Народ, кто эти втулки юзал? Кто может сказать о их достоинствах/недостатках.
А может плюнуть и взять Shimano ХТ?
Народ, кто эти втулки юзал? Кто может сказать о их достоинствах/недостатках.
А может плюнуть и взять Shimano ХТ?
Formula Оrо - это тормоза, Formula - втулки, совершенно разные конторы не имеющие ничего общего. B)
<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 27.08.2008 20:11) <{POST_SNAPBACK}></div>Сорри, думал одна контора: название похожее, и фирменный знак тоже. Но вопрос остается открытым: что за втулки?
з.ы. Значит в каталоге Ювенты ошибка? у них, судя по фирменному знаку, втулки именно Formula oro Вот
<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 27.08.2008 20:11) <{POST_SNAPBACK}></div>Если не брать те тайваньские втулки, которые идут в стоке на велах GT, то втулки Formula, коими торгует Веломаркет ЦСКА, это та же самая итальянская фирма, что выпускает дисковые тормоза. По непроверенным данным, Formula выпускает под своей маркой швейцарские втулки Edco, но не поручусь что это так.
С вами был Злой Кайрат Кисин
Насколько я знаю, втулки конторы, которая делает тормоза Formula, называются Formula Pro. Втулки под названием просто Formula - фигня китайская (поправьте, если я не прав).
Логотип один и тот же. Если только не подозревать Веломаркет в жульничестве, что маловероятно.
С вами был Злой Кайрат Кисин
<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 27.08.2008 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот я и думаю, либо это итальяно-швейцарские втулки от Formula Oro, о которых, похоже, никто и ничего незнает, либо магазины продают китайские втулки под видом более дорогого бренда. Втулки, кстати, по цене ХТ и дороже продают
Фотка:
![]()
Ну я уже приличное время пользую переднюю втулку Specialized Stout - это Formula. Втулка конусная шариков там по 13( или 15 забыл уже) с каждой стороны, конуса под ключ 17мм вместо QR -толстая 8мм ось, втулка неубиваемая, но требует регулярного обслуживания (пыльники хуже шимановских LX), набиваю литолом. Была бы возможность купить такую же - купил бы не задумываясь.
Спереди стоит Formula DC91, втулка на промах, под 20мм ось. Хоть и дешевая, но сальники воду и грязь не пропускают.
Riding, and riding, we search across the land
The snow, and wind, has frozen hearts of man
But we ride
We ride
We stop, consider the land that we were travelled
Our maps at home, direction unravelled
But we ride
We ride
Я юзал те которые продавал Веломир. Очень долго юзал, лет наверное пять. Вобщем очень понравилось относительно шимано. Понастоящему гермитичные и поэтому не требуют обслуживания. За все время даже ни разу не открывал. Открыл только раз - смазка в идельном состоянии, закрыл обратно. Вобщем понравилось.
Втулки были под диски, модель уж не помню точно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)