Помогите в подготовке к тесту на износ цепей и звёзд(твердая смазка и классическая) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 85 ПерваяПервая 12347123252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 849

Тема: Помогите в подготовке к тесту на износ цепей и звёзд(твердая смазка и классическая)

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    без песка и грязи , это тест для шосеров домушников
    какой смысл ?
    Предлагайте вариант теста

с грязью и песком обязательно , предлагаю 2 варианта

тест ленивый велосипедист

поливается грязью и песком и водой переодически

раз в 200км (как вам удобно преобразовать по времени) смазка цепи без покрытия и просто протирка тряпкой обоих цепей

вариант велосипедист не ленивый и заботливый

мойка через каждые скажем теже 200-300км в бензине. затем сушка и смазка как лушче поступать с покрытием - тут уже вам виднее.

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    с грязью и песком обязательно , предлагаю 2 варианта

тест ленивый велосипедист

поливается грязью и песком и водой переодически

раз в 200км (как вам удобно преобразовать по времени) смазка цепи без покрытия и просто протирка тряпкой обоих цепей

вариант велосипедист не ленивый и заботливый

мойка через каждые скажем теже 200-300км в бензине. затем сушка и смазка как лушче поступать с покрытием - тут уже вам виднее.
    Проще конечно ничего не мыть и не сушить, максимум протереть. Вода понятно, песок(какого размера? песок песку рознь? Грязь - смесь земли, глины и воды?

Реагенты какие проверять(вроде как покрытие кроме изностоустойчивости имеет корозийную устойчивость, химическую стойкость и почти не впитывает воду)? Чем у вас дороги посыпают(солью пищевой йодированной пойдет?)? У нас ничем не посыпают )

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Кстати вариант втулки с засыпными подшипниками покрыть внутри, конуса и шарики взять керамические, а лучше стеклянные.

Еще вариан ноги или штаны вилок покрывать, но это все после наглядных тестов цепи и звезд конечно.
    Последний раз редактировалось mif2004; 23.02.2016 в 20:03.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mif2004 Посмотреть сообщение
    а лучше стеклянные
    Что-то вот ни разу не жизненно)

Цитата Сообщение от mif2004 Посмотреть сообщение
    Еще вариан ноги или штаны валок покрывать
    кто такие валки? )

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    кто такие валки? )
    Ну конечно же вилок, ояепятка

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Вау круто! Спасибо вам большое, этож прямо русский Friction Facts!

Обязательно вариант номер 3:

Варка в парафине (косметический Сустабин, 100 руб 250 гр) каждые 300 км. Наконец-то можно будет на практике подтвердить практический опыт нашей "парафиновой секты", что цепь на парафине ходит почти на порядок дольше в реальных условиях.

Более того, могу прислать вам мою банку последнего состава, который, если мои презиционные весы мне не врут, генерирует еще два в раза меньше отработки, чем чистый парафин и работает ЕЩЕ дольше.

Вот только:

Сколько будет так стоить обработать кассету? А если она хромированная? Только сталь или алю тоже можно?

А цепь вы как собираетесь так обратывать? Нам же надо покрыть И пины, и внутреннюю поверхность пластин (пары трения, износ и результирующий люфт которых и приводит к удлиннению).
    Это можно сделать только в том случае, если разобрать цепь полностью, отбработать и собрать обратно на обработанных замках, ы. И не факт, что толщина покрытия позволит её снова собрать, если конечно не брать в качестве донора уже убитую цепь.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Кстати плюсую к тому, что испытываться цепи должны в реальных условиях эксплуатации, то есть в грязи! Иначе эксперимент слишком тепличный получится, и результаты будут ниочём - неприменимы в жизни.

Balor, косметический - не то. Там же всягие "гейские" добавки.Пищевой п2надо применять. Чистый. + пчелиный воск по вкусу. )
    Последний раз редактировалось cjcrazy; 23.02.2016 в 22:31.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от cjcrazy Посмотреть сообщение
    Там же всягие "гейские" добавки.
    Гейские добавки, они же "вазелин", его пластифицируют и позволяют работать подольше.
    Я уж этих добавок-то напробовался...

Карнаубский воск мне кажется значительно интереснее, т.к. согласно этой статье карнауба с парафином даёт покрытие очень скользкое, а добавка пчелиного воска - наоборот, противоскользящее.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

К слову, для демонстрации, так сказать, "базы", было бы очень неплохо иметь контрольную группу ВООБЩЕ без смазки. smol_ утверждает, что она и в это случае ходят многие тыщи км, и я склонен ему верить. Могу даже прислать пару цепь Tiagra 10ск почти нулёвую (пробег от силы км 100), всё равно не понравилась - переключает плохо по сравению с моими КМС, которые я буду снашивать, я полагаю, аккурат до второго пришествия.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)