Майские 2016 - От Балаклавы до Феодосии по горам.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 326

Тема: Майские 2016 - От Балаклавы до Феодосии по горам.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Lokk
    Байк
    4.8 4.0 2.25
    Записей в дневнике
    1

Митя, а ты не думал над вариантом "налегке" с машиной сопровождения? С палатками, иногда с тур.базами?

Я так понимаю - идея не спускаться к морю вообще. Но это кмк разумно, если ехать со штанами. А если налегке - то это просто +спуск и +апхилл каждый день. И сразу много плюсов к бодрости, впечатлениям и раскатке
    Например, в том году в силу одного случайного события я 3 раза в течение дня мотался из Приветного в район верхнего кокосана и обратно.

Если команда сильная подберется, то средние дневные пробеги 50-60 км в день вполне по силам. По крайней мере для всех участников московских покатушек. И это в целом без особой спешки.
    Мы с другом одним днем доехали от Трудолюбовки через Симферополь, Долгоруковскую, до Приветного. С рюкзаками на спинах (все вещи что были с нами, но без запасов еды и палаток). Мы конечно "упоролись" с товарищем и приехали затемно, но еще потому что заблудились и спустились в Рыбачье вместо Приветного.

А так, вот тот трек что ты привел, кмк вполне можно превратить в более динамичный, если поехать с одними заплечниками. Опять же такой подход позволит залезть и заехать туда, куда со штанами уже не поедешь. Причем как технически, так и по времени не уложишься.

И по моему можно подобрать ночевки, куда машина доезжает, разве что на участке Приветное-Алушта все совсем по горам.
    Хотя из меня такой знаток Крыма, что другие явно лучше подскажут

з.ы.
    я пока присматриваюсь к вариантам.
    даты мне идеально нравятся, но с работой пока нет 100% уверенности.

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Цитата Сообщение от Lokk Посмотреть сообщение
    ...
    даты мне идеально нравятся, но с работой пока нет 100% уверенности.
    Дим, если присоединишься, буду очень рад.

Мне тема автомобиля-сопровождения не близка. Я стараюсь собираться максимально легко.

Палатка 1100 гр.
    Спальник 700
    Надувной коврик 480
    Пуховка 450
    Вся еда сухая
    Гражданской одежды нет, только велосипедное
    Единственная пара обуви - контактные ботинки + тапки (легче кроксов)

Насчет 2х дней автономки (изменил в анонсе с 3х на 2), это на самый крайний случай. Такой запас в варианте Гала-Гала весит ерунду. А так магазины должны быть почти каждый день. В 2013 всегда готовил на покупной воде.

Иными словами велоштаны присутствуют, но весят столько, что и с ними можно вполне отжечь.

Про машину сопровождения надо помнить, думать, а велоштаны дают тебе свободу. На третий день путешествия входишь в нирвану, никакой суеты, только ты и природа. Главное, источник воды или магазин вовремя не пропустить.
    По возможности все ночевки в красивых местах. Ближе к вечеру набрал воды полный гидратор и еще пару бутылок. Это запас на ужин, завтрак и несколько часов хода после завтрака. Т.о. останавливаться на ночлег можно где угодно, на любой скальной полочке и наслаждаться видами.

Начинать пока думаю так: доехать на электричке из Симферополя до Бахчисарая или Севастополя, дальше горами до Феодосии.
    Трек рисую, скоро выложу, чтобы корифеи подсказали чего. Еще думаю уважить границы заповедника, поэтому отказаться от Бабугана.
    Последний раз редактировалось Bort-11; 14.03.2016 в 08:56.

Веломаньяк Аватар для Lokk
    Байк
    4.8 4.0 2.25
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    Мне тема автомобиля-сопровождения не близка.
    Ты просто не пробовал Впрочем, я точно также не пробовал палатки.

У меня пока против палаточного варианта слишком много "но" из-за нехватки снаряжения. Ну и я сравнил на себе катание по горам с мешком VS налегке и налегке драйва все-таки больше.
    Другое дело, что у меня были мысли чуть-ли не одиночного соло-похода с минимумом снаряги, когда я в том году в одиночку по яйлам скакал. А тут отличный повод "потестировать" в компании и с поддержкой.

Буду думать.
    Я бы стартовал от Севастополя, потому что очень интересно проехать участок именно от него. В районе Бахчисарая я все излазил по нескольку раз радиалками, правда в основном между бахчисараем и трудолюбовкой. Но не был в каньоне и на участке от Бахчисарая в сторону Ялты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)