Болят колени - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 86 ПерваяПервая ... 727323536373839424767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 859

Тема: Болят колени

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Все говорят про каденс не ниже 90, про воду и т.п. А мне вот интересно как издревле ездили спортсмены, когда не было скоростей? Как они заезжали в гору и у них не убивались колени? Как ездят фиксеры и трековики? Современные спортсмены заезжают в горы тоже не на каденсе 90, судя по трансляциям, при чем все знают, что там тягуны многокилометровые и их можно много часов штурмовать. Опять же слышал на трансляции "выламывает тяжелую передачу в гору, чтобы не так чувствовалась усталость в ногах".

О чем это я? Да собственно о том, что у одного есть генетическая предрасположенность что суставы будут болеть чуть ветерок дунул, а другой может до старости катать на дорожнике с рассадой с каденсом 40 и ничего.

Тоже чуть-чуть болит колено почем зря, вроде и ничего, а вроде может и хуже со временем стать

Удалено
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 21.02.2016 в 21:38.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно как издревле ездили спортсмены, когда не было скоростей?
    А как издревле бегали босиком? Сейчас что-то не особо наблюдаются приверженцы такого бега?

Высокий каденс и частое питье - это универсальный способ снизить нагрузку на суставы и предотвратить их травмы, поэтому его и рекомендуют всем при малейшем проявлении проблем с коленями.
    А вот далее уже идут более специфические методы - это подбор посадки, специальные упражнения, спец.диета и фарма.

Цитата Сообщение от t4tune Посмотреть сообщение
    Высокий каденс и частое питье - это универсальный способ снизить нагрузку на суставы и предотвратить их травмы
    Каденс сам по себе не особо меняет нагрузку. Скорее, низкий каденс служит индикатором проблем в коленях. На высоком они меньше проявляются из-за меньшего усилия.
    Частое питьё тоже не спасёт. Жидкость идёт в коленный сустав очень медленно, оперативные меры не действуют.
    Влияние изменения посадки неоднозначное, можно и навредить. Разве что повышение седла точно помогает.
    Универсальный способ - правильно планировать и распределять нагрузку по времени, беречь колени от холода.
    Последний раз редактировалось Foil; 21.02.2016 в 23:23.

Высокий каденс как раз и подразумевает снижение нагрузки (косвенно), а частое питье как раз не оперативная мера, а профилактическая, т.к нужно пить до начала нагрузок и постоянно во время них, до того как появилось ощущение дискомфорта.
    У меня правило - каждые 15 минут выпивать 50-100 мл изотоника. В зависимости от условий - иногда меньше, иногда больше.
    Когда только начинал катать 6 лет назад, после длительного перерыва, само собой карданил и воду не брал, а зачем? Через пару месяцев возникли проблемы с коленями, решил их как раз снижением нагрузки = высокий каденс и питье (где-то прочитал).

А чуть более полугода назад поимел проблему с сухожилиями ITB - причина в том, что при высоких тренировочных нагрузках не уделял должного внимания растяжке, в результате - боли. Уже решил данную проблему путем включения в тренировочную программу
    обязательной растяжки после тренировки и 2 раза в неделю занятие по глубокой растяжке на 1-1.5 часа.

Насчет планирования нагрузок и холода, согласен, это важный фактор

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от dtreatment2017 Посмотреть сообщение
    Меня зовут Вячеслав.
    В течение нескольких лет я боролась...
    Реклама? Спам? Что-то ещё?

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    Современные спортсмены заезжают в горы тоже не на каденсе 90
    А Фрум-то не знает? Ты его кадненс видел хоть раз, когда он уезжал или догонял?

Так как у меня артроз, то датчик каденса обнаружил в правом колене (наиболее угроблено). Что низкий, что высокий каденс во обоих случаях сперва в пр. колене дискомфорт, потом боль. Есть в золотая середина в моем случае, на этом каденсе и катаю.

Веломаньяк Аватар для Vampirehanter
    Байк
    Blackbird (Merida Matts TFS 300, Sun Ringle Black Flag Pro 26", RockShox 30 Gold TK Solo Air, Shimano XT, DMR Vault)

Вообще надо эту информацию сразу при покупке вела человеку вбивать, а то многие (сам не исключение) только на своём печальном опыте узнают о правильной технике/разминке/питье. Мне бронхит мешает держать высокий каденс долго, поэтому когда начал катать, то естественно крутил на силу, итог - убитые колени =( Как начались проблемы естественно начал копать вопрос и сейчас со своей колокольни уже поучаю новичков, вот бы кто меня научил в начале.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kross level A6

Цитата Сообщение от Vampirehanter Посмотреть сообщение
    Вообще надо эту информацию сразу при покупке вела человеку вбивать, а то многие (сам не исключение) только на своём печальном опыте узнают о правильной технике/разминке/питье. Мне бронхит мешает держать высокий каденс долго, поэтому когда начал катать, то естественно крутил на силу, итог - убитые колени =( Как начались проблемы естественно начал копать вопрос и сейчас со своей колокольни уже поучаю новичков, вот бы кто меня научил в начале.
    Тоже самое катал с фиксерами, только я на горном за ними гонялся, итог догонялся.! ещё фиг поймёшь врачей ходил в платную клинику, сделал ренген. врач написал артроз 1,2 степени. говорил что все спортсмены колят себе уколы в колено, с жидкостями. потом спрашиваю, а ещё чего есть говорит бады. дал мне две рекламных бумажки укола и бада звал на операцию если не придёт. Пошёл в бесплатную клинику к ревматологу врач глянул снимки ренген говорит ни чего не вижу. сказала ни чего не надо пить таблеток всяких уколов в колено. надо растягиваться, голень качать и заднюю мышцу бедра и повторно к ней через три месяца. говорю желатин то можно говорит можно)))
    Последний раз редактировалось Velomaster.; 25.02.2016 в 22:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)