Про пульс... - Страница 164
+ Ответить
Страница 164 из 235 ПерваяПервая ... 64114134154159162163164165166169174194214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,631 по 1,640 из 2349

Тема: Про пульс...

Цитата Сообщение от zeterberg Посмотреть сообщение
    Вопрос с подвохом Единицы напряжения у него привязаны к лактату..
    "Для этого ему требуется контролировать свой уровень напряжения и отслеживать момент возникновения жжения в ногах"!!!
    Но суть ведь не в этом а в том, что ЧССмакс там нет, а расчет уровней интенсивности ведется от другой цифры, для которой есть методика расчета на основе цифр полученных на 30 мин. гонки.
    какой уж подвох, ЧСС померять просто, а лактат, уровень напряжения, жжение в ногах чем мерять то?

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Назовем это близкое к истине значение ЧССmax.
    И на этом можно и закончить!
    В принципе!

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Шкала у его (Фрила) есть субъективной оценки.
    Что-то там от 0 до 10 вроде...
    Фрил трактует по шкале Борга.

*Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Вы не допускаете, что ЧСС max. - это та частота пульса после которой ни сколько -нибудь прибавить, не выдержать данный уровень нагрузки уже нет никаких возможностей...
    Кто-то на маленькой нагрузке помирает, а кто-то любит истязать себя тяжёлыми нагрузками.
    Возможность выдержать - понятие очень субъективное.
    Не говоря уже о том, что один и тот же человек в разные дни имеет разный пульс на одинаковой нагрузке.

Цитата Сообщение от alex-l Посмотреть сообщение
    какой уж подвох, ЧСС померять просто, а лактат, уровень напряжения, жжение в ногах чем мерять то?
    Увидел в вопросе намек об объективности "напряжения" по сравнению с частотой пульса.
    P.S Я не адепт Фрила, просто на него сослались и я решил посмотреть в книге.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Есть 2 метода точного определения ЧСС макс.
    1. Под фармой специальной. Наиболее точный и опасный.
    2. Опытный кардиолог дает заключение на основании анализа сдвига каког-то там зубца в какую-то сторону на кардиограмме в момент отказа. Вероятность еще +1 удара остается очень высокой.
    Вот эта ЧСС точно не нужна...

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от zeterberg Посмотреть сообщение
    А мне??
    Тебе сегодня на треке)))

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Возможность выдержать - понятие очень субъективное.
    Не субъективное а объективное и вполне конкретное... Ты каждую минуту поднимаешь мощность и скорость. И делать хоть ты, хоть я, хоть Фрум, хоть Болт, сможем до какого-то предела. Наступит та ступень нагрузки,когда не прибавить , не удержаться на этой ступени нет сил. Да она будет у всех нас на разной высоте, но она будет. Так вот пульс, на котором к тебе пришел STOP и будет твоим max. Предположу, что задержавшись еще на несколько секунд он поднимется еще, но прежнюю работу на нем ты уже не можешь проводить. Он уже совершенно не нужный. Пусть это будет сегодня, а через неделю он будет другим, но наблюдая за собой таким образом длительное время, ты придешь к среднему устоявшемуся значению...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 18.02.2016 в 19:06.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

вот пульс, на котором к тебе пришел STOP и будет

и в некрологе укажут?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Ты каждую минуту поднимаешь мощность и скорость. И делать хоть ты, хоть я, хоть Фрум, хоть Болт, сможем до какого-то предела. Наступит та ступень нагрузки,когда не прибавить , не удержаться на этой ступени нет сил.
    Это будут весьма не точные цифры, с большим разбросом.
    Помню, как-то поднимался в Дурниху, и на пульсе 162 почувствовал, что всё, это предел, уже почти темно в глазах.
    А в 14-м году в начале сезона помчался, разогрелся, пульс 180, я ещё на ходу, но уже боюсь раскручивать сильнее.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    и в некрологе укажут?
    До этого, надеюсь, не дойдет. Хотя, вчера по ТВ сказали, что по смертности велоспорт на первом месте стоит.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Помню, как-то поднимался в Дурниху, и на пульсе 162 почувствовал, что всё, это предел, уже почти темно в глазах.
    А в 14-м году в начале сезона помчался, разогрелся, пульс 180, я ещё на ходу, но уже боюсь раскручивать сильнее.
    Что-то ты делал не так. Может уставший был в тот день. Тогда вовсе нельзя было себя так мучить, это по меньшей мере контрпродуктивно.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Что-то эпистолярно мы не находим взаимопонимания...Приезжай в сл. четверг в Пятый... Пить не обязательно..Там морс очень вкусный! Подискутируем!

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    и в некрологе укажут?
    Наш организм очень умный и бережливый. Просто сердце не позволит тебе дальше его гробить и остановит тебя... Чтоб до некролога не дошло)))

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

А потому, что тест надо проходить не в полевых условиях и абы когда , а отдохнувшим и с одинаковыми исходниками.. Температура, и т.д.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)