Совместимость передних переключателей. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Совместимость передних переключателей.

Цитата Сообщение от camel1968 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,пожалуйста,зам ену переключателю,о котором написано в первом сообщении.Повыше уровнем.
    ну совет простой, чтоб наверняка не ошибиться ищите любой МТВ-переключатель на:
    63-66°
    большая звезда до 42 зуба (если у вас до 42 зуба звезда)
    диаметр хомута не меньше диаметра вашей трубы (если больше, не страшно, есть стандартные прокладки)
    желательно на 7-8-9 скоростей (тот что посоветовал Caleb_Crow - на 10 скоростей, могут быть проблемы с настройкой)
    тоже topswing как было у вас
    тяга универсальная (dual pull) или только сверху (top pull)

И не заморачивайтесь на "уровне". Deore ничем не хуже более высоких групп, а лишь на пару грамм тяжелее (и то не всегда). Ищите любой, Deore или выше, новый или подержанный, отвечающий вышеуказанным критериям, и покупайте.

З.Ы. в sportresort.ru нет отвечающего этим условиям если у вас большая звезда до 42 зубов
    Последний раз редактировалось Aragami; 16.02.2016 в 15:22.

Кто скажет по фото,у меня вообще, переклюк с правильным углом стоит?Ну,т.е. рамка,относительно звезды,правильно расположена?
    Изображения Изображения

Кто скажет по фото,у меня вообще, переклюк с правильным углом стоит?Ну,т.е. рамка,относительно звезды,правильно расположена?
    По углу более менее, хотя непараллельность есть, но терпимо, а вот по высоте, я бы отпустил вниз, зазор от низа рамки до вершин зубьев большой звезды рекомендуют 1,5-2 мм.

Веломаньяк Аватар для panzerw
    Байк
    Merida Kalahari 570, 24 speed, XroMolY, 2002 г.

А расстояние от центра трубы рамы на которую крепится переклюк до цепи или рамки - кажется что есть и большие размеры?
    Последний раз редактировалось panzerw; 16.02.2016 в 13:05.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    По углу более менее, хотя непараллельность есть
    это фото, на нем что угодно может исказиться, надо в реальности смотреть

на фото из-за перспективы не очень точно видно, но мне как раз кажется, что что-то не правильно: или угол переключателя (напр. 63-66) к углу рамы не подходит, или переключатель до 42 зуба (а у вас смотрю 48). Но в конечном итоге, на вопрос "правильно-не правильно", если он удволетворительно переключал, то значит правильно. Всякие углы и расстояния не есть самоцель.

Спасибо всем за комментарии,немного полезной информации почерпнул.Звезда на 44 зуба.Я переклюк сегодня на 1мм ниже опустил,немного улучшилось переключение.Завтра,если дождя не будет,поеду прокачусь.Еще новый переклюк сегодня купил.Сейчас сфоткаю

Я так понимаю,(насколько мне позволяют,не очень глубокие познания матчасти)я купил раритет.Деор со стальной рамкой.
    Изображения Изображения

camel1968, хороший переклюк.

Спасибо всем за комментарии,немного полезной информации почерпнул.Звезда на 44 зуба.Я переклюк сегодня на 1мм ниже опустил,немного улучшилось переключение.Завтра,если дождя не будет,поеду прокачусь.Еще новый переклюк сегодня купил.Сейчас сфоткаю
    Самое главное - правильно настроить (есть много статей со схемами настройки и видео в инете, почитай обязательно, чтобы понять принцип работы и настройки), тогда будет чётко работать и не тереть цепью о рамку во всех комбинациях.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)