Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.
Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.
Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
Последний раз редактировалось lookout; 13.12.2018 в 21:34. Причина: прикрепил шапку + объявление
На уровне. Оторвало примерно 15 мм. Всего эта труба 120 мм. Если знаете конструкцию: сверху в эту резьбу закручивается гайка из нержавейки, которая держит рулевую. Облом как раз по краю гайки, что была завернута.
Причем, случилось это как кто-то писал уже на эту тему: на маленьком бардюрчике и с практически нулевой скоростью, даже удалось удержать велик в вертикальном положении![]()
Забить на это.
поставить адаптер
Прочность гарантирована.
все остальные варианты сложнее и менее надежны (разорвет шток по концу усилителя)
Кста, если вариант с адаптером не понравится/не получится, готов купить (хочу поменять стэм на веле жены, а самый простой вариант как раз такой)
Последний раз редактировалось MobyDick; 11.02.2016 в 12:33.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Ой. Как я "люблю" китайцев. Ни размеров ни как работает, только одна цена. Надо китайский учить. Однозначно...
Это универсальный адаптер для складных рулевых с одноболтовым креплением "типа Dahon", подходит как для резьбовых, так и для безрезбовых вилок 1,1/8"
Соответственно, высота штока может быть вплоть до "заподлицо" с верхом рулевой колонки. Преднатяг будет осуществляться разрезным якорем, горизонт штатным боковым болтом.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Что такое Стэм? давайте без жаргона. Это STEM? А что новый-то не хотите купить? У меня по всей видимости усталостные разрушения, если читали ветку сначала. Пишите в личку. Могу помочь контактами для покупки, есть запасные гайки. Может еще что найдем. Универсальный адаптер не нравится - поскольку он универсальный. У меня заказан адаптер на станке с ЧПУ. Но образовалась проблемка. В стране нет доступного инструмента... мечик М24х1,0 для глухих отверстий... доступен только в немецком исполнении - 7000 руб (на это я согласиться не могу из практических соображений)
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------
Якорь я так понимаю сделан со смещением центра, т.е. в распорку?
5 лет гарантии - это косвенный намёк продвинутому потребителю о примерном сроке жизни товара. А дальше - на Ваш страх, риск и кошелёк.
Скажу из своего автопрошлого. В машинах всё это проходил.
Был у приятеля Хюндай. До 150 000 км проехал без напрягов, А потом начал рассыпаться, как карточный домик. Можно всё это ремонтировать, но временные и финансовые затраты становились пугающими. Такие же были истории с моделями Форда.
Если мы будем обладать вещами с продолжительными сроками службы, то на какие деньги они будут покупать себе яхты? ))
Есть такой график по авто, где рассматривается доходность грузовика в зависимости от пробега, простоя в ремзоне и затрат на ремонт. Там есть точка, при достижении которой дальнейшая эксплуатация нецелесообразна.
Так и в нашем случае. Считаю ремонт восьмилетнего Дахона ненужной в плане финансов и опасной для здоровья идеей.
Извини за жаргон. stem - то, что у нас переводят как "складной рулевой телескоп", "складной рулевой монолит", "складная рулевая колонна", "складной вынос" и т.д. В общем - железяка между вилкой и палками руля...
Это действительно сложно ,я практически не встречал новых в продаже, хотя регулярно мониторю Тао и Али.
Однако Fnhon, Crius, Jawa ничем не хуже по качеству, если не лучше. Большой ассоримент 20-к на Тао, есть и на Али ,что проще по заказам. У меня хромолевый Fnhon, также у нас есть юзер Джош, который живет в Тае и отлично знает этих производителей. Он не даст соврать.
у меня есть запасной STEM для дахона, телескопический. Единственное он старой конструкции на маленькую верхнюю трубу (в комплекте). Или вам нужен FORK SLIPSTREAM?
Таймаут!
Мы не поняли друг друга.
Я предложил вам ремонт штока вилки с помощью установки адаптера, который заменит
1. усилитель/удлинитель штока.
2. штатный дахоновский верхний болт.
Я пользуюсь таким уже 2 года.
Жене тоже буду ставить, чтобы заменить на Langtu стоковый телескоп на монолит. Но ближе к сезону. Потому и написал, что готов купить, если вам он не понравится.
Сработает этот вариант только если шток обломился НЕ НИЖЕ верхнего края рулевого стакана. Если ниже - отставить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)