Все о Manitou - Страница 927
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    кастом на Evo2

Цитата Сообщение от HeavyzaR Посмотреть сообщение
    Привет всем вилка Manitou Marvel Comp тупит локаут. Вначале при включении вилка становилась каменная, сейчас она прожимается примерно на 30-40% хода и потом встаёт. Подскажите что могло пойти не так
    перебери, влей масла по мануалам

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Это капец какой-то. По marvel expert нет нормального мануала... 2012 Fork Service Manual - бесполезный, каша какая-то.
    Где можно найти ответы на вопросы по marvel expert?
    1. Как разбирать/собирать, моменты затяжек?
    2. Что лить в вилку и что лить в штаны? До какого уровня?
    3. Использовать ли силиконовую смазку для смазки сальников?
    1. молча, иногда матерясь Подумай головой где как что куда, начинай разбирать очень осторожно, запоминай последовательность действий. Неправильно маниту разобрать - нереально. Моменты затяжек - на кой они?
    2. про масла всё давно расписано тут http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3714969
    3. нет смысла при наличии нормального масла в штанах. После каждой покатушки протирай ноги, для перфекционизма можешь силиконкой брызгать. И вовремя меняй масло в штанах (каждые 50 часов)

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

chillamba,
    Цитата Сообщение от chillamba Посмотреть сообщение
    Моменты затяжек - на кой они?
    Ну вилка стоит 500-600, ключ динамометрический - 50. Вроде не очень большая плата за страховку. К тому же, он может и потом пригодиться... Другой вопрос, что моменты затяжек в общем мануале сложно найти.
    про масла всё давно расписано тут
    Спасибо, в принципе, утвердился в мнении брать жижи которые и собирался (давал ссылки выше).

all
    Было бы классно, если бы кто-то снял видео своего сервиса Marvel. В инете нет такого видео.

Это капец какой-то. По marvel expert нет нормального мануала... 2012 Fork Service Manual - бесполезный, каша какая-то.
    Где можно найти ответы на вопросы по marvel expert?
    1. Как разбирать/собирать, моменты затяжек?
    Посмотрите тот же мануал, только на русском у меня в подписи, может с ним будет проще разобраться?!)

Люди! подскажите где можно купить так называемые shims для демпфера ABS+ в Manitou Tower Pro? вот эту штуковину хочу Velocity Dependant Shim 17.5mm x 0.20t
    PN:141-26930-K012 для начала

Цитата Сообщение от SergeyProf.ru Посмотреть сообщение
    Люди! подскажите где можно купить так называемые shims для демпфера ABS+ в Manitou Tower Pro? вот эту штуковину хочу Velocity Dependant Shim 17.5mm x 0.20t
    PN:141-26930-K012 для начала
    Конкретно 17.5 купить можно только в составе Manitou Absolute Plus Tuning Kit.
    Одну шайбу можно попробовать попросить у техподдержки маниту. Года два назад я к ним обращался, продать они не продали, но 5 штучек прислали.

Байк
    кастом на Evo2

chillamba,

Ну вилка стоит 500-600, ключ динамометрический - 50. Вроде не очень большая плата за страховку. К тому же, он может и потом пригодиться... Другой вопрос, что моменты затяжек в общем мануале сложно найти.
    На самом деле динамометрический ключ - задротство. Используй здравый смысл, этого достаточно, заодно экономия 50 баксов
    Моменты затяжек в мануалах маниту есть, смотри внимательней.
    По самим мануалам - достаточно взрыв-схемы

Байк

chillamba,
    Не согласен я насчет задротства, почитайте, например статью http://vile-gnus.livejournal.com/97760.html

Байк
    кастом на Evo2

chillamba,
    Не согласен я насчет задротства, почитайте, например статью http://vile-gnus.livejournal.com/97760.html
    Чувствовать можно и без ключа, и так же затягивать в несколько заходов, аккуратно, без фанатизма.
    Я от динамометрического ключа отказался, без него удобнее. С ним пропадает "обратный отклик", не знаю как это описать правильно

Я от динамометрического ключа отказался, без него удобнее.
    Частенько очень полезная вещь... Кажется что вроде уже и затянул от души, а надо ещё

Сегодня вот разобрал маниту свингер Х6 SFS пружинный.
    Практически новый. Но видно из залежей на складах. Засопел он как-то странно.
    За одно решил прикинуть вязкость масла. Масло чистое, светложелтое. Вязкость примерно 20-26 cSt (чуть гуще чем 2,5W от Silkoline, а 5W не было сравнить)
    Я где-то читал, что как у фоксы, 10Wt, а оно вона как...Может в SPV гуще льют.
    Но я не о том хотел сказать.
    Всегда было интересно, как же производители играются с размерами. Как делают 200х51, 200х57, 216х63 и т.д. Неужто точат корпуса под каждый размер...
    А тут оказались рядом два однотипных, но в разной размерности амморта и...вообщем я не ожидал.
    200х51 имеет основную камеру больше чем 200х57. Шток естественно короче у короткоходного.
    Значит чтобы сделать 216х63 производитель просто берёт корпус от 200х51 и только точит шток для 63мм хода...Экономия и унификация)))

Байк

Купил я все-таки динамометрический ключ, после долгой борьбы с жабой... Пригодится в целом и для других частей вела.
    Жидкости взял две: 5w синтетика penrite для мотовилок в демпфер, и shocker oil 2 от penrite в штаны, с вязкостью 20... Когда покупал был уверен, а теперь чего-то начал сомневаться... Эта жидкость на минеральной основе для амортизаторов ретро машин и мотоциклов. Есть еще альтернатива на синтетической основе с такой же вязкостью - жидкость для усилителя руля Хонды... Но его не было в наличии. Нормально вышеуказанную жижу в штаны?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)