Вы указательный палец не просовывайте, переключайте оба рычага большим пальцем!
Вы указательный палец не просовывайте, переключайте оба рычага большим пальцем!
Раму надо менять а не манетки подбирать под нестандартную установку. У ТС изначально всё установлено неверно. Может тому есть другие причины, по которым ему кажется, что так удобнее, но все остальные манетки тоже не расчитаны на вертикальную устаневку. Тормозная ручка в базовом положении ставится так, чтобы пальцы, положенные на неё состовляли одну линию с кистью и предплечьем. Манетка же придвигается к тормозу почти вупор. Возможны некоторые вариации но не на столько, как на фото. Не будет удобных манеток под такоую извращённую устаневку. Даже если ставить группой выше, где сброс можно нажать большим пальцем, тогда трудно будет доставать рычаг подъёма.
Отчасти за такие вещи люблю веломанию: спросишь за манетки - порекомендуют раму поменять. Причем на полном серьезе, с обоснованием.
Люди, ну вы о чем? Тема была о манетках, с манетками определиться вы помогли, за это спасибо. С посадкой сам разберусь, будут вопросы - спрошу.
Chromov113, вы у микрошивта неправильные манетки смотрите, короткие.
Вот длинные:
http://www.microshift.com.tw/mtb_xe.html
упс, увидел 8ск трансмиссию, там только начиная с девяти. Увы манетки без экранов тоже от 9 скоростей, разве что еще и кассету менять.
Последний раз редактировалось Fidel1o; 15.02.2016 в 01:02.
9 скоростейУ меня 8.
---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------
Странно, в верхних группах манетки только под два пальца.
Вроде в обе стороны нажимаются, как шимано... но не уверен.
Гуглил сейчас, есть ли 2 way release у манеток Claris и заработают ли они с "горными" переключателями, и узнал я не только это, но и тот факт, что 8-скоростной переключаетль может и на 9-10 работать, когда манетка и кассета на 9 или 10. Мне даже здесь это говорили, но не прямым текстом. Там есть еще несколько нюансов с шоссейной Dura Ace и технологией Dyna Sys, но это не мой случай. Я все правильно понял?
У меня как раз "случайно" оказалась 9-скоростная кассета, манетки так и так менять собрался, дело за цепью, и то не факт, что обязательно...
Хотел переименовать тему в "Неудобные манетки Shimano и тупые вопросы", да нельзя![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)