Установка системы hollowtech2 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Установка системы hollowtech2

во вторник буду ставить 771 систему на старый баик, посмотрим, как пройдет установка =)
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

kaN5300
    Guest

Рещил перебрать систему, так как начались некие щелчки при педалировании, особенно танцовщицей. Решил. что появился люфт и в шлицы попала грязь. Снял правый шатун со звёздами, а там на пере хороший такой след от цепи. Алюминий продрало может миллиметра на два =(. Каким-то образом цепь так закусило видать. Вобщем, мне показалось, что я неправильно заюзал спейсеры и у меня линия цепи оказалось слишком близко к раме. Хочу проверить согласно с докой и по сему у меня вопрос. Что такое Bant type, bracket type и chaincase stay type? Кареточный узел у меня 73мм. Система 760 XT. Спейсерами я располагаю только самыми "жирными" по 2.5. В Принципе, подходит один слева, один справа. Но слева можно попробовать выкинуть, тогда шатун чуть больше будет налезать на шлиц, что вобщем-то правильно. Вот я думаю, какие у меня варианты. Подрал ли я раму изза того, что звезды находятся слишком близко к перу? Тогда возможно имеет смысл перенести один спейсер вправо. С другой стороны надо всё делать по мануалу. Тогда мне надо выяснить, какой у меня band/bracket,chainstay type.
    Изображения Изображения

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

kaN5300
    XT M760, например, закусывает даже с правильным чейнлайном -- звезды такие

kaN5300
    Guest

Звёзды у меня уже поеденые, т.к. покупал БУ. Этот сезон докатаю и обязательно обновлю. Раму новую жалко (trek 8500). А по поводу сабжа, покупал и торцевал (кареточный, рулевой стакан) в мастерской байк-н-ролла. Сделали быстро и недорого.

UPD:

ну и в дополнение: как защетить перо? Резиной чтоль обтянуть этот участок. Плюс еще не известно насколько там толстый металл, может быть теперь там потенциальная трещина.

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

<div class='quotetop'>Цитата(kaN5300 @ 30.08.2008 19:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рещил перебрать систему, так как начались некие щелчки при педалировании, особенно танцовщицей. Решил. что появился люфт и в шлицы попала грязь. Снял правый шатун со звёздами, а там на пере хороший такой след от цепи. Алюминий продрало может миллиметра на два =(. Каким-то образом цепь так закусило видать. Вобщем, мне показалось, что я неправильно заюзал спейсеры и у меня линия цепи оказалось слишком близко к раме. Хочу проверить согласно с докой и по сему у меня вопрос. Что такое Bant type, bracket type и chaincase stay type? Кареточный узел у меня 73мм. Система 760 XT. Спейсерами я располагаю только самыми "жирными" по 2.5. В Принципе, подходит один слева, один справа. Но слева можно попробовать выкинуть, тогда шатун чуть больше будет налезать на шлиц, что вобщем-то правильно. Вот я думаю, какие у меня варианты. Подрал ли я раму изза того, что звезды находятся слишком близко к перу? Тогда возможно имеет смысл перенести один спейсер вправо. С другой стороны надо всё делать по мануалу. Тогда мне надо выяснить, какой у меня band/bracket,chainstay type.[/b]
    Это тебе в байкнроле ставили систему? с левой стороны спейсер не нужен!

kaN5300
    Guest

Я ставил сам. Волнует больше не спейсер, а то что у меня стало с пером, хотя это не сильно по теме.

На раму Трек 8500, ставится только один спейсер, с правой стороны.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(kaN5300 @ 30.08.2008 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я ставил сам. Волнует больше не спейсер, а то что у меня стало с пером, хотя это не сильно по теме.[/b]
    Там случайно не кованая часть?

Вообще, насколько мне известно, там как раз одно из самых толстых мест, так что вряд ли рама треснет.

Такой вопрос. Вал системы нужно консистентом смазывать при установке или только место посадки шатуна?

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

<div class='quotetop'>Цитата(AlexN @ 30.08.2008 20:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Такой вопрос. Вал системы нужно консистентом смазывать при установке или только место посадки шатуна?[/b]
    Если каретка новая, то в ней заложено чуток смазки, в момент просовыванияоси она распределяется по валу....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)