи
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    с фэтом не пересекся?
    Не, не сталкивался.
    Из наших городских фэтбайкеров знаю пару-тройку человек, общаемся порой, но тут их нету вроде.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Метки этой темы