Ну по-хорошему цепи то не рандомные должны быть, а одинаковые, вплоть до модели..
Ну по-хорошему цепи то не рандомные должны быть, а одинаковые, вплоть до модели..
Была мысль, одну цепь без смазки проверить, но бюджет и здравый смысл подсказывает, что такая цепь выйдет из соревнования самая первая.
---------- Добавлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:02 ----------
Почему? Обоснуйте.
---------- Добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:03 ----------
Ничего никто варить не будет, цепей одинаковых всего 2шт. Ну и гемор с проваркой через каждые 300км(электродвигатель крутит колесо скажем 60км/ч, это что через каждые 5ч варить цепь?).Если оправдается обещания разработчиков, то на парафине можно ставить жирный крест.
Покрытие всего 2µ(мк, микрона), по технологии нанесения в теории наносится и на внутренние части. Предварительный эксперимент показал что достаточно нанесения на цепь без разборки цепи, но планируется более наглядный тест с фиксацией результата на видео.
---------- Добавлено в 05:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:11 ----------
Посмотрел, что за покрытие используется в YBN(название ж выбрали) - тефлон, это не новое покрытие, известен как фторопласт, недостаток высокая текучесть под нагрузками, накопление зарядов и радиации(запрещен в авиации), такое же покрытие и на Камповских цепях. Производитель нового покрытия утверждает эти покрытия не конкуренты его покрытию.
---------- Добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:39 ----------
Стоимость пока под вопросом, но по мере выхода на рынок и распространения стоимость будет падать и со временем вытеснит обычную смазку маслами. Надо выяснить на сколько ресурс увеличивается для начала.
Обработать можно практически любой материал. Но этот вопрос я уточню.
Ну и гемор с проваркой через каждые 300км(электродвигатель крутит колесо скажем 60км/ч, это что через каждые 5ч варить цепь?).
Секунду-секунду. А вы каким образом собираетесь нагрузку регулировать? Или просто колесо без нагрузки крутить, да со скоростью 60 кмч?!
Тогда в эксперименте мало толку, нужны обороты и ваттаж ИМЕННО ТАКИЕ, какие выдаёт среднестатистический велосипедист. В трибологии давление и относительная скорость перемещения трущихся поверхностей - критические параметры!
Насчёт же сухой цепи - так я же вам его предлагаю нахаляву выслать. Да, цепь другая, но как показывает практика, цепи одинаковых уровней и ходят примерно одинаково (ваш 951 - это вполне начальный уровнь шиманы).
В качестве нагрузочного модуля предлагаю какой-нибудь велотренажёр с возможностью регулировки ваттажа, передаточное отношение подобрать так, чтоб колесо выдавало в районе 35кмч, мощность - в районе 300 ватт. Это будет примерно эквивалентно реальной мощности ватт в 200 - (т.к. в "реале" она подаётся неравномерно, а нам в основном пиковое давление важно), но позволит оценить износ быстрее.
Если же подавать на цепь мощность в киловатт и скорость в 60 кмч - то получим рассчёт жизни цепи под Фостерманном, а их в реале не так уж много. А если цепь вхолостую гонять, то жидкая смазка рулить будет - гидродинамическая смазка пойдёт, и вообще износа не будет типа, зашибись.
---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:50 ----------
Насчёт же теста именно покрытия - достаточно убедиться, что износ ВООБЩЕ пошёл, раз покрытие такое тонкое. Раз износ пошёл - значит покрытие ушло.
Автору:
1. Через 100-150 км, в говнах можно чаще.
2. А получится его корректно имитировать? Он же меняется постоянно. Если просто установить цепь с одним и тем же перекосом на весь тест - это некорректный тест будет.
3. В идеале 2 теста: один по сухому и чистому для шоссеров, второй по говнам и песку с водой для мтбшников.
Смешно получилось
На практике проверять практический вывод - это что, ваша практика таки не была практикой, раз ее практикой проверять надо?
Ну и "на порядок" - это сколько? 20-30 тыс км вместо двух-трех?
Opinions are like assholes, everybody has one.
В смысле, контролируемым экспериментом. А то тролли, которые периодически нобигают, порядочно раздражают. Будет куда носом тыкать.
Именно. И совершенно без шуток.
Висят 50 линков.
Золотая цепь новая. Две цепи других цепи имеют суммарный пробег в районе 5.5 тыщ км. На парафине.
Удлиннение на 12.7мм (пол-линка) - это 1% износа (считаемый критическим для замены цепи).
А тут от силы 1.5мм и 2мм.
Абсолютно такие же цепи КМС в прошлом году ходили именно по 2 тыщи км, 3 цепи на 6 тыщ км я выкинул.
Собирается тестировать он, мне бы хотелось просто подтверждения независимой стороной. Покрытие звёзд кассеты/системы, к слову, было бы весьма неплохо. в сочетании с ресурсом цепи: трансмиссия вообще вечная получится, если в грязи по втулки не гонять.
У меня цепи, к слову, относительно дорогие. Если этим покрынием можно дешманские цепи превращать в аналог топовых - вообще зашибись! Ресурс офигенный, ржавчина не липнет - что еще надо?
К слову, достаточно или нет, но я в новом составе, если мне не врут презиционные веси, уменьшил износ еще в два раза.
Так есть же цепи с полимерным покрытием в продаже http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod56347Отзывы о них мягко сказать неочень...
Или я неправильно понимаю, что тут собираются наносить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)